5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新买的图传,感觉被坑了。。。

查看数: 1555 | 评论数: 30 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-11 20:06

正文摘要:

新手一枚,慢慢入魔,还没机机,先来个图传过过瘾,宝宝买的1.2g 2000mw图传,255元,外壳上没有1。2g字样,今天进行了一下拉距测试,穿墙2堵50钢混墙10米,室外测试接收机放二楼电视下, ...

kingofpop 发表于 2013-9-12 12:13
兄弟我 发表于 2013-9-11 21:16

输入功率有时候差不多除以4是发射功率。。我测过一些差不多这样,。。也有更差的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

兄弟我 发表于 2013-9-12 07:24
准备退货了
kid2080 发表于 2013-9-12 01:34
jamo01 发表于 2013-9-12 00:58
晕,电流和功率不要混淆了,你给的数据消耗功率有10瓦,效率只有5%?

额,他怎么算的我就不清楚了。但是我的数据是那样子,也许数字不够严谨但相差不大。而DJI得图传功率确实是五百毫瓦的。电流消耗方面官方的数据是575mA±50mA @ 12V (TX) 所以也就是大致 0.6*12=7.2 ,功耗大致是7瓦  ,要么就是我们算少了一个小数点,他的功率大概是700MW,他具体怎么算的我真没去深入研究。。。估计我们是算错了。反正实际发射功率却只是500MW,

事实上也许就不应该这样计算。P=UI是计算纯电阻电路功率的,而我们讲的发射机的功率是高频振荡发射功率。

jamo01 发表于 2013-9-12 00:58
kid2080 发表于 2013-9-11 23:25
我知道DJI的图传12.6V的时候耗电七八百毫安左右,所以功率应该是四五百毫瓦。

有个一两百毫安是工作电 ...

晕,电流和功率不要混淆了,你给的数据消耗功率有10瓦,效率只有5%?
cordialz 发表于 2013-9-12 00:14
上频谱仪或者功率计测一下呗.....

MITUKI 发表于 2013-9-12 00:09
你这个是监控摄像头上用的,飞机上不行,太大,太重。
陳真 发表于 2013-9-11 23:59
2000mw??200的吧?
10℃ 发表于 2013-9-11 23:48
这玩意没实际用途,太重,要买就买,800mw的,功率大,拆外壳会烧,不拆又重,你懂的
dingrenjun 发表于 2013-9-11 23:29
穿墙,1.2G能穿几堵墙.....
kid2080 发表于 2013-9-11 23:25
兄弟我 发表于 2013-9-11 22:27
是啊,大概三分之一?

我知道DJI的图传12.6V的时候耗电七八百毫安左右,所以功率应该是四五百毫瓦。

有个一两百毫安是工作电流,风扇啊,热损耗啊什么的

38875999 发表于 2013-9-11 23:10
热量小功率也小
兄弟我 发表于 2013-9-11 22:27
kid2080 发表于 2013-9-11 22:20
消耗的功率不等于发射的功率

是啊,大概三分之一?
kid2080 发表于 2013-9-11 22:20
兄弟我 发表于 2013-9-11 21:07
刚测了10.7v*0.138a = 1.4766w

消耗的功率不等于发射的功率

兄弟我 发表于 2013-9-11 22:08
明天再用变压器测一下
fryefryefrye 发表于 2013-9-11 21:52
兄弟我 发表于 2013-9-11 21:47
没那么严格吧

这类器件,就像白炽灯一样,电压越大,功率越大。

fryefryefrye 发表于 2013-9-11 21:51
兄弟我 发表于 2013-9-11 21:07

那发射功率肯定没有2w。
兄弟我 发表于 2013-9-11 21:47
揭阳大Jj 发表于 2013-9-11 21:22
应该都是12v的 电压低了不行

没那么严格吧
揭阳大Jj 发表于 2013-9-11 21:22
应该都是12v的 电压低了不行
兄弟我 发表于 2013-9-11 21:16
xiangzi1260 发表于 2013-9-11 20:56
可以用万用表测量下功率

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条