5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我做的充磁机---绝对给力

查看数: 16249 | 评论数: 50 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-2 15:14

正文摘要:

该充磁机从找资料到制作完成,前前后后用了半年多业余时间。电路,器件整改,零件报废了一堆。最后将制作资料整理如下,供大家参考。 使用证明该充磁机对老喇叭,57,42歩进电机。使用效果非常好。 原理:我对充 ...

CWB2008 发表于 2021-2-7 12:29
看了一次又一次,电容没有30厘米高那么夸张吧  声音也没有那么夸张

欢迎继续阅读楼主其他信息

心沉手稳 发表于 2021-2-6 19:35
有没有人爆过这种电容,威力怎么样?
yanmeiyanxu 发表于 2021-2-6 16:33
楼主,你的描述太有才了,把我笑死了,你应该上春晚!
霸王 发表于 2015-11-17 10:29

ligh 发表于 2015-11-15 23:03
bga201 发表于 2015-11-14 17:42
刚买了100000u400v电容,指总容量。得找啥可控硅? 线圈想用软导线,如粗大的音响线,估计双股8平。线几匝 ...

一个可控硅控制一个电容,有多少电容就用多少可控硅

bga201 发表于 2015-11-14 17:42
刚买了100000u400v电容,指总容量。得找啥可控硅? 线圈想用软导线,如粗大的音响线,估计双股8平。线几匝呢。
sdxgy 发表于 2015-7-2 07:50
好贴   
31415 发表于 2015-7-1 21:08
建议换成多个小电容并联,ESR更小,效果更好
拥有拥有 发表于 2015-2-4 12:01
进来学习看看。
lili775891 发表于 2015-2-3 22:56
老大 玩归玩 注意安全呀  
acer05 发表于 2015-2-3 21:42
充磁机铁芯应该用工程软铁,加工制作,我们没有软铁也没有机械加工条件,我们用硅钢片堆叠成铁芯。充磁时小喇叭没有磁性,放到充磁铁芯即可,放的时候容易,充磁后取下难一些,用滑动拖出。
充磁开关也有火花、闪光,但都不大,后来对开关并联消火花电容后,更安全了。
当时没有高压硅整流管,我们用的充汞的整流二极管,型号是866。六个866组成三相全波整流。电容器组用了约200个耐压450v,40微法电容并联。装了四个箱子。
acer05 发表于 2015-2-3 21:24
为什么用空心线圈?70年代我做过充磁机,也是用电容放电给线圈,只是线圈是铁芯线圈。小街道厂,生产2.5吋小扬声器。无磁性的硬铁氧体,扬声器组装好后,放到充磁机上充磁。
空心线圈电感很小,充磁时相当于,对电容短路放电,当然声响、闪光都会很大,很危险。
用铁芯线圈磁通量会很大,所需总功率可以比较小。缺点是充电开关的导通时间要适当。否则,铁芯线圈和电容会产生震荡,反相退磁。具体充磁有一定的工艺要求。
sdxgy 发表于 2015-1-31 08:28
厉害,有电压表指示,充电电压一目了然了。
shichen717 发表于 2015-1-30 22:32
600A可控硅代替继电器。
充磁瞬间电流有几千A,100A继电器几次就把触点焊在一起了。
xxrrp001 发表于 2015-1-30 15:03
家里有个1000A的可控硅  当年想做电磁炮的  结果搁置了n年 哈哈
fchtvcwt 发表于 2015-1-30 14:32
这明明就是电磁炮的干活.....
jianliu 发表于 2015-1-29 11:13
太牛了,又长姿势了。。。楼主你太牛了。。。
pdq76 发表于 2013-10-28 20:53
有电路图吗
qigf 发表于 2013-10-28 15:44
大电容太吓人,
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条