5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

初玩油机问题多多,接收电电压问题

查看数: 3681 | 评论数: 36 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-28 00:18

正文摘要:

最近入油动固定翼,接收电我买这个,拿回来充电的时候发现电压好像不对,天地飞接收机的电压范围是4.8-6V,这个电池充满电有7V,是不是买大了?是不是应该买4接的?

ZZZX520 发表于 2014-6-11 21:11
用上了

欢迎继续阅读楼主其他信息

sbach-342 发表于 2013-7-28 20:14
哈哈,高压接收机用2s电池毫无压力啊。。。。。
jztianrong 发表于 2013-7-8 13:56
我和楼主原来一样是5节电池,拆了一节,天地飞用4节电池最安全。快拆或则换吧。
壁虎侠 发表于 2013-6-24 18:54
wohenzhuce 发表于 2013-6-24 02:36
鹰眼说得没错,A123里面水很深的,正品美国的A123都是60-70一只的,可能我还估少了?以前国内基本买不到正品 ...

LS和图灵说的都不错,现在模型的哩铁电池确实良莠不齐得厉害。图灵的A123我用过几块,质量无话可说,反正从没出问题,而且成组的两块平衡性都很好。我刚接触汽油机的时候一炸机就要炸掉电池,虽然100一块也不算太贵,不过也小有肉痛。换过某某能源的哩铁,没几个起落直接内部断路,结果不用多说了。最后换过某宝上二手拆机哩铁,13块一节,自己组成电池组,不放心质量两组并联使用来保险。100起落无问题果断换单组,至今起码已超300起落安全无事故,应该可以叫做试验成功了。这个电池就是均衡性不行,很难找到两节容量基本一致的。
实际上大家也没什么好争论的,俗称:"艺高人胆大",觉得自己技术够好,能把握得了问题,便宜设备也不一定不能用。没把握的最好还是多借鉴前人成熟的经验。而商家做生意自然是要利润,完全的学雷锋不得饿死。图灵是好淫哦呵呵,是个对新手很负责的商家。

wohenzhuce 发表于 2013-6-24 02:36
鹰眼说得没错,A123里面水很深的,正品美国的A123都是60-70一只的,可能我还估少了?以前国内基本买不到正品的A123,都是一些B级品和C级品,但是也是30-40一只的。那些几块钱一只一般都是从那些国内锂电生产厂家搞来的不良品(就不说废品了),貌似还有人故意做旧冒充二手拆机A123。好的A123和差的有什么区别,主要是放电能力,正品的可以到很大电流持续放电,差的可能一半都达不到。当然模型用不了那么高的瞬间放电是对的,不过最可怕的是假的A123里面电极会脱落?我已经有好几块是这个原因坏了,特别是装在汽油机上,在高频振动下很快就会挂掉,我买的还不是那种几块钱的拆机电池,而是国产正规厂家出的锂铁。估计是生产工艺不行。
tanbing2012 发表于 2013-6-23 19:51
路过。。。。
wuyeliu 发表于 2013-6-4 21:45
两个7805并联供电,手头有的是11.1的电池为啥闲着啊
chinanj 发表于 2013-6-4 19:30
鹰眼2010 发表于 2013-6-4 19:28
先不说该A123的真假,该卖家说的很清楚此价格电芯具有自放电现象(充满电后电压会逐渐下降至0.1V,充满 ...

二手拆机不都这个吊样     到你手里 难道吧漏液的也组好卖给模友?

鹰眼2010 发表于 2013-6-4 19:28
chinanj 发表于 2013-6-4 19:17
http://item.taobao.com/item.htm? ... 9395&_u=4jns48f8133
起码这个 和你的 a123可是一样的没的说了吧
...

先不说该A123的真假,该卖家说的很清楚此价格电芯具有自放电现象(充满电后电压会逐渐下降至0.1V,充满电当日使用完全没有问题),底价处理不包容量和内阻!!!
再看其他人如何评价

1:收到货基本都是两三百豪伏的,能顺利激活,好评吧。
[追加评论]感觉容量不足,发现有八粒坏了,测了一下容量,1A放电,发现没有一粒达到2000MAh以上的,甚至出现三百多、九百多的。
2:一般般吧,一次不如一次啊!有两只明显是漏过液的,一只连负极都突起来了。

很佩服兄台还敢用在你的油机上,真为你身边的人担心。

我在上面已经告诉你如何鉴别A123电池, 你不注意看,还是一味的关注价格 价格  便宜 便宜,,和你讨论完全 浪费时间,这是最后一个回复了,和你讨论会降低智商的感觉。。。

chinanj 发表于 2013-6-4 19:17

http://item.taobao.com/item.htm? ... 9395&_u=4jns48f8133
起码这个 和你的 a123可是一样的没的说了吧

我也买过 1组 容量 2000-2300左右 呵呵
不想和你争辩什么了
黑心就黑心 群众的眼睛是雪亮的

接收机供电和  汽油 cdi供电 是不需要 那么高的放电系数    买过你电池的 可以拆开包皮看看 有区别吗  哈哈

鹰眼2010 发表于 2013-6-4 18:51

顺便补充一下:
如何鉴别A123和普通26650磷酸铁锂电池
1:A123电池充电截止电压3.7v,常态充到3.8v对电池也无任何影响,普通26650 截止电压3.6 过冲几次即完蛋。
2:A123充电以后隔夜电压也不会掉的很厉害,普遍3.45v以上,26650 充饱拿下来 电压很快就掉3.35左右,一接负载变3.33V
3:A123电池放电平台非常稳定,3.33~3.0v能放出90%的电量,国内常见26650 放电平台千奇百怪,甚至跳电。
4:电芯字样只会是A123 SYSTEM  不可能是什么三星 飞利浦,也不可能有全新的电芯。
5:只要正常充电,A123 做接收电 足够用一辈子,10元20元是别指望能买到真正的A123。
鹰眼2010 发表于 2013-6-4 18:35
chinanj 发表于 2013-6-3 22:42
只是你太黑心而已

你还真是不知者不畏,知道什么叫A123吗?知道A123和普通磷酸铁锂电池的区别吗?
A123是美国a13systems公司为未来电动汽车专门研发的电池,其和普通磷酸铁锂电池的根本区别就是,A123均使用纳米材料制造,理论放电能力比锂电池强百倍,理论寿命长5倍,论坛上早有测试容量为2200MAH的A123电池 可以放出160A的电流,我手头的3颗自用A123,已经使用3年有余,容量没有丝毫变化,按照目前使用充放次数计算,终身都不需要买电池。
全新的A123电池价格为LIPO电池 3~5倍,也正是因为如此A123SYSTEMS公司终究未能成功市场化,余2012年宣布破产,所以目前市场上的真正A123买一颗,少一颗,也不会再有全新的。
A123电池的优秀品质岂非10元 20元的磷酸铁锂电池可比?难道你未见你帖子上的磷酸铁锂电池放电C数仅仅只有5c?
普通磷酸铁锂电池造成的惨剧比比皆是,便宜的50元一只的X刚牌磷酸铁锂,用着用着忽然电芯内部无电压,造成失控,我已听闻3起,我给你的回复所以让你边飞边阿弥陀佛 是真心祝福 这些事情不要出现在你身上。
记得 A123电池属于磷酸铁锂的一种,其技术核心是采用奈米技术制造,无论寿命,放电能力,可靠性和普通磷酸铁锂有天壤之别,真正的A123电池只有一家出品,A123SYSTEMS,而非三星 飞利浦什么的。
借用朋友的一句话,崇尚技术的民族是兴兴向荣的,贪图价格便宜的民族最后只能沦落为别人的鱼肉。
凡是搞清楚了再发表言论,航模是崇高的事业,是应该都讨论价值而不是价格,尊重你的ID,不要让别人看到了卑微的一面。

chinanj 发表于 2013-6-3 22:42
鹰眼2010 发表于 2013-6-3 16:45
那你也只能边飞边阿弥陀佛了。。

只是你太黑心而已

鹰眼2010 发表于 2013-6-3 16:45
chinanj 发表于 2013-5-31 00:04
淘宝上大把的 10块一节 A123 26650   拆机电池
你倒是告诉我你的号称全新原装拆机不同在哪里

那你也只能边飞边阿弥陀佛了。。
南湖鹰 发表于 2013-6-3 10:50
5节镍氧充满电7.3V沒问题的,用了多少年了.
小机器大梦想 发表于 2013-5-31 00:11
进来学习学习
chinanj 发表于 2013-5-31 00:04
鹰眼2010 发表于 2013-5-30 10:08
OK 帮我做300元的,15组    QQ:13535163  做好马上联系我,立即付款,品质要求一样的。

淘宝上大把的 10块一节 A123 26650   拆机电池
你倒是告诉我你的号称全新原装拆机不同在哪里

都tmd拆机了还全新啊

http://item.taobao.com/item.htm?id=17256501540
我买的这家   组个2s   2.5V充满3.6 能冲3300进去

用了大半年汽油机  都是洋垃圾 好点的商家 带你分个容就哦弥陀佛了
你告诉我 和你的比有什么不同?

flykid 发表于 2013-5-30 20:45
我的天7接收机一直用的5只镍氢,充满电7.2左右,我都是头天晚上充好,第二天玩,从来没出现过什么问题,第二天的电压怎么也在6.8,6.9的样子
hmmwv 发表于 2013-5-30 20:32
实在不放心,接个7806可保万无一失。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条