5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

24年的约定,老货修复记:重型12MM工业台钻——31楼完工!

查看数: 15047 | 评论数: 66 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-8 11:35

正文摘要:

本帖最后由 反蒋反猴 于 2014-6-27 11:15 编辑 前些天当了一回2百5. 12MM台钻架子花了250元买回。 顺道买了一个电机和变频器。花费200,可惜电机在收到的时候,接线板已经摔碎了! 24年前的老钻了,只是 ...

大姆指的小窝 发表于 2019-2-25 19:24
老货好东西,楼主好手艺

欢迎继续阅读楼主其他信息

反蒋反猴 发表于 2014-7-25 10:48
AUTO 发表于 2014-7-24 03:13
这几天已把原电机的扇叶拆除,改用***仪表扇强制散热。让其连续空载工作1小时,用刚到货的红外测温仪检测电 ...

我用的是三相电机,变频器驱动.每次工作大概半小时吧.

电机基本只是温温的感觉.大概40度吧.

AUTO 发表于 2014-7-24 03:13
这几天已把原电机的扇叶拆除,改用***仪表扇强制散热。让其连续空载工作1小时,用刚到货的红外测温仪检测电机外壳,最高温度处基本稳定在60度左右。转速也始终稳定在1459转左右。请教楼主老师,您现台钻的电机工作温升稳定后是多少度呢?谢谢!
反蒋反猴 发表于 2014-7-15 09:14
AUTO 发表于 2014-7-15 00:28
不好意思,前面写错,应是,“空载转动20分钟。”是在环境温度30度,湿度85%时;空载电流1.2A(当时电压为2 ...

电机质量不好。估计是副厂货。

正常来说,电机就算负载过作,手也是可以摸得上去的。有温度,但不会特别烫手。

AUTO 发表于 2014-7-15 00:28

不好意思,前面写错,应是,“空载转动20分钟。”是在环境温度30度,湿度85%时;空载电流1.2A(当时电压为216V)。电机型号是YCYS7144L,单相双值电容电机,750w,1400转,绝缘E级
全铝壳71机座。

反蒋反猴 发表于 2014-7-14 20:00
AUTO 发表于 2014-7-14 19:17
X猫买了NSK的轴承,这回用木棒就可将轴承敲入位了。再请教楼主,单相750W,1400转的电机,在环境温度30度时 ...

不正常,电机上图,参数上图。

AUTO 发表于 2014-7-14 19:17
X猫买了NSK的轴承,这回用木棒就可将轴承敲入位了。再请教楼主,单相750W,1400转的电机,在环境温度30度时,空载转动10分钟,摸外壳,用手背,无法停留超过5秒,较烫,这电机温度正常吗?谢谢!
反蒋反猴 发表于 2014-7-2 20:24
AUTO 发表于 2014-7-2 17:05
楼主,你那钻床主轴的轴承都是敲进位的吗?今天我在给钻床主轴换轴承,前端原配的6004轻敲几下就可取下,但 ...

是不是内孔没有清理干净啊?

用外径千分尺量一下轴承,要是超差,就是买到歪货了!

AUTO 发表于 2014-7-2 17:05
楼主,你那钻床主轴的轴承都是敲进位的吗?今天我在给钻床主轴换轴承,前端原配的6004轻敲几下就可取下,但新买的NTN6004则显得很紧,不敢用力敲。在选购轴承时都要注意哪些问题啊。谢谢!
反蒋反猴 发表于 2014-7-2 09:16
sjsj 发表于 2014-7-1 15:27
谢谢指教了..
先刷下漆.,,等我不懂时再请教你.
还有,那个轴套什么的,有点黑锈,钢刷,刷不下来,可否用200 ...

可以用砂纸打磨。

sjsj 发表于 2014-7-1 15:27
反蒋反猴 发表于 2014-7-1 09:15
ER20杆,后面并没有花键机构,你怎么传递动力?!

谢谢指教了..
先刷下漆.,,等我不懂时再请教你.
还有,那个轴套什么的,有点黑锈,钢刷,刷不下来,可否用2000目砂纸磨下的?

反蒋反猴 发表于 2014-7-1 09:15
sjsj 发表于 2014-7-1 03:12
改钻铣,
换成ER20主轴杆,需要把花键套一并换了??

ER20杆,后面并没有花键机构,你怎么传递动力?!

sjsj 发表于 2014-7-1 03:12
反蒋反猴 发表于 2014-6-30 23:02
改成钻铣,这条主轴杆肯定不行。因为它没有通孔。或者你直接用ER20杆子做主轴杆,但那样,你需要把花键轴 ...
改钻铣,
换成ER20主轴杆,需要把花键套一并换了??

轴承,本来就打算换了..这点倒不是问题..

反蒋反猴 发表于 2014-6-30 23:02
sjsj 发表于 2014-6-30 21:20
请教,如果想改成钻铣.
需要换滚针轴承吗?

改成钻铣,这条主轴杆肯定不行。因为它没有通孔。或者你直接用ER20杆子做主轴杆,但那样,你需要把花键轴接上去,并且,
轴承的型号也得换掉。还是只用换进口深沟球轴承即可。此类机器改装后,别想着什么大吃刀,啃钢削铁如泥,那是不可能的。
所以只需要优质深沟球轴承。

家用足矣!

关于换轴承精度会降低,估计说的是不正确的拆解钻床锥度主轴杆造成的。如果正常拆装,是不会影响的。

sjsj 发表于 2014-6-30 21:20
反蒋反猴 发表于 2014-6-30 17:10
不需要。如果只做为台钻使用,请更换全新的NSK ,NTN   FAG  等优质正品轴承即可。

请教,如果想改成钻铣.
需要换滚针轴承吗?

还有.,,听说拆主轴换承轴后,,主轴的跳动会变大??

换承轴后,,如何较正主轴??

反蒋反猴 发表于 2014-6-30 17:10
sjsj 发表于 2014-6-30 16:55
这台钻,,基本无磨损..就是被泥土堵死了机头各部件..

轴承,,我想把轴承换下滚针轴承或角接触轴承,,这样 ...

不需要。如果只做为台钻使用,请更换全新的NSK ,NTN   FAG  等优质正品轴承即可。

sjsj 发表于 2014-6-30 16:55
反蒋反猴 发表于 2014-6-30 16:50
这是很正常的,如果间隙过小,转起来会卡滞的。

不需要更换。

这台钻,,基本无磨损..就是被泥土堵死了机头各部件..

轴承,,我想把轴承换下滚针轴承或角接触轴承,,这样做好不好?

反蒋反猴 发表于 2014-6-30 16:50
sjsj 发表于 2014-6-30 16:48
原来是拧进去的..

花键套与轴花键有50个丝旷量,,正常吗??要更换么?

这是很正常的,如果间隙过小,转起来会卡滞的。

不需要更换。

你那台机器品像很好,比我手里的要好多了!赞!!!

sjsj 发表于 2014-6-30 16:48
反蒋反猴 发表于 2014-6-30 16:45
这个主轴是由前,后两块锁紧板,正螺纹拧进去锁紧主轴轴承的。

后面那个4眼板,我是先把套筒用布包好 ...

原来是拧进去的..

花键套与轴花键有50个丝旷量,,正常吗??要更换么?

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条