5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制大扭矩收索机

查看数: 8447 | 评论数: 53 | 收藏 14
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-1 11:10

正文摘要:

8742 发表于 2024-3-11 15:02

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
hlpnew 发表于 2024-3-1 02:45
此贴是本人十年前的。但在使用中经常发生帆索滑出收索机绞盘的现像,又参照售品制做了一个绞盘罩壳。其内径比绞盘外径略大,约0.2mm左右。使用后效果非常好。
故都马卡富 发表于 2023-1-21 18:29
故都马卡富 发表于 2023-1-21 18:26
用两个继电器代替原电机,每只继电器前各加只两极管(极性相反)串联二极管,以区分正反转,大电机单独接线 ...

每只继电器前各加只二极管(正负相反),以区分正反转
故都马卡富 发表于 2023-1-21 18:26
hlpnew 发表于 2014-8-17 12:09
如果直接自舵机电机两端子,由于舵机电路版上的那两驱动管较小,驱动电压(或是电流)不足以使H桥对角两管完 ...

用两个继电器代替原电机,每只继电器前各加只两极管(极性相反)串联二极管,以区分正反转,大电机单独接线供电,
故都马卡富 发表于 2023-1-21 18:16
如果直接自舵机电机两端子,由于舵机电路版上的那两驱动管较小,驱动电压(或是电流)不足以使H桥对角两管完 ...

用两个继电器代替原电机,每只继电器前各加只两极管(极性相反)串联二极管,以区分正反转,大电机单独接线供电,
songduanhui2006 发表于 2014-12-25 17:38
可以加我QQ吗,有问题请教。378675763
546359591 发表于 2014-12-13 11:41
高人啊,俺还要学习呢

flywat 发表于 2014-12-11 23:18
准备做啥东西这是?
tieler 发表于 2014-12-11 07:33
tieler 发表于 2014-12-10 07:24
你好,我也想做一个大扭矩的舵机。有个问题请教h桥的4个场管型号是一样的吗?我看网上的说明,要用2只p沟 ...

同问楼主,还有第二个电路图看不到
hlpnew 发表于 2014-12-10 08:51
我也想做一个大扭矩的舵机。

是呀,有许多电路是用互补方式。我是迫于条件,手边只有这种型号的管子多些。只能用同一种型号的了。另外我也试过达林顿管的,是采用pnp和npn的。但效率不及使用3803的。

tieler 发表于 2014-12-10 07:24
hlpnew 发表于 2014-9-16 03:15
帆船或是起重机的主要设备。我是用于帆船,大风时也能迅速收、放帆。

你好,我也想做一个大扭矩的舵机。有个问题请教h桥的4个场管型号是一样的吗?我看网上的说明,要用2只p沟道,2只n沟道

木匠 发表于 2014-9-23 14:38
hlpnew 发表于 2014-9-16 03:15
帆船或是起重机的主要设备。我是用于帆船,大风时也能迅速收、放帆。
utroljg 发表于 2014-9-15 19:54
不懂怎么玩
lantianyipian 发表于 2014-9-14 07:42

sdxgy 发表于 2014-8-26 15:58
不错,学习一下
hlpnew 发表于 2014-8-23 12:27
这个收索机由于机械加工能力不足,只能采用直立式结构。现在安装就觉得麻烦很多,所以以后若再做的话一定会做折成两节的,减小高度以便于安装。
sunhang 发表于 2014-8-23 09:27
不错的想法
如果直接自舵机电机两端子,由于舵机电路版上的那两驱动管较小,驱动电压(或是电流)不足以使H桥对角两管完全导通,另两管也不能完全截止。若是使用MOSFET管的话就会出现两侧的管子都导通的状况,一上电就有非常大的电流,几乎就是电池所能提供的最大电流了。那么扩展的大电机根本就不会转。所以有必要加一级前置放大器,以保证各管子的充分导通和完全截止。同时还可以使用更高的供电电压。

若是换用了体积大于原来的电机,那么原来舵机的机械部分也是无法再利用了。因为输入功率大了很多,原来齿轮的模数太小,不足以承受大功率电机的扭矩,不得不使用较大模数的齿轮。原来那个电位器还是可以用的,关键是取决于你需要的输出角度是否和原来一样。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条