5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 烂尾工程一瞥 [打印本页]

作者: 1zmit    时间: 2014-2-2 22:33
标题: 烂尾工程一瞥

发自己的烂尾工程图片,可做为魔友们的反面教材了。魔友有什么烂尾的工程也可发图片看看啊,吸取点教训

作者: 只控萝莉    时间: 2014-2-3 01:04
怎么能看为阑尾了呢,继续吧,我为你加油

作者: 闲云孤鹤    时间: 2014-2-3 01:26
楼主一件一件的做会好点的

作者: 骷髅精灵    时间: 2014-2-3 02:22
这条路不容易,走上了就要走到底,继续加油吧

作者: yzwindos    时间: 2014-2-3 08:05
只能为你加油了。。。当然你也得自我反省。。设计时没有考虑到制作时的精度误差。。装配的时候头疼是正常的。

作者: 战场归来    时间: 2014-2-3 08:32
考虑不周全出点瑕疵是很正常的事。

作者: 机械人家    时间: 2014-2-3 09:25
烂尾是沒人管了才叫烂尾,你继续下去就叫尚未完工工程。

作者: mzral    时间: 2014-2-3 10:53
别气馁,,我连烂尾的零件都没有呢,,你比我富裕多了。。

作者: zjg790411    时间: 2014-2-3 11:35
继续努力啊,不要停止就不会烂尾了。。。

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:11

怎么能看为阑尾了呢,继续吧,我为你加油

谢了 有你这句话继续努力闭门造车

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:12

楼主一件一件的做会好点的
也是 贪大求全做自己能力达不到事就是到头来顾此失彼

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:13
这条路不容易,走上了就要走到底,继续加油吧
不归路上有你,有我

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:15
只能为你加油了。。。当然你也得自我反省。。设计时没有考虑到制作时的精度误差。。装配的时候头疼是正常的。
也是 每次做什么的时候我都不画图的,想到那就做到哪,没有规划设计, 实际制作时就会出这出那的问题 看来设计的环节少不了

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:16
考虑不周全出点瑕疵是很正常的事。
看来我也是考虑问题好不周全的一个人

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:19
烂尾是沒人管了才叫烂尾,你继续下去就叫尚未完工工程。
也是 但是好大的工程,好多的工序 。。。诶  盲人瞎马也要鼓勇气 超越DMG

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:22
别气馁,,我连烂尾的零件都没有呢,,你比我富裕多了。。我的身家性命全在这了

作者: 1zmit    时间: 2014-2-3 12:26

继续努力啊,不要停止就不会烂尾了。。。
谢主席,谨听毛主席教诲!毛主席万岁!爱祖国,爱人民,为了理想勇敢前进,我们是公产主义接班人。。。请主席放心,请祖国人民放心,为了祖国,为了人民,为了革命,为了社会主义事业,为了广大无产阶级,豁出去了。。。

作者: 守护依旧如故    时间: 2014-2-3 14:06
楼主我说句实在话吧,您要是有台正经点的铣床   哪怕是7016      您的雕刻机恐怕也不会烂尾

说说雕刻机丝杠不同心吧,普通丝杠误差个几丝正常    当然中国工人工作态度比较恶劣   可能会误差个几十丝         

我很明确的告诉您     带座光轴的精度完全大于几十丝      您可以拆一个直线轴承看看结构    完全没有刚性可言         

卡死的原因是您的加工精度低     不是丝杠的不同心

作者: 守护依旧如故    时间: 2014-2-3 14:07
不是要打击您    新的一年   一起加油吧

作者: liuminggui    时间: 2014-2-3 18:25
只是半成品,怎么算是烂尾呢,再修修可以继续的啊

作者: 天龙地虎    时间: 2014-2-3 21:25
不要灰心 不要烂尾 坚持下去

作者: 兴润    时间: 2014-2-3 22:59
冷静思考,逐步改善,一步一步的来。加油!

作者: gechenghao    时间: 2014-2-3 23:03
加油,伙计

作者: 回不去的火星人    时间: 2014-2-4 00:22
这么多。。。。。。。我想知道你做什么事做成了。。。。。。

作者: arp    时间: 2014-2-4 02:21
烂尾,是因为你在其中发现了很多问题。
烂尾不是坏事,最坏的事情是:我们发现了桥梁有问题了,还继续再通车。。。。

作者: mec333    时间: 2014-2-4 11:33
同志们革命尚未成功,还需努力......

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:01
不是要打击您    新的一年   一起加油吧
没什么的  忠言逆耳利于行 说的对就要听 任何改正都是进步  可能也是没有用专用的丝杆轴承座,自己D的精度不够,不肯下血本,怪不得人家某宝的丝杆头没车好,要从自己找原因先

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:04
只是半成品,怎么算是烂尾呢,再修修可以继续的啊
是啊 标题重口了发这个贴就是太烦了 看到一大堆工作没做好 累 想从模友的回复里面找点动力

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:05
不要灰心 不要烂尾 坚持下去
谢了

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:07
冷静思考,逐步改善,一步一步的来。加油!
谢了

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:07
加油,伙计
谢了

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:13

这么多。。。。。。。我想知道你做什么事做成了。。。。。。
就那个小台钻可以钻孔,还有那个砂轮机D的外圆磨勉强可以用,(不过这个真的危险,试机时导轮方向没对跳刀,好危险的...一言难进)成两件事,想D的立铣没有成,雕刻机也没成 目前就是更子

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:15
烂尾,是因为你在其中发现了很多问题。
烂尾不是坏事,最坏的事情是:我们发现了桥梁有问题了,还继续再通车。。。。

作者: 1zmit    时间: 2014-2-4 14:21
同志们革命尚未成功,还需努力......
民权,民主,民生.向三民主义致敬

作者: 老撅杆    时间: 2014-2-4 16:27
呵呵。黎明前的黑暗吧?图倒是有。但是漆黑一片,什么也看不出来。

作者: xxdz12345    时间: 2014-2-4 18:13
应该是没精度 基本废了 自己做就是没精度 难,做过个Z轴和楼主一样的放一边生锈了。对此深有同感 !

作者: 78683612    时间: 2014-2-4 23:58
手工钻孔  没一定技术  很难达到精度  要么把孔打大一点  用小一点的螺丝安装  有余量  安装起来同心度才会更好  多大几个孔可以防止工作时的偏移   有时省钱的代价就是没有精度。。。

作者: 1zmit    时间: 2014-2-5 13:49
呵呵。黎明前的黑暗吧?图倒是有。但是漆黑一片,什么也看不出来。
手机拍的,又是晚上,CMOS芯片就是更字,感光差.对不起观众

作者: 1zmit    时间: 2014-2-5 13:50
应该是没精度 基本废了 自己做就是没精度 难,做过个Z轴和楼主一样的放一边生锈了。对此深有同感 !
血泪史

作者: 1zmit    时间: 2014-2-5 14:13
手工钻孔  没一定技术  很难达到精度  要么把孔打大一点  用小一点的螺丝安装  有余量  安装起来同心度才会更好  多大几个孔可以防止工作时的偏移   有时省钱的代价就是没有精度。。。
你讲的这个是装配间隙吧 ,这我注意了 ,我的问题好象是出在丝杆台阶,打轴承进去后转动丝杆就感觉到跳动,左敲右敲都没用.像是车的台阶和丝杆本身的圆心不一致,跳动.装好后丝杆转不动,很紧,D不下去了, 这个就是主要问题,试过把1605的丝杆配6202的轴承 ,用无心外圆磨磨小丝杆至15毫米直径再配轴承(买来的丝杆已经没有圆心了,车不了,外圆磨也磨不了,找机加的加工,没人愿意做,说卡盘精度不够找不出丝杆原来的圆心,估计是嫌打表找圆心麻烦不愿做,都挑豆腐吃.*^%)*%*%@!%%^逼得自己做无心磨,那个难啊语言不好表达)无卡死现象,轴承座就用配套大小合适的光棍铝托改.所以现在、就这这个方法做轴承座.成功了一轴,废了两根丝杆.无心磨的砂轮也不好调,调不平磨出的是锥面的台阶.还是你好有米卖现成的,没那么多麻烦.

作者: ss_alger    时间: 2014-2-12 16:04
我也做过2台机,第一台做到一半的时候,真的怀疑就要烂尾了。坚持就是胜利,每天做一小点,都离完工近一点

作者: pcwawa    时间: 2014-2-12 21:28
这帖子会烂尾吗

作者: a153624    时间: 2014-2-17 23:18
怎么能烂尾呢,让我们一起加油吧

作者: wyzdnwan    时间: 2014-2-25 21:56
继续搞就不烂尾

作者: 惠民    时间: 2014-2-25 23:34
这是全面开花,不叫烂尾。

作者: 2081002942    时间: 2014-2-26 09:34
继续努力有事干总比没事干好加油吧

作者: xinnwy    时间: 2014-2-26 17:56
这种全钢的东东,做出来就是一道闪电!!!!!

作者: 观知    时间: 2014-2-26 23:36
真败了不少东西了,感觉没有细致的设计思考,做工也不精致,这样即使做出来也很难用。
这些材料都还是有用的,继续完善,对于玩没什么烂尾不烂尾的。做不成这样就改成那样嘛。

作者: 小广西    时间: 2014-3-31 11:58
你继续下去就叫尚未完工工程

作者: 荒原孤狼    时间: 2014-3-31 14:30
继续。有这么多工具肯定比我做得好。我只有锉刀和钢锯。

作者: wlai    时间: 2014-3-31 16:32
做这个还不如买找专业的!在家里没事干做做差不多!没基础没设备做出来的也是垃积!时间就是¥啊!我说的也不是打激各位模友!有时是要换个方试想想

作者: gsh168    时间: 2014-4-21 03:18
工程进度中

作者: 老撅杆    时间: 2014-4-21 05:58
怎么这么多烂尾项目啊?

作者: xiaodian001    时间: 2014-4-21 08:02
继续努力啊。加油,加油。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3