5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

试制差速小鹰,问题求教(纯新手)

查看数: 2023 | 评论数: 22 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-28 11:34

正文摘要:

本帖最后由 tiger_yc 于 2014-6-30 21:52 编辑 别人给了一个损坏的3通小电直,遥控和接收都是好的。(只能上下且向顺时针自转,左打方向自转变缓)感觉应该是电机转速不一致的问题,我参照坛子的飘飘鹰图纸试着做了一 ...

天边一只雁 发表于 2014-6-30 12:04
我也是新手,只是听说有这个东西

欢迎继续阅读楼主其他信息

tiger_yc 发表于 2014-6-30 11:57

新手对这个高深的东西完全不懂啊!带陀螺仪的板子安装在机身上有要求吗?与机身垂直还是水平?请您指点一下啊

天边一只雁 发表于 2014-6-30 11:49
不是有陀螺仪吗
tiger_yc 发表于 2014-6-29 12:39
hangzhou163 发表于 2014-6-28 20:02
理论上左右都可以的,不能向一边转,除了机翼尾翼的角度有偏差外,拉力线看起来也偏向了一边,还有2电机的 ...

尾翼的角度向内是头重了点做的调整。拉力线偏怎么测试啊?如何确定拉力居中?还有电机性的能差异事先怎么检测呢?这都是差速机组装前必须要进行测试的项目吗?请您指点一二!
tiger_yc 发表于 2014-6-29 12:34
zhangkeli 发表于 2014-6-28 16:51
40公分的小鹰还是比较难做的,有挑战性,下图供参考,祝您成功:

V尾的调整:

非常感谢
hangzhou163 发表于 2014-6-28 20:02
理论上左右都可以的,不能向一边转,除了机翼尾翼的角度有偏差外,拉力线看起来也偏向了一边,还有2电机的性能有差异
fdluowen 发表于 2014-6-28 20:01
用正反.浆和旋动遥控微调试试.
zhangkeli 发表于 2014-6-28 16:51
40公分的小鹰还是比较难做的,有挑战性,下图供参考,祝您成功:

V尾的调整:

建议增加一点上反角:

tiger_yc 发表于 2014-6-28 15:40
zyue2002 发表于 2014-6-28 15:29
左右电机互换位置,试一下。

如果换了还是这样说明接收器输出电压不一致吗?如果换了就好了说明电机转速不一致吗?是这样吗?

zyue2002 发表于 2014-6-28 15:29
tiger_yc 发表于 2014-6-28 14:18
我量的很仔细了,中心线左右距离一致,都没有电机安装角。电机需要下拉角度吗?

左右电机互换位置,试一下。

合约达人 发表于 2014-6-28 14:39
tiger_yc 发表于 2014-6-28 14:20
我也是这么想的。现在想起来以前动过遥控的微调,会不会和这个有关系,回去再试试!

恩,先试一下微调,要不然就拿一块泡沫,机身放在上面,放水里,开低档测试一下是不是电机的速度有光,这样可以先排除机身

kissxj1943 发表于 2014-6-28 14:27
呵呵 不错啊
tiger_yc 发表于 2014-6-28 14:20
合约达人 发表于 2014-6-28 12:51
小电直会那样一般可能是电机磨损或者齿轮打滑,当然也有可能是电路板坏了,不过一般很少,至于后面的,我也 ...

我也是这么想的。现在想起来以前动过遥控的微调,会不会和这个有关系,回去再试试!
tiger_yc 发表于 2014-6-28 14:18
zyue2002 发表于 2014-6-28 13:06
可能是安装误差的问题。很正常吧。

我量的很仔细了,中心线左右距离一致,都没有电机安装角。电机需要下拉角度吗?
tiger_yc 发表于 2014-6-28 14:16
hlpnew 发表于 2014-6-28 14:02
很久没有玩飞机了,但记得V尾控制是有混动程序的。是在遥控器的设定里面。不知上电后是否做过静态检查,观 ...

这是试验机,没有尾翼控制的,想用电磁舵现在没有。就2个前拉的电机
tiger_yc 发表于 2014-6-28 14:13

不是用的旧电机,换了2个全新空心杯啊
hlpnew 发表于 2014-6-28 14:02
很久没有玩飞机了,但记得V尾控制是有混动程序的。是在遥控器的设定里面。不知上电后是否做过静态检查,观察V尾状态?中位、左右转向时V尾动作是否正确?
老A封号Airwolf 发表于 2014-6-28 13:56
够呛
月光86 发表于 2014-6-28 13:43
转速不一致吧
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条