5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

折腾无止境:B6扩容成功。可变206B啦!

查看数: 66938 | 评论数: 252 | 收藏 111
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-15 00:06

正文摘要:

入了两片B6板,测试玩了下,功能是不错,就是功率太小啦,才50W,这让用惯了1420的我实在不能忍受。 还好B6板子价格便宜。 初步折腾结果汇报下: 首先根据B6的电路图分析下各部分的功能,找出扩流的功率器件和控 ...

lhz6974 发表于 2023-5-23 10:30
B6的改造功率真的好用!!!学习啦!!!
lovetvrocq 发表于 2023-3-22 17:49
谢谢楼上回复,还望楼主或者改造成功的大大说说经验。
8_3 发表于 2023-3-22 16:41
lovetvrocq 发表于 2023-3-22 15:14
请教一下,有二个问题不太清楚
一、楼主已经让更换原b6电路板上的输入输出电容为35v1000uf了,在后续楼主 ...

1,我看了样品,确实两处都有电容。
电容这个东西就像水池子,不嫌多的吧?而且两处电容是否并在一起作为一个大电容使用我不能确定(就是懒)
2,也不知道,我只知道楼主输入高电压没有烧毁。
lovetvrocq 发表于 2023-3-22 15:14
请教一下,有二个问题不太清楚
一、楼主已经让更换原b6电路板上的输入输出电容为35v1000uf了,在后续楼主发的照片中扩流散热片上又增加了输入输出电容,这二者矛不矛盾?
二、用24v以上电压输入,输入防反接管的栅源电压就会高于20v,这样k1mos管会不会烧坏?
请明白人指点一下,谢谢!
事在人为666 发表于 2021-1-2 10:56

说实话,光靠签到升级太慢,所以我复制了这一段话遇贴就回,回一次最少也得15个经验,还能帮你不沉贴!
hgllgh 发表于 2020-2-27 13:56
shanshuimoxing 发表于 2014-3-21 11:20
非常感谢,我的版子和你的不一样,(原件参数都不一样,估计连软件都有区别)昨天找了一晚给我找着了,居 ...

朋友你好!我的b6板和你的一样,你的这个b6输入电压检测并联30k电阻后,可以输入27v了吗,会不会烧东西?
zhuanshu721 发表于 2019-1-11 11:27
我用26V充6S 开8A正常。然后试了下3S 10A然后电容炸了。后来看到说要换电容,就是K1旁得电容。现在晚了。然后就完了。。。现在通电就这样了是那里得问题 还有救吗?大神们。。。

<
gnoyli 发表于 2017-6-19 18:57

按照楼主的办法改造成功,并刷第三方固件。现在同时充四块3s2200mah电池只要20分钟左右,开24a。就是不加风扇发热比较厉害,所以弄了两个4020的台达暴力风扇,现在充电很爽了!

<
radio05 发表于 2017-3-19 16:40
8_3 发表于 2017-3-19 10:46
76415791请在对方方便的情况下交流

谢谢,已加

8_3 发表于 2017-3-19 10:46
radio05 发表于 2017-3-17 16:45
请给个他的qq,谢谢您了

76415791请在对方方便的情况下交流

radio05 发表于 2017-3-17 16:45
8_3 发表于 2017-3-17 16:36
楼主应该比较忙,可以尝试短信或QQ他

请给个他的qq,谢谢您了

8_3 发表于 2017-3-17 16:36
radio05 发表于 2017-3-17 15:56
按照您的图接线后无法充放电,显示电池断开,但电池线已接好,另外您图中有个交叉,K1控那里,交叉那里是要 ...

楼主应该比较忙,可以尝试短信或QQ他

radio05 发表于 2017-3-17 15:56
按照您的图接线后无法充放电,显示电池断开,但电池线已接好,另外您图中有个交叉,K1控那里,交叉那里是要接在一起吗?谢谢!请回复
多旋翼新手 发表于 2016-9-18 22:38

xta3d 发表于 2016-4-15 15:23
最近无聊到几近崩溃的边缘,翻论坛看到这样一篇好帖。于是无聊终结,痛苦随之开始······
元件并不是一家可以采购到,电子市场挨家挨户转,好不容易凑齐了大部分,电感的磁环找不到,某宝····搞定···

结果···我没有电源,没办法试····等电源中····
买的和楼主一样的电源······并且觉得他改的很好······
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=779226

honggmei 发表于 2016-1-31 02:09
很强大
<
uranus36 发表于 2016-1-23 21:18
long_zheng_h 发表于 2013-6-15 00:10
再占个位,讲讲后续进展。
6月15日 开始分析电路结构,熟悉各部分电路功能。找出扩流相关功率器件及其控制 ...

板主真的是高手,只是,阁下既然有1420i,为何还要折腾 B6啊? 小弟倒是有个题外话,老兄要是方便的话,也请帮小弟解惑一下。我也有一台1420i,只是前阵子不知道怎么回事,不管我充几S电池,在过了电池检测阶段以后,就出现“output curcuit problem”这个警示信息。根本没法充电。请问老兄是不是有相关的维修经验啊?

cst 发表于 2016-1-7 07:48
外面雾霾,闲着没事把我的2台B6先升级老外那个最新固件,变得高大上,可以存储32组电池模式,最关键的是电压可以任意校准,精度可以达到小数点后3位。至于可以显示电池内阻,显示电池平衡状态就不说了。升级校准后,进行了6倍扩容,新固件充电电流可以达到最小50mA,扩容后6S在15V输入电压时充电电流可以达到12A,3S可以25A,够用了。
yjy4420 发表于 2016-1-1 10:30
我觉得主要改了以下几个方面:
1.提高供电电压电压,减小电流。
2.更换开关管、电感,提高电流。甚至省略了防反接mos,插头改成焊线。
3.为了不修改软件,并电阻减小检测输入电压。电流增大,减小采样电阻值。
4.为了7805,加了个dc/dc
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条