5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模有风险,安全要有底线, 炸机

查看数: 13223 | 评论数: 104 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-9-24 20:37

正文摘要:

本帖最后由 wzjiao 于 2013-9-24 20:40 编辑 10天前,天气睛好,充好电,来到郊外工作的大楼外的草坪,半径100米无人活动 gps,自稳,解锁,轻推油门,多旋翼迅速前飞,但没有停留在往常的3米左右悬浮,自动100% ...

pigwyl 发表于 2014-12-23 20:45
这飞机是啥飞控X4?还是S4?

欢迎继续阅读楼主其他信息

q731882652 发表于 2014-12-23 19:29
黑蜘蛛 发表于 2013-10-7 08:55
受到什么信号干扰?什么信号可以干扰飞控还是GPS?有没有什么方法避免?

也听说像高压线、手机基站等 ...

别想了 任何一个厂家都不会说的  就算说了  也能找其他原因  有几个厂家会说我们的产品不能这样 不能那样  是吧
安爷 发表于 2014-1-31 20:10
同情
赵青春1 发表于 2014-1-20 14:01
接触过一段无人机,一个专业的飞控的要5万---7万,你们买个几百几千的飞控就挂N多的设备上去,不怨厂家怨你们太相信他们。便宜没有好货这个道理不是说给外国人听的
xx1994930 发表于 2014-1-17 12:19
悲剧
zsn520ci 发表于 2013-12-27 11:27
脱肛?哈哈
飞天梦想悠悠 发表于 2013-12-27 08:59
特斯拉的天空 发表于 2013-12-24 18:38
多旋翼比固定翼简单,但固定翼比多旋翼安全。

俺觉得多旋翼没比固定翼简单哪去    都差不多嘛!  都是  机体   飞控   gps     osd       等等组成吧    固定翼多几个舵机    多旋翼多几个电机电调   呵呵!    虽然没玩过多轴   但是第6感吧  还是觉得固定翼  好操控吧!  

飞天梦想悠悠 发表于 2013-12-27 08:54
wangligang 发表于 2013-9-24 21:07
为什么任何措施都不灵了呢?飞控应该有个智能断电保护功能。

就像楼上说的     虽然原因有很多种    还真有可能是飞控死机了!     俺举个例子     我玩的固定翼  飞宇31ap飞控,  说明书  里说  了三条原因  可能导致丢机,  第一经常不玩的   几个月后  甚至更长时间   这时飞之前  肯定要把陀螺仪自检一遍  必要时初期化,     另外一个很重要的原因    就是天气的变化    零下和不零下,温度很关键!   如果零下温度   没飞之前  最好陀螺仪自检一遍      当地有个魔友  和你情况差不多    不过他起飞正常   起飞后  返航啥的  没反应  关控也是一样,就这样看着鸡鸡远去了    越来越远,最后图传快没信号了     他还对着屏幕挥挥手,说再见了   希望明天我醒来  你落在咱家院子里!    哎!

619498 发表于 2013-12-25 10:39
风险是有的,想想创造飞机的莱特兄弟,我还是坚定的走下去
特斯拉的天空 发表于 2013-12-24 18:38
多旋翼比固定翼简单,但固定翼比多旋翼安全。
2820654603 发表于 2013-12-21 20:20
楼主找到原因了不?
fanqicai 发表于 2013-12-20 21:33
飞了这么高啊!!!
一面湖水 发表于 2013-12-20 16:14
吓死我了
yanls123 发表于 2013-12-16 15:41
不是有降落伞吗?
黄瓜哪有苦瓜爽 发表于 2013-12-16 15:15
楼主用的 是什么控,国产控很正常
大头文子 发表于 2013-12-16 14:25
楼主能否趁此机会把飞控尸体里里外外拍一遍,上个大图看看,看到飞控里用的硬件到底是什么,制作工艺如何,学习研究一下
fken 发表于 2013-12-15 01:22
炸机还是很恐怖,就像楼主说的,不是心疼机器的钱,是次事故责任重大!有没有更好的保全系统呢,起码可以在炸机后防患次事故!
菜鸟一个 发表于 2013-12-15 00:34
不幸中的万幸,要小心
小顽童 发表于 2013-12-14 23:49
航模安全最重要啊还是
usa137170 发表于 2013-12-12 10:01
什么情况
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条