5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的GPS正负接反烧了...求图解,维修!!!

查看数: 2257 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-4 16:38

正文摘要:

本帖最后由 ⺌尜詠 于 2013-6-5 13:21 编辑 唉,郁闷的事不说了,直接来图,会修的模友们帮帮忙!!! 目前就看到图中红色圈里的两个地方有问题,下边那个不知道原来有没有原件的,上边那个烧坏了,有人知道是 ...

快乐精灵 发表于 2013-6-22 22:38
应该好办...

欢迎继续阅读楼主其他信息

Jeayee 发表于 2013-6-22 21:15
很好修,楼主淡定
db3d 发表于 2013-6-19 13:14
ZTFJ 发表于 2013-6-4 18:27
是有极钽电容来的,哪是无极电容啊!一般拆了那个电容换上都没事的。因为那个电容耐压很低,接反很快就烧 ...

那个还真是无极电容。

红缨枪 发表于 2013-6-18 13:12
来自双子座 发表于 2013-6-5 11:03
楼主跑偏的人啊
wd8982082 发表于 2013-6-5 07:56
电源反了 模块 应该也OVER了
giantwjt 发表于 2013-6-5 00:26
这两个错误太严重了,尤其是国旗
zywang 发表于 2013-6-4 23:32
乍一看以为是越南
桃江仔 发表于 2013-6-4 23:03
果然反了
YWROBOT 发表于 2013-6-4 22:15
是有极钽电容来的,哪是无极电容啊!一般拆了那个电容换上都没事的。因为那个电容耐压很低,接反很快就烧 ...

正解  那个就是电源滤波的胆电容 有极性 应该是6.3V10uf左右 1206封装A型   你可以自己拆了 焊上一个有电解也可以
这个是看得出来的伤,不严重。严重的伤一般没有表现,祝你好运吧。
fryefryefrye 发表于 2013-6-4 21:24
我的GPS也接反了,都闻到糊味了,也没坏。

可是用了1个多月之后,也坏了。
Dragonboy 发表于 2013-6-4 20:37
反了反了,错上加错,快改吧
ok100ok 发表于 2013-6-4 19:39
都反了
迈克老狼 发表于 2013-6-4 17:58
那个烧毁的是无极电容,旁边的那个二级管估计也击穿了,电容先拆掉,再量下二级管是否短路,不短的话可以上 ...

是有极钽电容来的,哪是无极电容啊!一般拆了那个电容换上都没事的。因为那个电容耐压很低,接反很快就烧了就短路一般多不再有流到后面了所以后面一般都没事的!不过最好也把二极管换了
Top_东少 发表于 2013-6-4 18:17
楼主需要炼就1楼的火眼金睛,以后不就会插反了
leixun518 发表于 2013-6-4 18:10
找商家吧。
迈克老狼 发表于 2013-6-4 17:58
那个烧毁的是无极电容,旁边的那个二级管估计也击穿了,电容先拆掉,再量下二级管是否短路,不短的话可以上电试试,短路就把二极管换掉,注意方向。这些东西可以在废主板或网卡之类拆
穿开裆裤飞灰机 发表于 2013-6-4 17:42
正常。。因为你国旗都能插反。。哈哈
selfbeyond 发表于 2013-6-4 17:23
果真插反了
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条