5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位模友请进来看看这几个暴力电机哪个更好

查看数: 2681 | 评论数: 26 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-10 20:05

正文摘要:

本帖最后由 lgq12172009 于 2013-12-10 20:50 编辑 第一个是豹子的4274四极无刷电机  KV值为1050 最大电流65a 最大电压45v 最大功率2600w 问了各家店家,店家各执一词,有的说有槽无刷好,有 ...

烈日圣火 发表于 2014-1-14 09:47
不明觉厉,顶顶更健康!

欢迎继续阅读楼主其他信息

hgmaofeng 发表于 2014-1-11 08:15
学习

lgq12172009 发表于 2013-12-12 15:47
KGy 发表于 2013-12-12 15:43
用在飞机上不虚,用来干活的话可以直接除以4差不多。
理由是以前有模友分析过绕组电流密度,一般电机每平方 ...

好吧,看来只能找合适的直流有刷电机了,谢谢。

KGy 发表于 2013-12-12 15:43
用在飞机上不虚,用来干活的话可以直接除以4差不多。
理由是以前有模友分析过绕组电流密度,一般电机每平方毫米铜绕组可承受10A电流并连续工作,而模型的电机用到了40A。
其实不论是航模还是车模用到最大电流的时候都不频繁,每次持续时间一般不超过15秒。还有很好的散热保障。

至于更极端的竞速应用,电机不是一般的电机,用法也不是一般的用法。
lgq12172009 发表于 2013-12-12 15:15
KGy 发表于 2013-12-12 15:12
够呛,铝还比较粘刀切削力大。具体的有待实验。
参考值手电钻6mm空载转速4500rpm,输入功率不到300W,但是 ...

模型无刷电机标的功率都还挺大的,不知道是不是虚标,如果不是虚标的话是不是可以尝试一下呢

KGy 发表于 2013-12-12 15:12
够呛,铝还比较粘刀切削力大。具体的有待实验。
参考值手电钻6mm空载转速4500rpm,输入功率不到300W,但是带6mm钻头会觉得扭力很是不足,转速下降明显,也就3-4mm的钻头是最佳工作范围。
而铣刀视形式不同和进给量不同其要求的驱动功率只会比钻头大。

铣床类的暴力都是建立在大块头的基础之上,跟模型不是一个路子。

lgq12172009 发表于 2013-12-12 14:57
KGy 发表于 2013-12-12 14:54
稳定使用的话单说功率大可能还是电直的电机好,还可以选大点的轻载使用。
这里面还有防铁屑问题,如果考虑 ...

非常感谢,如果是用6mm的铣刀用来铣铝的话不知道带不带的动?

KGy 发表于 2013-12-12 14:54
稳定使用的话单说功率大可能还是电直的电机好,还可以选大点的轻载使用。
这里面还有防铁屑问题,如果考虑这个,那最好是没有散热孔德全封闭内转。
如果用内转电机,由于不再是模型短时使用方式,也要注意散热和降低使用的功率。可考虑外径44毫米的内转电机。
lgq12172009 发表于 2013-12-12 13:53
KGy 发表于 2013-12-12 10:56
这些电机都不如同等重量的电直电机暴力,但是如果车船使用有冲击和震动的话外转不靠谱。
功率上讲还是有槽 ...

如果用在桌面铣床上 用同步带减速 使转速达到5000转左右 这样的话使用直升机的外转子电机好呢还是用这种内转子电机好呢

arthur987 发表于 2013-12-12 13:49
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

KGy 发表于 2013-12-12 10:56
这些电机都不如同等重量的电直电机暴力,但是如果车船使用有冲击和震动的话外转不靠谱。
功率上讲还是有槽的大。无槽的最大优点是转矩波动小。
现在这些内转电机不知道有多少是用碳纤或者凯夫拉缠绕了转子的,如果不缠绕加强的话那内转电机转速上不去动力就是个渣。

不能空载高电压运行是常识,为了发挥最大功率会把电机配成带负载情况下达到转速上限。
说可以空载运行的那不严谨。

lgq12172009 发表于 2013-12-12 09:47
余首林 发表于 2013-12-11 21:49
如果做成点机的话直径35高30mm

哦哦 感觉体积不是很大啊

lgq12172009 发表于 2013-12-12 09:44
51moxing 发表于 2013-12-12 09:23
砖佳,这是哪里来的结论?让MAXON 、  FAULHABER  这些以无槽为卖点的大家们情何以堪。。。。。。
砖佳, ...

那如果用在雕刻机上是买无槽好呢还是有槽好呢

51moxing 发表于 2013-12-12 09:23
余首林 发表于 2013-12-10 21:31
无槽式适合超高转速 发热小 效率高 但扭力小

砖佳,这是哪里来的结论?让MAXON 、  FAULHABER  这些以无槽为卖点的大家们情何以堪。。。。。。
砖佳,您可以去西莫论坛转转,无槽无刷受到的追捧程度。。。。。。

余首林 发表于 2013-12-11 21:49
lgq12172009 发表于 2013-12-10 22:02
这个应该是那种大电机吧

如果做成点机的话直径35高30mm

lgq12172009 发表于 2013-12-10 22:02
余首林 发表于 2013-12-10 21:32
我们厂里的无刷风机12v时27000r/min

这个应该是那种大电机吧

豆腐阿皮 发表于 2013-12-10 21:42
豹子已经很暴力了吧...不过我在车上用船用的速翔,哈哈

豹子是很不错啊 但是那个老板说那个电机比豹子还要好 是代工厂跟意大利合作推出的 用的进口轴承 磁钢也比较强

lgq12172009 发表于 2013-12-10 22:01
余首林 发表于 2013-12-10 21:31
无槽式适合超高转速 发热小 效率高 但扭力小

明白 那就把那个无槽的排除了 谢谢

豆腐阿皮 发表于 2013-12-10 21:42
豹子已经很暴力了吧...不过我在车上用船用的速翔,哈哈
余首林 发表于 2013-12-10 21:32
我们厂里的无刷风机12v时27000r/min
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条