5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于螺旋桨的选择

查看数: 1987 | 评论数: 19 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-11 20:44

正文摘要:

大载重大电机就要上大桨,这是逻辑,也是事实需要,后来发现桨大了(15,16,17等等),很难找到常规桨(单孔,主轴固定),基本都是这种压片桨(三孔,压片,螺丝固定),或者木浆, 就固定方式而言,大家更倾向于 ...

shusheng 发表于 2013-12-12 20:03
其实三孔的桨比用主轴桨夹的桨好,那样不会固定不紧打滑

欢迎继续阅读楼主其他信息

王者.不归来 发表于 2013-12-12 17:06

RE: 关于螺旋桨的选择

挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:43
有人说木浆轻,有人说碳桨轻,结构上碳桨就仨洞没有中间那坨,个人感觉相同尺寸,碳的应该稍轻点,不知对 ...

同尺寸的桨木桨要轻些,我用的这种木桨1447,资料说比同级碳桨轻20G,我拿在手上感觉挺轻的,没用过碳桨
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:53
liangapple 发表于 2013-12-11 22:15
请问有没有10寸的木桨?

仔细搜搜应该还是有的,就是正反的不大好找
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:48
chhhhc007 发表于 2013-12-11 22:04
支持木浆

我也有些偏向木浆,还好看
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:47
贵阳-小悟空 发表于 2013-12-11 21:35
碳浆2颗螺蛳拧紧就可以了,还偷了4个浆夹的轻。我一直都这么干!!记得打点螺蛳胶,中强的就可以,别打永固 ...

很好的使用经验分享,很实用
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:46
崔浩贝贝 发表于 2013-12-11 21:30
看你用在什么地方了呀,固定翼和多桨的理论特性是不同的

大载重当然上多旋翼的
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:45
plaaf杰 发表于 2013-12-11 21:06
***头的那种固定方式依靠的是螺纹旋紧时桨与*** 头之间的摩擦力来进行固定的,这种固定方式简单方便,但是当 ...

这个原理分析太详细了,很有说服力
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:43
王者.不归来 发表于 2013-12-11 20:59
木浆比碳桨还轻吧

有人说木浆轻,有人说碳桨轻,结构上碳桨就仨洞没有中间那坨,个人感觉相同尺寸,碳的应该稍轻点,不知对不对
挚爱天空 发表于 2013-12-12 15:40
rx712345 发表于 2013-12-11 20:48
圖片比較的話!我會用碳纖維槳!理由輕強度又夠~雙孔固定就算一顆螺絲鬆了也可撐一下

感谢分析,两颗螺丝,安全性应该好些,
乐天飞行 发表于 2013-12-11 22:26
还是木桨 看上去漂亮
323202315 发表于 2013-12-11 22:17
apc路过
liangapple 发表于 2013-12-11 22:15
请问有没有10寸的木桨?
chhhhc007 发表于 2013-12-11 22:04
支持木浆
yingd 发表于 2013-12-11 21:44
不用想,木桨。

贵阳-小悟空 发表于 2013-12-11 21:35
碳浆2颗螺蛳拧紧就可以了,还偷了4个浆夹的轻。我一直都这么干!!记得打点螺蛳胶,中强的就可以,别打永固的,折腾死你
崔浩贝贝 发表于 2013-12-11 21:30
看你用在什么地方了呀,固定翼和多桨的理论特性是不同的
plaaf杰 发表于 2013-12-11 21:06
***头的那种固定方式依靠的是螺纹旋紧时桨与*** 头之间的摩擦力来进行固定的,这种固定方式简单方便,但是当桨直径较大(也就是转动惯量大)的时候,桨与*** 头之间的摩擦力就不足以维持桨的相对位置而产生滑动,尤其是像碳桨这类表面较光滑摩擦力小的。所以大桨基本都是用中心对称的轴向孔加螺栓固定的方式,主要利用螺栓的剪切强度来保证,同时压片能使桨根受力更均匀也增加摩擦力。当然由于木桨的材质相对较软,所以在用*** 头连接时产生相对较大的变形进而增加摩擦力,桨也能上得更大
王者.不归来 发表于 2013-12-11 20:59
木浆比碳桨还轻吧
rx712345 发表于 2013-12-11 20:48
圖片比較的話!我會用碳纖維槳!理由輕強度又夠~雙孔固定就算一顆螺絲鬆了也可撐一下
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条