5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想问下前辈们,4轴双层8个电机的多旋翼怎么计算升力?

查看数: 3139 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-9 10:23

正文摘要:

想问下前辈们,4轴双层8个电机的多旋翼怎么计算升力? 配置如下: 6S电池, 铂金30A电调, Happymodel 高品质3508 无刷电机 我想估计一下起飞重量啊,望前辈们指点一二

姜孔 发表于 2014-8-10 11:18
wesker小威 发表于 2014-8-9 20:24
这个电机不错,我也在用,平衡性和拉力都不错!按照标称参数打个7折,然后再计算,记得留点余量就行。

就是说这个电机标的参数有3成虚报是吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

wesker小威 发表于 2014-8-9 20:24
这个电机不错,我也在用,平衡性和拉力都不错!按照标称参数打个7折,然后再计算,记得留点余量就行。
kenken 发表于 2014-8-9 16:16
50%油门县停,算每个电机出力500g左右,4kg升空县停,12kg起飞等炸机好了,最大动力没余量绝对不行
547109069 发表于 2014-8-9 13:36
要想效率高总拉力除以3
zzvob 发表于 2014-8-9 13:30
建议8公斤以下起飞。
聿修厥德 发表于 2014-8-9 12:12
姜孔 发表于 2014-8-9 12:03
要是按电机参数的最大拉力值算,起飞重量可达12.8KG。能达到这么大吗?

本来理论最大也不是正常能达到的把。不过基本就是这么算的,略微降低一点就可以了。理论12kg 9-10kg应该是没问题的

姜孔 发表于 2014-8-9 12:03
聿修厥德 发表于 2014-8-9 11:43
x8么,你就当是8轴算啊~~~拉力相当的,可能略微低一点点而已

要是按电机参数的最大拉力值算,起飞重量可达12.8KG。能达到这么大吗?

聿修厥德 发表于 2014-8-9 11:43
x8么,你就当是8轴算啊~~~拉力相当的,可能略微低一点点而已
hangzhou163 发表于 2014-8-9 11:31

翁大为 发表于 2014-8-9 11:20
不知道
gxlirui 发表于 2014-8-9 11:14
这个电机不知道怎么样啊?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条