5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的小车和小钻一结合,生了个小铣床——总装今天完成,试运行,继续改造

查看数: 9087 | 评论数: 63 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-23 00:13

正文摘要:

本帖最后由 ss_alger 于 2013-5-28 01:29 编辑 高兴啊,2个多月前来的这个毒坛,买了210小车,开始了折腾之路,先折腾了一个小车的铣架,(有些问题,不太好用,现在拆了,正在改进中),买了小钻,今天终于把小 ...

研究生 发表于 2013-5-28 16:40
ss_alger 发表于 2013-5-28 01:19
那个小轮子的链接是这里
http://item.taobao.com/item.htm?id=17206460640

谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

ss_alger 发表于 2013-5-28 01:28
现在小铣床加入了正反转功能和转速调整和转速显示功能。
ss_alger 发表于 2013-5-28 01:19
研究生 发表于 2013-5-27 20:39
我也关注这个问题。

那个小轮子的链接是这里
http://item.taobao.com/item.htm?id=17206460640

ss_alger 发表于 2013-5-28 01:16
溜溜达达 发表于 2013-5-27 19:28
楼主,你的十字滑台放立钻的底座,钻头能够着吗?我是放上面一层的,但是离钻头太近了

相当不方便。我原来也是放上面发现基本没用,这段时间打横的板子就手扶,用上面的板子,打竖料的眼就用下面的台钳夹住,有时放下面不够时,就用上面的板子,再加一个铣床的那种小台钳,临时用。

研究生 发表于 2013-5-27 20:39
danglq 发表于 2013-5-23 00:23
皮带轮是单买的?是的话,麻烦给个链接!谢谢

我也关注这个问题。
溜溜达达 发表于 2013-5-27 19:28
楼主,你的十字滑台放立钻的底座,钻头能够着吗?我是放上面一层的,但是离钻头太近了
溜溜达达 发表于 2013-5-27 19:24
ss_alger 发表于 2013-5-23 00:22
现在有个问题,当初也想到了,机头太重,主要是主轴和电机的重量,往上摇时很紧,不知我加上气撑会不会好些 ...

省力的办法是用定滑轮加配重
304898582 发表于 2013-5-27 19:10
ss_alger 发表于 2013-5-27 01:27
家里边阳台的了角,原来是养的鸽子,后来把鸽子的窝霸占了,变成了我的机窝。

把鸽子的窝霸占l了,太有才了
wangyong033 发表于 2013-5-27 17:20
试机了吗?  能铣一些什么东西呢?  早有此意,也在改造中,前有榜,后有样...........学习了
苍龙 发表于 2013-5-27 14:33
不错顶一下
制动 发表于 2013-5-27 14:27
ss_alger 发表于 2013-5-27 01:25
中拖板上的T槽板是在中拖板上打眼,加了一个快拆扩展架,可方便的固定樘件,或者固定垂直刀架加铣功能等。 ...

多谢解释
看见别人的设备好 就想自己也搞到

ss_alger 发表于 2013-5-27 01:27
沈阳ZOOMER 发表于 2013-5-24 22:49
楼主 工作室 地点选的不错 呵呵

家里边阳台的了角,原来是养的鸽子,后来把鸽子的窝霸占了,变成了我的机窝。

ss_alger 发表于 2013-5-27 01:25
制动 发表于 2013-5-26 10:35
请问车床中托班的T槽板怎么固定在中托班上的 托班要打孔吗 T槽板还在用吗 能出吗 想收

中拖板上的T槽板是在中拖板上打眼,加了一个快拆扩展架,可方便的固定樘件,或者固定垂直刀架加铣功能等。

ss_alger 发表于 2013-5-27 01:24
RexPaul 发表于 2013-5-24 19:33
建议楼主,做如下更改,可达到你的要求,解决你目前的问题,

如上图更改,你主轴前伸距离就会少很多,再 ...

谢谢这位仁兄帮设计的改进方案,这两天没上网,今天上来就看见了,明天细细研究一下这种改质方法。

制动 发表于 2013-5-26 10:35
请问车床中托班的T槽板怎么固定在中托班上的 托班要打孔吗 T槽板还在用吗 能出吗 想收

沈阳ZOOMER 发表于 2013-5-24 22:49
楼主 工作室 地点选的不错 呵呵
百灵鸟 发表于 2013-5-24 21:23
学习下,以后自己也做个。
zhuhantao 发表于 2013-5-24 21:19
不错的设计
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条