5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给大家一个6S电池防打火接头的接法,XT60插

查看数: 6882 | 评论数: 44 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-2-14 01:09

正文摘要:

看上图,我是看了大量别人的接法后,自己做出来的,接头接在飞机这边,要不每个电池都要处理了,呵 这样接法就是简洁些,不太占地,不太用长线,用着还是不错的。 其实办法都是想出来的,只要是花了 ...

lls333 发表于 2014-2-15 14:40
他是按照水流原理去理解电流.

欢迎继续阅读楼主其他信息

kdbker 发表于 2014-2-15 09:53
摩天轮1111 发表于 2014-2-15 00:15
真是不知道怎么说了,电阻是并联的好不好啊,有什么危害?电阻也是导线呢,只是阻力大一点而已,电阻和电 ...

如果那个电阻并联在主动力上 起到分流的作用,同时也是分压的作用,那么经过电阻后的电压是不是会减小?减小意味着电阻对电能的损耗,电阻损耗的电转换为热能。

不要轻易说别人的物理是体育老师教的。

如果这个电阻只是在接电的瞬间用一下,那么没啥问题,要是长时间在主电路上那结果是一样的,而且无论说他是分流也好,泄放也好,都会损耗电池电能~

hfsong 发表于 2014-2-15 00:55
kdbker 发表于 2014-2-14 22:04
呵呵~你可以敲开一个香蕉头看看的

20块以下一对的香蕉头不可能是铜的,连磷铜级别都不够上,多数都是 ...

感谢指导,看来我要留意你说的这个问题了,感谢感谢
要不就如你楼下说的上个XT60上的一对铜插吧

摩天轮1111 发表于 2014-2-15 00:15
kdbker 发表于 2014-2-14 14:30
打火的危害与电阻存在的危害显然后者会更大

先不说由于过载会出现的电阻过载熔断失去主动力的事儿

真是不知道怎么说了,电阻是并联的好不好啊,有什么危害?电阻也是导线呢,只是阻力大一点而已,电阻和电线并联,有什么影响,哪会耗电,这个是初中物理没有学好啊

kenken 发表于 2014-2-14 22:19
hfsong 发表于 2014-2-14 21:45
还好吧,好歹也是3.5MM粗的铜呀,跟10号线差不多吧,选香蕉头不能选太差的,那就真会出事了

这些蕉插单个就有二个接触点,接触面积也小,公头那个弹簧片,拔插多次便接触不良,较安逸的用个xt60单支那些接头
kdbker 发表于 2014-2-14 22:04
还好吧,好歹也是3.5MM粗的铜呀,跟10号线差不多吧,选香蕉头不能选太差的,那就真会出事了

呵呵~你可以敲开一个香蕉头看看的

20块以下一对的香蕉头不可能是铜的,连磷铜级别都不够上,多数都是生铁、铸铁、回收铁的材料,导电系数并不好

要是几块钱一对他给你用上黄铜材料他得亏死了~

不过之前您回复我的关于分流那个事情我理解了,原来不是时时刻刻连在主电源上的~....

kenken 发表于 2014-2-14 21:42
这些3.5mm蕉插只适合电调接电机用,用在多轴电源输入端,早晚炸鸡

hfsong 发表于 2014-2-14 21:42
hareblue 发表于 2014-2-14 10:32
接电阻法,总有一天你会后悔给多旋翼用的

开始未接时,几十个起落就要换插头,并且打火造成的瞬间高压曾烧掉了我的图传,接了后就一直无事了
kenken 发表于 2014-2-14 21:42
这些3.5mm蕉插只适合电调接电机用,用在多轴电源输入端,早晚炸鸡
hfsong 发表于 2014-2-14 21:39
yamizd 发表于 2014-2-14 21:09
3.5MM香蕉头是不是会有点发热啊

不会,你可以查下香蕉头耐压值,我这机机70A都没发现发热
hfsong 发表于 2014-2-14 21:38
jackyjacky 发表于 2014-2-14 20:58
缐挿好了便沒事,只怕是忘了挿線,而飛機又能剛好飛上天

如果是忘记插线,应该无法飞上天的,呵呵,电机一动电阻就烧掉了
hfsong 发表于 2014-2-14 21:36
lls333 发表于 2014-2-14 14:44
那个电阻等到香蕉头插上后就被短路掉了,我真的想不出有什么危害。打火的危害是会造成插头接触不良,所以插 ...

一般接上电阻在30秒左右还没事的,当然不能操作电机了,接上香蕉头就没事了,正常操作
hfsong 发表于 2014-2-14 21:33

10欧只是在最初起分流作用,最后要将香蕉头插上直供的,这时10欧电阻就无用了

yamizd 发表于 2014-2-14 21:09
3.5MM香蕉头是不是会有点发热啊
jackyjacky 发表于 2014-2-14 20:58

缐挿好了便沒事,只怕是忘了挿線,而飛機又能剛好飛上天

wavecut 发表于 2014-2-14 17:30
我也是这样接的,呵呵?
来自安卓客户端
cherry0213 发表于 2014-2-14 16:59
学习了~~~~~~~~~~
lls333 发表于 2014-2-14 14:44
那个电阻等到香蕉头插上后就被短路掉了,我真的想不出有什么危害。打火的危害是会造成插头接触不良,所以插头要经常换。

仅仅是给主动力线中并一个10欧"耗电源"这事儿,你们都觉得飞机在天上飞的太久了,需要多一个产品来将电能转换成热能么?

目前还不知道打火的危害,求科普...
大山里的飞手 发表于 2014-2-14 12:53
看来是香蕉头  给你点过
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条