5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手机充电器,变压器前端的高压部分,???不理解啊

查看数: 1364 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-10 21:39

正文摘要:

上边的十字线路没有接点.另外锯齿的线表示变压器的线圈了, .看不懂啊,不理解为什么右边的线圈的输入端一根线,另外一级没有啊,怎么能形成电流呢.

shanshuimoxing 发表于 2014-8-11 00:24
开关电源,不好搞,买一个不贵。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
心在中天 发表于 2014-8-10 23:58
LZ你这电路图画得,让我看了半天,原来只是个最简单的开关电源,这电路没必要再查,你直接找一个1003将那开关三极管换下,保你95%能修好,这类开关电源损坏基本上都是开关管烧了。
25776348 发表于 2014-8-10 23:08
我那天也去抓个蚊子来研究下
王刚 发表于 2014-8-10 23:07
super闪耀 发表于 2014-8-10 22:55
嗯,是画错了,有条线没看见,补上红线了,请教您了,这个电路坏了,但是不知道怎么弄。怎么检测,东西不 ...

你把板子照片  拍清楚些  正反都要·
王刚 发表于 2014-8-10 23:06
天边一只雁 发表于 2014-8-10 23:04
佩服,研究得这么仔细

你把板子照片  拍清楚些  正反都要·

王刚 发表于 2014-8-10 23:05
嗯,是画错了,有条线没看见,补上红线了,请教您了,这个电路坏了,但是不知道怎么弄。怎么检测,东西不 ...

有变压器就有反馈电路 次级就有整流电路  你这一点都看不出来有啊··

天边一只雁 发表于 2014-8-10 23:04
佩服,研究得这么仔细
趴在地上望天 发表于 2014-8-10 23:00
这电路你说他是普通限流变压吧又多了个整流二极管。说它是电容充放电开关变压吧又少了个开关管,莫非用双二极发光管代替开关管?
王刚 发表于 2014-8-10 22:46
你这个图 肯定画错了·  你在仔细看看吧·

嗯,是画错了,有条线没看见,补上红线了,请教您了,这个电路坏了,但是不知道怎么弄。怎么检测,东西不值钱,主要是想研究研究,。

王刚 发表于 2014-8-10 22:46
你这个图 肯定画错了·  你在仔细看看吧·

趴在地上望天 发表于 2014-8-10 22:31
看不懂楼主的图,画错了吧

super闪耀 发表于 2014-8-10 22:31

右边的变压器线圈怎么有的电流呢,只有一端输入,比如没有负极。还有这个板子坏了,不知道哪里烧了,这么简单的电路没啥元器件我都不知道怎么看,手里有万用表,不知道量啥,量了几下感觉是电阻烧了。

hangzhou163 发表于 2014-8-10 22:19
想说什么意思?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条