5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入坦3年,我的坦克群

楼主
从关注坦克,到现在已经3年了从1/35   98坦克,豹2静改动开始,到后来购入1/16坦克,前两天又够买了小号手的1/16 T34
我现在的坦克是从一战到二战到现代,有中国,美国,英国,德国,和前苏联的,自我感觉年代跨度的范围都比较广

买这T34坦克考虑了好久,买恒龙还是小号手的,
首先考虑买恒龙的,恒龙的价格也比小号手的贵点,尤其是那波箱那角度不对,只能放弃了,买小号手的吧,
某宝购买,快递坑啊,南京到无锡费时4天才到,收到,好大一个箱子,同时还买了个1/72的利华飞鱼,也是一个大盒子,两样宝贝一个人还拿不了
打开试了下,小号手重量的真轻啊,小号手的遥控器操作方式和恒龙的不一样,可能试用的电池旧了,声音和动作不同步,不过声音很响还是伸缩炮,很喜欢,履带软了点,装在上面有点变形,总体印象很好,试好就装箱了,才想起了要拍个张照片,就上面这张了

最早购买的1/16坦克是恒龙的3818,经典坦克,有的朋友很多。没单独的图就不贴了

买过之后就考虑自制了,于是就有了这个坦克鼻祖--水柜
做这坦克也发了个帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=733477&extra=
想看的可以看下哦
做完这坦克我就再也没打算自制的想法了,首先没有加工设备,做点小零件都要找别人加工,自己做呢有太粗糙难看,买材料也很麻烦,什么都要网购,因为没经验,很多材料买回来都无法使用就扔那闲置,,做坦克呢最难的是履带,太难弄了,到最后基本玩成,算了下,都能买2辆现成的恒龙了,划不来,自制要考虑成本和期望的妥协点,目标定的高,相应的投入肯定也高(喜欢自制有条件的还是可以的自制的,能达到自己的期望)
下图就是自制的

我的第三辆恒龙M26,这是收的二手,编程版的,前面的玩家在沙子里玩的太狠,BB炮里都是沙子,BB蛋卡里面坏了,后来拆开来修好

这斜坡专门试坦克爬坡,不错

我的第四辆坦克,中国的99B,也是恒龙的,这辆也是收二手的,金属履带,很有质感
去年冬天在外面拍的

99B坦克最大了,毕竟是现代坦克

坦克合影,因为放在2个地方,不能给他们来个全家福了

这些是都放家里的一战英国马可4型  ,二战德国虎式,现代中国99B
以后的目标是要购入更多的坦克,KV-1和2,德国的3突,3号和4号,方舟的T55,最后还要买辆田宫的,体验下组装的快乐
最后祝喜欢坦克的朋友拥有更多自己心仪的坦克

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,我也基本把恒龙的坦克全部收齐了,只剩三突,猎豹跟99没收。很多车都是收的2手,没修好,也就没组队上图
不错,这个爱好真的不错,要是有坦克大战就好了。
好!真好!
好 赞一个
拉拉斯 发表于 2014-8-4 09:36
不错,我也基本把恒龙的坦克全部收齐了,只剩三突,猎豹跟99没收。很多车都是收的2手,没修好,也就没组队 ...

拉总收豹2了?

路过看看不错
全部收齐那得多大个地方放坦克啊!!
漂亮,顶顶顶
拉拉斯 发表于 2014-8-4 09:36
不错,我也基本把恒龙的坦克全部收齐了,只剩三突,猎豹跟99没收。很多车都是收的2手,没修好,也就没组队 ...

感谢支持,你的坦克数量更多啊

海風 发表于 2014-8-4 11:22
全部收齐那得多大个地方放坦克啊!!

可以做个立体停车库

只能说LZ的钱多,土豪一枚。
不错帮顶。。。。。?
不敢收太多……

豹2早就收了,还说得过去吧

我的就辆豹2 被我拆了 还没改好 现在全散的
MARK IV 型太有内涵了!!古今中外,东方西方,全齐!
话说楼主对34-85有啥想法没,我也有一辆,感觉问题太多了。。拆解都相当困难
心飞燕 发表于 2014-8-4 11:58
只能说LZ的钱多,土豪一枚。

惭愧啊,这些坦克的投入还不够买辆田宫最便宜的,我这是重量不重质

worrwo 发表于 2014-8-4 15:10
MARK IV 型太有内涵了!!古今中外,东方西方,全齐!

我也感觉我的坦克年代和范围有点广,说难听点就是太杂了