5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

DIY锂电池不能平衡充

查看数: 4352 | 评论数: 47 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-12-17 10:08

正文摘要:

本帖最后由 zgx3195506 于 2013-12-30 18:57 编辑 我组装的3s 5000mha 11V 不能平衡充  输出电压正常  平衡头用BB响测试也正常  就是接在充电器上不能充电提示平衡错误  &nbs ...

bjadsl 发表于 2013-12-19 16:41
zgx3195506 发表于 2013-12-18 19:50
我吧锂电池改成1S都提示同样的错误啊   店家人解释电芯需要激活  我现在用不明白怎么激活

有保护板吧?串电池组时3个电池电压都要在3.8-3.9V,最好一致。3S正负极短接一下看能激活保护板么?

欢迎继续阅读楼主其他信息

zgx3195506 发表于 2013-12-19 12:02
所有能想打的方法都是了都是同样问题
hongbo 发表于 2013-12-18 21:39
看不明白
aab1 发表于 2013-12-18 21:30
电池要激活,从来没听过,要输入认证码才能这充电......哈哈
bg5qie 发表于 2013-12-18 20:36
换个成品的电池插到充电器试试能不能充?
hohohz 发表于 2013-12-18 20:08
单个电芯测出来电压几V呢?电芯需要激活的话,还是耐心等商家出来说话吧。
zgx3195506 发表于 2013-12-18 19:50
hohohz 发表于 2013-12-18 19:36
你选择的是锂电平衡充模式,没插平衡头,充电器检测不到其他的电芯。当然就报错了。

我吧锂电池改成1S都提示同样的错误啊   店家人解释电芯需要激活  我现在用不明白怎么激活

hohohz 发表于 2013-12-18 19:36
zgx3195506 发表于 2013-12-17 11:05
是平衡头吗?  但是我不用平衡充充电都提示错误

你选择的是锂电平衡充模式,没插平衡头,充电器检测不到其他的电芯。当然就报错了。

hohohz 发表于 2013-12-18 19:07

照片上平衡头看不清,有可能平衡头的线序反了,这样你是反面插上BB响就可以响,可以检测每个电池电压。你把成品电池的平衡头拿来对比下看看红线在哪一边的?
再仔细看了你的图,电池的接线没有错误,是串联的电路。两端测出11V多就是正常的串联。BB响每个电池电压都可以测出,那就是你平衡头的线序全部反了,拔出来调换线序试试吧。

zgx3195506 发表于 2013-12-18 11:47
txch 发表于 2013-12-18 11:16
这没听说过,你问店家好了,他会告诉你怎么处理的.(要不你试试先放电后充)

哎  !!店家整天不在线  只有晚上上线

txch 发表于 2013-12-18 11:16
zgx3195506 发表于 2013-12-18 09:41
每个都是  昨天我问店家店家说我电池需要激活   你们知道怎么激活吗?

这没听说过,你问店家好了,他会告诉你怎么处理的.(要不你试试先放电后充)

zgx3195506 发表于 2013-12-18 09:41
txch 发表于 2013-12-18 09:07
每个都报错吗?还是一个报错?

每个都是  昨天我问店家店家说我电池需要激活   你们知道怎么激活吗?

txch 发表于 2013-12-18 09:07
zgx3195506 发表于 2013-12-17 16:41
我已经改成1S了  还是错误

每个都报错吗?还是一个报错?
bjadsl 发表于 2013-12-17 18:46
zgx3195506 发表于 2013-12-17 16:01
我全部都拆了重新焊  不要平衡头  直接冲还是那个错误

三组都焊开,用个12V20W的灯杯试一下能点亮么?点不亮的就是坏了的。不用平衡线了可三片电池还串在一起,怎么找出哪节坏了呢?
txch 发表于 2013-12-17 16:28
建议你单独对每个心片充电,我想说的是,可能有一个心片有问题."connection break--连接中断."
zgx3195506 发表于 2013-12-17 16:11
电芯老板整天不再线   我怀疑是不是买到假电芯了
zgx3195506 发表于 2013-12-17 16:08
bjadsl 发表于 2013-12-17 15:44
用电压表单独量一下每组电压是否一致,当三个电池电压差的太多时所谓的智能充电器会拒充,还不如做个骚尼傻 ...

我不用现在不要求平衡充   TMD直接冲都都提示充电错误

bjadsl 发表于 2013-12-17 15:44
用电压表单独量一下每组电压是否一致,当三个电池电压差的太多时所谓的智能充电器会拒充,还不如做个骚尼傻充好用呢。
组电池组时最好用电压和各项参数一致的组合。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条