5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

交流伺服电机的用途和改造重绕

查看数: 18886 | 评论数: 41 | 收藏 19
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-20 21:54

正文摘要:

本帖最后由 modisc 于 2013-6-20 21:58 编辑 交流伺服电机实际上基本上是3相无刷电机(内转子),kV合适的情况下,就能用航模电调驱动。 优点: 1,伺服电机做工通常非常好,精度高,动平衡好,应该要优于航模 ...

sdxgy 发表于 2015-4-18 16:15
技术好贴  

欢迎继续阅读楼主其他信息

hunterx 发表于 2015-1-2 20:55
好贴,顶
zhou792008 发表于 2013-8-23 00:51
好帖子 ,关注
机械爱好 发表于 2013-6-27 14:08
modisc 发表于 2013-6-26 22:12
400W AB 伺服,05年,朋友那里收的。
21N8P,比较给力。

这电机俺也有个,,,,,,,,,,,,哈哈,,厉害,,,,,,,,,谢谢分享
华尔街工作者 发表于 2013-6-22 22:30
最好有个过程照片 或者视频什么的 还是那个线是不是用的太粗了 用细的并一起圈数会更多
duanyz 发表于 2013-6-22 21:36
这么好的帖子,竟然连个精华都没有,真气人啊!

楼主能不能做个绕定子线圈的视频啊?很想看看到底是怎么绕的!
xwdwy 发表于 2013-6-22 20:52
modisc 发表于 2013-6-21 23:50
松下2500W 伺服电机

绝缘等级: F

这个用好的电调,和合适的电池,可以用在超轻型飞机了
modisc 发表于 2013-6-22 16:40
lvsoft 发表于 2013-6-22 15:42
看用什么磁性材料。
有的老电机用的铝镍钴磁铁,失去闭合磁路是会退磁的。

貌似正解。正是那个连接里面的大侠说的。

lvsoft 发表于 2013-6-22 15:42
modisc 发表于 2013-6-22 10:53
步进电机构造和三相电机完全不同,具体我也不知道步进电机的转子到底咋组装的,磁铁咋排放,看不太懂,看 ...

看用什么磁性材料。
有的老电机用的铝镍钴磁铁,失去闭合磁路是会退磁的。

修舞 发表于 2013-6-22 14:04
大侠终于入住了,这个确实赞
modisc 发表于 2013-6-22 10:53
lizhijun 发表于 2013-6-22 08:11
有什么依据或者说明吗?或者实验数据?实践证明步进电机拆出转子是会失磁的,那么相应的采用如铁硼磁铁转 ...

步进电机构造和三相电机完全不同,具体我也不知道步进电机的转子到底咋组装的,磁铁咋排放,看不太懂,看似很多磁极,镶嵌在金属里面。不清楚是否步进电机转子取出后会消磁。
但是伺服电机,就是三相电机,和航模电机没区别,我个人不认为磁铁离开了定子会磁力减弱。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=438892这里貌似有解释

lizhijun 发表于 2013-6-22 08:11
modisc 发表于 2013-6-21 23:23
不存在此说法,嘿嘿。你可以放心的向告诉你这个说法的人伸出一个或两个中指。

有什么依据或者说明吗?或者实验数据?实践证明步进电机拆出转子是会失磁的,那么相应的采用如铁硼磁铁转子的伺服是否有同样的问题{不是普通磁铁的】。指针万用表表头修理中拆卸磁铁部分会要求加短路环的

weihb2002 发表于 2013-6-22 00:43
   是好贴 一定要顶!

modisc 发表于 2013-6-21 23:50

松下2500W 伺服电机

绝缘等级: F
转子:直径45mm,长度125mm。8块长条磁铁,8P
定子:12N
气隙:0.5mm
双轴承系统
原线圈:0.9mm,圈数不明,接法为12N8P YYYY

尚在拆解中。。。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 691&pid=8875993

再续:
12N8P巨型电机
2.24mmX19T,YYYY

[size=0.83em]2013-5-14 17:49 上传
下载附件 [size=0.83em](62.48 KB)

modisc 发表于 2013-6-21 23:27
隆威 发表于 2013-6-21 15:13
确实牛 ,只是想知道楼主绕多少圈,多大线径是如何计算的,可有公式另提一个建议楼主可以以多股细线并绕方式 ...

1,老Kv X 老圈数 ≈ 新Kv X 新圈数。
2,线越粗越好,适合大功率(小功率的话,不要太粗线,就是槽满率不用很高,否则铁损/发热反而可能更厉害)。
3,我绕的纯属瞎折腾,没有明确目标,所以尽量提高槽满率了,就是用尽量粗的线,绕尽量多的圈数了。通常来说,不是很离谱的线径的话,单根线绕肯定比多根细线一股绕,槽满率要高很多。

modisc 发表于 2013-6-21 23:23
lizhijun 发表于 2013-6-21 11:39
转子拿出来没短路环不怕失磁吗

不存在此说法,嘿嘿。你可以放心的向告诉你这个说法的人伸出一个或两个中指。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条