5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

气泵完工

查看数: 5520 | 评论数: 25 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-16 19:53

正文摘要:

xiaguolin 发表于 2015-5-1 22:19
想提高压力和工作时间可以看看我的帖子,里面有自制气泵的介绍。

欢迎继续阅读楼主其他信息

770k 发表于 2015-4-10 00:05
压力容器要试验,注意安全
老逗了了 发表于 2015-4-9 11:31

825803367 发表于 2015-4-8 14:24
nmjjnhk 发表于 2014-5-16 21:35
这个有加单相阀吗?

没有啊
sdxgy 发表于 2014-5-18 19:23
有的气泵标称就0.4mpa, 0.3mpa是低了点,开时间长了汽缸热了效率还低,说明橡胶件质量有问题,
如不好更换,建议加大储气桶增大储气量,减少开机时间。
nmjjnhk 发表于 2014-5-18 18:04
楼主,你必须装个单相阀不然你的压力一定打不上去,单相阀不贵的买那种柱状的便宜还好用。
825803367 发表于 2014-5-18 16:22
78683612 发表于 2014-5-18 11:05
我是说你的分离器接不应该接在那里   水分只有在冷却后才会凝结

嗯  谢谢     我本打算将水滤掉  还就没想到是热空气呢
825803367 发表于 2014-5-18 14:42
nmjjnhk 发表于 2014-5-17 22:54
楼主你应该在泵和储气罐之间加单相阀

打到0.3map 3-4小时掉到0.1mpa自动启动 我也不常用基本开一次到结束也就1-2小时时间  用单向阀费事花钱 我尔尔用用没必要单向阀

78683612 发表于 2014-5-18 11:05
825803367 发表于 2014-5-17 21:16
我这泵无油型的  就是水分离不了  不知道是不是要调  我目前调的是最大出气

我是说你的分离器接不应该接在那里   水分只有在冷却后才会凝结     
nmjjnhk 发表于 2014-5-17 22:54
楼主你应该在泵和储气罐之间加单相阀
825803367 发表于 2014-5-17 21:16
78683612 发表于 2014-5-17 16:48
气泵出来的是高温高压带气化水的气体    这种油气是无法分离的。。。。这东西应该接在末端       还有貌似 ...

我这泵无油型的  就是水分离不了  不知道是不是要调  我目前调的是最大出气

sdxgy 发表于 2014-5-17 20:05
也许是不同类型气泵压缩机的供气量和标称压力是不同的,活塞式的压力能高一些,看气泵的铭牌吧,
有没有具体的指标,另外试压时最好接上储气桶试压好一点。
78683612 发表于 2014-5-17 16:48
气泵出来的是高温高压带气化水的气体    这种油气是无法分离的。。。。这东西应该接在末端       还有貌似正确的接法是  气泵到气瓶间加个单向阀   然后在单向阀前引一根到压力开关的单向阀上(那个有一个泄压阀  作用是卸掉压缩机的高压  电机才容易启动)
sdxgy 发表于 2014-5-17 16:29

不知您的气泵具体结构形式,不便分析,附图说明只要能动的地方都需要配合很好,压力才能上去。
对不起不知怎样发图,就是活塞式冰箱压缩机的示意图。

825803367 发表于 2014-5-17 15:30
sdxgy 发表于 2014-5-17 10:03
基本正常压力也就0.6~0.8mpa,应查气泵本身又无问题,还有各个连接头。

不是漏气接头问题  不进气罐 接上压力表一头封死只能打0.32MPA
sdxgy 发表于 2014-5-17 10:03
基本正常压力也就0.6~0.8mpa,应查气泵本身又无问题,还有各个连接头。
纵向思维 发表于 2014-5-17 07:21
    结构很紧凑做工很细致
XXBO 发表于 2014-5-17 01:33
漂亮!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条