5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问FT中老外用的是什么油漆?

查看数: 1623 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-14 00:00

正文摘要:

KT板上刷的是水性聚氨酯,请问其他品牌可否,有经验的回复,颜色漆是什么种类,也是聚氨酯油漆么?感谢

JRluqi6677 发表于 2014-6-5 01:14
丙烯 卖学习用品的都有

欢迎继续阅读楼主其他信息

meixiang1 发表于 2014-5-22 17:05
偶然机会隔 壁装修 搞了点层那种好的多乐士乳胶 涂了2层后
强腐蚀的自喷漆一样喷得好  

莱布 发表于 2014-5-18 09:28
sdzy 发表于 2014-5-18 09:10
用的是航空层板,如果没有可以用三合板代替(装饰城都有三合板)

感谢

yijiaqin 发表于 2014-5-18 09:27
学习,感谢分享
sdzy 发表于 2014-5-18 09:10
用的是航空层板,如果没有可以用三合板代替(装饰城都有三合板)
莱布 发表于 2014-5-18 08:36
电机座的板材叫什么名字,我用轻木做电机座,太柔软了,不结实啊
老吉头 发表于 2014-5-15 07:02

jinbo1970 发表于 2014-5-14 23:10
莱布 发表于 2014-5-14 02:18
用丙烯调和液,还是水好,

用乳白胶(5元一小桶),加一点点热水调,比丙烯调和液更好
莱布 发表于 2014-5-14 22:17
感谢经验之传
billywei 发表于 2014-5-14 17:30
Jetkite 发表于 2014-5-14 15:50
我之前的喷火是用田宫的喷罐…感觉还不如丙烯来的划算…

喷罐在家里不好弄,丙烯随便搞
Jetkite 发表于 2014-5-14 15:50
我之前的喷火是用田宫的喷罐…感觉还不如丙烯来的划算…
莱布 发表于 2014-5-14 15:23
感谢
billywei 发表于 2014-5-14 11:51
莱布 发表于 2014-5-14 01:20
我做了一个想喷涂下,贴纸不好看,您用什么样的喷笔,颜料用什么品牌的,价格,是不是只买红黄篮三色就可 ...

我用温莎牛顿的丙烯颜料,12色的买了一盒,然后再买了大罐的黑、白、银,都是300ml的。12色里面的红黄都基本用完了,正琢磨着也买大罐的。

调配基本上颜料:调和液:水,我是2:2:1的样子,不是太严格,感觉喷出来稀了就加点颜料,浓了就加点水呗。

开始的时候我用美事达F-470 0.3mm的喷笔,一直堵。后来换了更便宜的叶红HD-130  0.5mm的笔就很爽了。反正大面积的喷涂,要的不是精度,出漆好最重要。

遮盖美纹胶带勉强可以用,但是边缘渗透还是厉害的,讲究的话还是用遮盖胶带吧。或者粘性适合的双面胶效果也还可以的。

调稀以后的丙烯遮盖力不强,要喷很多层,搞个电吹风吹干后喷下一层可以大大提高效率。我这个800mm大概搞了三个晚上的业余时间,算工时的话,喷涂大概花了8个小时吧。

莱布 发表于 2014-5-14 02:18
用丙烯调和液,还是水好,
billywei 发表于 2014-5-14 00:57

taobao上一罐minwax要100多,感觉又用不了那么多,太不划算。我是直接用丙烯颜料喷涂的,直接喷在kt上附着力也挺好,感觉没必要非要弄minwax。看了别的视频,貌似老外用的kt板表面是纸的,不防水的,所以要刷minwax。我们买到的表面都是类似一层胶的,不存在防水的问题。

看看我涂的800mm版的Mustang:

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条