5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

wmc飞控烧2.2的固件遇到问题求大神们帮忙

楼主
我按照泡泡大师的教程刷2.2固件时遇到两个问题:
1、没有找到 启用三轴加速度的Z轴控制:
/* This option should be uncommented if ACC Z is accurate enough when motors are running*/
#define TRUSTED_ACCZ
2、刷完固件进入调试软件时旋转四轴软件上的四轴不跟着旋转
求大神解答啊

这是我的传感器设置

这是我的传感器设置

图片上的四轴不跟着旋转,高度也不动

图片上的四轴不跟着旋转,高度也不动

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还有就是我想刷1.9的固件,数据改完后导入时总是提示失败,希望高手解答啊...................
wlsmj1314 发表于 2014-4-5 11:28
还有就是我想刷1.9的固件,数据改完后导入时总是提示失败,希望高手解答啊...................

在上位机上连接后点一下绿色的READ看看。从图上看,PID参数就没有读出。再说COM1和COM5怎么都是绿色,这有点不对头。

搞定后 通知一下哦 我最近这个也很纠结
davilong 发表于 2014-4-5 12:30
在上位机上连接后点一下绿色的READ看看。从图上看,PID参数就没有读出。再说COM1和COM5怎么都是绿色,这 ...

这张PID参数已经读出来了,点击READ也没有用啊

有PID参数

有PID参数
wlsmj1314 发表于 2014-4-5 13:40
这张PID参数已经读出来了,点击READ也没有用啊

没遇到这种情况。

内容求高手解答啊!
WMC板子很多,你用的是哪款板子,上个板子的图片和板子的配置,别人才好帮你。

黑石头小贩 发表于 2014-4-6 06:39
WMC板子很多,你用的是哪款板子,上个板子的图片和板子的配置,别人才好帮你。

我的板子是 MWC MultiWii SE v2.5 版的

传感器选择错误

传感器选择错误,普通玩家能调的地方不多。crius SE2.5/2.0版飞控,启用#define HK_MultiWii_SE_V2 // Hobbyking board with MPU6050+HMC5883L+BMP085       这个显示为0了 才正确。
点击CALIB ACC 校准加速剂就可以了,我遇到同样的问题,校准好后 acc 数据 应该是 是0 0 255左右
wlsmj1314 发表于 2014-4-7 17:53
我的板子是 MWC MultiWii SE v2.5 版的

本人新人,最近也买了一个MWC2.5的板子,现在不知道刷系统要些什么软件!求指导!能否加个QQ交流交流!