5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制点焊机

查看数: 8707 | 评论数: 37 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-6 20:55

正文摘要:

今晚闲的没事做个点焊机电源用环牛做的

xiezxiez 发表于 2019-3-3 20:30
视频还不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
大姆指的小窝 发表于 2019-2-28 20:39
点焊机电压一般4v左右电线要粗点
快乐有你 发表于 2014-2-15 16:59
红东锐影 发表于 2014-2-6 21:30
这个环牛是头几年花10元钱收的,我把变压器拆下准备做点焊机、壳留着做cnc电源箱。啊啊言归正转。今晚缠的1 ...

你绕的线细了

wangfine1975 发表于 2014-2-15 11:46
晕,电极要用铜的。线还是偏细
雷影 发表于 2014-2-15 10:30
楼主发点视频让大家看看
红东锐影 发表于 2014-2-15 03:07
手机拍的还可以吧、向各位大侠请教一下,看视频这个电源电流应该还可以,但是对焊锯条片怎么都焊不上。时间长点锯条片就烧断了也焊不上。不知道什么原因?还望各位大侠不吝赐教
红东锐影 发表于 2014-2-15 02:51
新手有的图片发重复了啊啊
叶问 发表于 2014-2-11 23:52
坛友们做过不少,看效果点焊住的没有烧住的很多。
老撅杆 发表于 2014-2-9 23:43
功率太小了。不管电压高低,短路电流得达到30A以上才行。
251s 发表于 2014-2-9 23:33
看看很过瘾!多用易伤身呀!
巨坑英雄 发表于 2014-2-8 21:37
能人啊!~~~~
汾阳 发表于 2014-2-8 18:33
沧海_云帆 发表于 2014-2-8 13:10
环形变压器的优点与缺点都很突出。优点是无磁隙,磁阻极小,漏磁极少,每伏匝数少、铜损较小,效率较高 ...

看来在要求比较高的技工,是该选用环形变压器,因为漏磁较少咯。

l98709660 发表于 2014-2-8 14:19
环形变压器的优点与缺点都很突出。优点是无磁隙,磁阻极小,漏磁极少,每伏匝数少、铜损较小,效率较高。缺点因优点而伴生,正是因为其磁阻极小,漏磁极少,抗磁饱和能力差,因磁阻极小,准确。但点焊机和电电焊机有点不同,点焊机的短路(工作)时间很短,基本是间隙性工作的
沧海_云帆 发表于 2014-2-8 13:10
汾阳 发表于 2014-2-7 23:37
这论点可有根据!

环形变压器的优点与缺点都很突出。优点是无磁隙,磁阻极小,漏磁极少,每伏匝数少、铜损较小,效率较高。缺点因优点而伴生,正是因为其磁阻极小,漏磁极少,抗磁饱和能力差,因磁阻极小,作为焊机,次级短路时会造成初级近似短路而造成电路不稳甚至烧毁。而EI铁芯,因铁芯的叠片工艺存在磁阻,次级短路不会造成初级的短路状态,君不见交流焊机的铁芯都故意留有一定的间隙(磁隙),便于焊机长时间稳定工作。交流焊机的电流调节就是利用短路一部分磁路而使输出电流减小的。

l98709660 发表于 2014-2-8 11:16
汾阳 发表于 2014-2-7 23:37
沧海_云帆 发表于 2014-2-7 11:45
环形铁心不适宜做点焊机,抗磁饱和能力差,EI铁芯做焊机较好

这论点可有根据!

N年前遇到位鬼佬,他告知点焊机最好的变压器是环形牛。

青藏高原 发表于 2014-2-7 22:53
好贴

起子 发表于 2014-2-7 21:08
希望你早日成功
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条