5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 六连发自动炮构思 已补视频 13楼 [打印本页]

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-12 15:16
标题: 六连发自动炮构思 已补视频 13楼

新手一个,刚刚才20贴。自学了一个月的3DMAX,把自己设想的东西画出来,没事大家看着玩。

就是纯纯的构思,机械结构,材料尺寸,结构强度全都不考虑,算是个验证原型类的东西吧,要是违规了,就请版主大人秒删。我不想被请去喝茶。

思路简单,就是用单片机控制两个小型减速步进电机,带动撞针和轮盘的运动,实现击发。有个视频还没做好呢,3D不好学。

视频已补,在13楼

作者: zhy130126    时间: 2014-3-12 15:44
不错,可以学习一下原理!

作者: Mini小菜鸟    时间: 2014-3-12 15:54
顶!

作者: 善解人衣    时间: 2014-3-12 15:58
撞针设计的不错····抄袭的还是原创的啊原创的可以申请专利了呵呵

作者: dakar_04    时间: 2014-3-12 16:01
步进电机不好用,对精度要求太高,建议旋转弹鼓机构用发条+定位销联动的原理,实现自动,,,发射机构高压气瓶+弹簧阀的原理,实现连发,尾焰效果,,合理设计联动机构,一个舵机就可以实现自动发射。。。,对炮塔旋转、俯仰机构留下空间。。如果联动装置做的好,甚至可以用高压气体来推动定位销,,,

作者: 抱壶者    时间: 2014-3-12 16:07
顶好!

作者: wczhi7898    时间: 2014-3-12 16:11

3D是一个功能非常强大的软件,我使用3D软件15年了这个软件只要你能想到的模型,他几乎都能准确无误的做出来,3D 打印机的出现,我想3D以后更能为我们模型造福。

作者: borneol    时间: 2014-3-12 16:36
构思不违规。。做出来再说吧。。。

作者: melonshu    时间: 2014-3-12 17:01
在***上要加定位槽,撞针到位前先释放定位销子,稳定后再释放撞针,否则会很有趣。。。至于***的转动,用棘轮比较好。。。关于这类东西,只要不发射弹丸,既有观赏性又没有危险,应该是提倡的吧。。。

作者: melonshu    时间: 2014-3-12 17:01
擦,连zuolun都不让发,那就叫旋转弹仓吧。。。

作者: 模天轮    时间: 2014-3-12 19:10
撞针是不对的,楼主撞针是适合中心发火式弹弹的,像这种弹巢设计一般都是用边缘发火弹(很经济,10块一盒100颗),撞针像平口起子那样才好。波箱可以参考百度图片里的电狗波箱。弹巢定位也很重要。要是能做出MIMI GUN那样的,我先订购,呵呵。楼主早出实物,让我们借鉴借鉴

作者: b963987    时间: 2014-3-12 19:18
这种蛋都是缘发式的

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-12 22:51
补个视频

作者: dlam-75    时间: 2014-3-12 23:50
顶先

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-12 23:59
b963987 发表于 2014-3-12 19:18
这种蛋都是缘发式的

5.56的突缘蛋,也就是英制的点22口径蛋,射钉蛋和双环的发令蛋都是这个标准的。

其实用发令蛋最好,安全性要比307高很多,而且燃烧充分药渣还少。但就是不好买,没认识人还真不卖给你。

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-13 00:02
善解人衣 发表于 2014-3-12 15:58
撞针设计的不错····抄袭的还是原创的啊原创的可以申请专利了呵呵

以前还真没接触过电狗什么狗的,刚去看了下,还真有点像。

我是真没学过机械,就这个还都是自己乱想出来的

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-13 00:07
模天轮 发表于 2014-3-12 19:10
撞针是不对的,楼主撞针是适合中心发火式弹弹的,像这种弹巢设计一般都是用边缘发火弹(很经济,10块一盒10 ...

我哪里有条件自己加工啊,就是无聊了打发打发时间。

撞针其实就是照搬的射钉器的,突缘式底火只在底部一圈的夹缝里才有起爆药的,尖式撞针的压强比平口的要大,更容易起爆。

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-13 00:09
dakar_04 发表于 2014-3-12 16:01
步进电机不好用,对精度要求太高,建议旋转弹鼓机构用发条+定位销联动的原理,实现自动,,,发射机构高压 ...

步进电机的精度其实很好控制的,驱动板现在已经做得很小了只有3*3cm了

作者: txch    时间: 2014-3-13 09:47
学习!

作者: 健人李富贵    时间: 2014-3-13 10:40

作者: ourutopia    时间: 2014-3-13 14:48

真炮的结构击针沿螺旋形导槽滑动,只要电机带动炮管束旋转就可以持续击发。

作者: ourutopia    时间: 2014-3-13 14:49
模天轮 发表于 2014-3-12 19:10
撞针是不对的,楼主撞针是适合中心发火式弹弹的,像这种弹巢设计一般都是用边缘发火弹(很经济,10块一盒10 ...

这个哪里有卖?我想来一批!

作者: 模天轮    时间: 2014-3-13 19:04
ourutopia 发表于 2014-3-13 14:49
这个哪里有卖?我想来一批!

五金店,还有机电商行。买S52就行。

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-13 22:52
ourutopia 发表于 2014-3-13 14:48
真炮的结构击针沿螺旋形导槽滑动,只要电机带动炮管束旋转就可以持续击发。

没听明白,请详细讲解一下嘛

作者: ourutopia    时间: 2014-3-13 23:19
fchtvcwt 发表于 2014-3-13 22:52
没听明白,请详细讲解一下嘛

找不到图了……你可以想象下,把一个三角板绕到圆柱上的样子,或者是一个导程很大的螺纹。
其实你这种设计最好的方案是买把玩具枪,拆开看,那个结构比你这个成熟多了。

如果要做成自动供弹的,就是转膛炮了,不过现代的转膛炮基本都是电击发的,可靠性好,速度高。

作者: fchtvcwt    时间: 2014-3-14 15:05
ourutopia 发表于 2014-3-13 23:19
找不到图了……你可以想象下,把一个三角板绕到圆柱上的样子,或者是一个导程很大的螺纹。
其实你这种设 ...

其实也在考虑电击发,体积小结构简单是最大的优势,但要修改弹药

作者: songduanhui2006    时间: 2014-3-14 19:12
用来做坦克发射不错

作者: 原锋不动    时间: 2014-3-15 09:45
安全吗

作者: 就爱大脚    时间: 2014-3-15 10:49

真棒!!!            

作者: baofeng1    时间: 2014-3-15 12:05
好想法。。。

作者: baofeng1    时间: 2014-3-15 12:06
动手吧。。。。

作者: baofeng1    时间: 2014-3-16 10:01
好想法。。。。

作者: baofeng1    时间: 2014-3-16 10:01
好想法。。。。

好想法。。。

作者: baofeng1    时间: 2014-3-16 10:02
不错不错。

作者: 小平子    时间: 2014-7-23 21:55
用什么软件画的啊  我也想学这软件 做做动画

作者: 坏中尉    时间: 2014-7-24 08:42
之前看到老外做的一个单电机打射钉蛋的,和LZ分享一下

作者: xzc-5b    时间: 2014-7-24 10:01
baofeng1 发表于 2014-3-16 10:02
不错不错。

捞分党,N次一帖数发,言之无物。

作者: llyyzz11    时间: 2014-7-24 13:30
有射钉弹吗,你这个只能用射钉弹呀

作者: sdxgy    时间: 2014-7-25 18:24
构思不错

作者: zgchen    时间: 2014-7-25 18:46
这是要造火神!加特林吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3