5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

防止电池插头产生电火花方法

查看数: 3582 | 评论数: 19 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
cdq
发布时间: 2014-1-5 13:03

正文摘要:

昨天看到有模友说飞650PRO的时候突然没电,原因可能是电池插头产生电火花造成的,下面介绍防止电池插头产生电火花方法共大家分享,有更好的方法请补充。(2W 五色环 高精密 金属膜电阻 1%精度10- 15 欧4S电池用10 欧6 ...

scorpion0307 发表于 2014-1-5 16:03
不知道这个方法的优劣,反正我一直是用的两个插头,XT60和T插,先插T插,打火都打黑了,后插XT60,这个插上就不会有火花,不会黑了

欢迎继续阅读楼主其他信息

ziyoufeng 发表于 2014-1-5 15:21
这个没有必要这么搞吧,打火看着有激情啊
ziyoufeng 发表于 2014-1-5 15:21
这个没有必要这么搞吧,打火看着有激情啊
天蝎男生 发表于 2014-1-5 15:05
学习
吉良 发表于 2014-1-5 14:59
这样的有一定风险的啊...会把电调的设置恢复原厂设定的...只是某些品牌的....要慎用啊........
jiasai 发表于 2014-1-5 14:59
kingofpop 发表于 2014-1-5 14:45
不光是几百块。。。之前的插头几百块。。新的插头几百块。。估计换那么多插头还要一下午。。。烙铁熏得 ...

别说你没用过这个~~~

善解人衣 发表于 2014-1-5 14:56
你的电阻不发烫吗?我用在直机上没有事,用在多轴上很烫 焊锡都化了
dw4154512 发表于 2014-1-5 14:55
学习
643874132 发表于 2014-1-5 14:47
反反复复
kingofpop 发表于 2014-1-5 14:45
jiasai 发表于 2014-1-5 14:07
防打火的原理很简单 道理大家也都知道 ~ 但我不想在关键地方 用自己DIY的东西.....几万的设备在天上飞 还差 ...

不光是几百块。。。之前的插头几百块。。新的插头几百块。。估计换那么多插头还要一下午。。。烙铁熏得头晕脑胀的。。。
vanaigo 发表于 2014-1-5 14:34
好东东,值得一看,收藏!!赞一个!!
yxylxp 发表于 2014-1-5 14:31
有用 顶了
25776348 发表于 2014-1-5 14:23
突然没电,原因可能是电池插头产生电火花造成的…这个还头一会听说…我想说的是插电的时候有火花是很正常的。因为插电一瞬间电池会给设备里面的电容充电电。要是飞行途中打火只有一个原因插头质量不行,接触不良!
老A 发表于 2014-1-5 14:21
学习学习!!!!
jiasai 发表于 2014-1-5 14:07
防打火的原理很简单 道理大家也都知道 ~ 但我不想在关键地方 用自己DIY的东西.....几万的设备在天上飞 还差几百块买个插头么....
smsx 发表于 2014-1-5 14:07
已经说了嘛,2瓦的,4s用10欧,6s用15欧。
neohack 发表于 2014-1-5 14:06
直接AS150拉。。方便很多。。不用多线。。
zy318 发表于 2014-1-5 14:02
不错!!学习了,谢谢分享。。810感觉如何。
wangyu1204 发表于 2014-1-5 13:59
电阻大小怎么确定的?电阻功率没有说。。。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条