5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

977换香蕉头,动力增加一点(更新)有次插错正负极 主板没事 电池没力了

楼主

之前的瓢虫939动力不行了,发现是插头老化导致的,悬停十几秒就插头超级烫。
然后977刚到手时就一直打算换掉原厂电池插头,这么多年多次看到各位模友提到小机插头内阻大,影响动力和续航。今天终于按捺不住了,只有做了才知道答案。

最后选择了2mm香蕉头

插上后看起来有些长

这是我一贯采用的测试方法,固定到厨房称上,然后对比3D模式最大负螺距的推力,虽然不太严谨,但是测试动力时显示很直观。
目前的977是负螺距稍微小于正螺距,原厂插头满电最大推力131克,换上香蕉头后,最大推力139克。
结论,推力大8克,香蕉头比之前重2克,但是香蕉头不容易氧化,后期优势明显。
6月22日再次编辑补充,正负螺距基本对称后,最大推力151克。
以上都是多次满电测试,仅供参考哦。
最后放一张毒照,全重10克的小鸡,但是飞不起来。

评分

jackycui + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我去。。他听你话不
小心禽流感
小鸡,小鸡鸡~~
小鸡是亮点
好萌的小鸡
不是防呆接口 要时刻注意啊
小鸡鸡真萌。是不是大山雀?
楼主厉害。

用香蕉头得注意安全。其实可以把原插头简单处理一下也很有效的,这类小电池插头太小,接线端子压接压力不够老化很快,把插头退针出来在压接部位补焊一下即可,一般老化的插头这样简单处理以后对端可以降低压降0.1伏以上哦。

我们不要讨论那只小麻雀了,唉,没有人讨论更换原厂插头么?

我的977飞了快一个月后,直接更换机机的公头,连硅胶线一道换掉。电池那头不用换了估计要换的时候,电池寿命也差不过要到了。
jing_lee 发表于 2014-6-9 20:53
用香蕉头得注意安全。其实可以把原插头简单处理一下也很有效的,这类小电池插头太小,接线端子压接压力不够 ...

当时买香蕉头是没有发现还有一种新型迷你T插,基本就是标准T插的缩小版,那个更安全。
原厂插头的弹片压力确实小,而且线头都是压线钳压接的,这些都影响接触电阻,
插头老化后氧化层很薄,但是电阻率增加数倍之多,你提到的补焊比较简便一些。
感谢你的探讨,楼上那些坏淫只顾看小麻雀了。

pengxiao327 发表于 2014-6-9 21:32
当时买香蕉头是没有发现还有一种新型迷你T插,基本就是标准T插的缩小版,那个更安全。
原厂插头的弹片压 ...

mini T插是安全可靠,但对于小机来说尽量控制重量为上。我上面说的退针补焊位置,指的是端子和硅胶线铜芯压接的部位,在电流的电化学作用下压接部位时间长就老化了,电流越大越明显。

hpg608 发表于 2014-6-9 21:17
我的977飞了快一个月后,直接更换机机的公头,连硅胶线一道换掉。电池那头不用换了估计要换的时候,电池寿 ...

换成品线的方法也不错,就是零售市场上不容易买到高质量的成品线,换了不好的线可能效果更差。

不如迷你t头。 香蕉头早晚有天会插反短路的。
女儿喜欢堆基本,如果两块迷你T插的电池被她发现就惨了。
不过新型迷你T插不错了,只是我发现晚了。
v922微插反过,但是有保护的,没任何问题。
977就不知道了。
香蕉头为了安全比较有效的办法是两端各焊一公一母