5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

下次飞一定带上风筝线

楼主

失控!失控!上天就失控!
    之前有过几次失控的经历一直找不到问题,今天再飞,等蓝灯不闪了解锁起飞,40%油门平稳起飞切定高正常,切gps定点钉钉子正常,突然间迅速爬升遥控无反应慢慢远去,心中大惊管他什么模式乱切一通最后切回自稳终于有反应了慢慢的往回拉,但是高度怎么也降不下来,再切定高,tnnd又不受控制了,自稳定高直接来回切还是不受控制,最后rp爆发自己落到机动车道旁边的草丛里什么事也没有。我真是不明白到底是哪里出的错,几次失控心里已经有了阴影准备下次再飞直接在脚架上绑根风筝线,再失控直接拽回来。
    我的配置
s500
apm2.8+6mgps+电压电流计
朗宇v2216
天行者40a
d10控刷固件(是不是收的这个控有问题)
自组3s4000

这是第一天失控的logs这是第二天失控的logs高手们帮帮我,快没信心了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
是不是遥控失控,自动切换rtl模式了,gps还漂移了,GPS定位成功应该是gps上的蓝灯闪烁吧
看logs的错误都是gps的错误,难道说apm上的蓝色灯闪烁的时候才是定位成功吗

楼主这么一失控用APM2.8的我都有点怕了
应当是接收机设置在11MS 模式,即高速模式,接收机上蓝灯亮,与APM不兼容,你可以设置成22MS模式,接收机上红灯亮。另外还要把APM的PPM固件升级到最新就行了。
关注!
edit2006 发表于 2014-8-18 23:43
应当是接收机设置在11MS 模式,即高速模式,接收机上蓝灯亮,与APM不兼容,你可以设置成22MS模式,接收机上 ...

接收机本来就是红色的常亮灯呀,我说蓝色的灯是apm上的gps灯,常亮、闪烁哪一种是gps已经定位了表现。

你的apm是不是摔过了啊,拆开看看有没有虚焊的引脚
来自安卓客户端
楼主GPS保护模式设的是啥? 定高?
LOG看起来像是GPS失效了, 启动保护. 但是气压计读数貌似不对....一直很低, 0~2徘徊. 导致定高失败.
准备上2,8来着忽然觉得怕怕,关注中……定高不行的话你看看是不是气压计虚汗或者是gps接口问题?
楼主GPS各种失控...你是不是天线和接收机或者电源线太近..导致GPS干扰...或者当天多云...
不过楼主的气压度数确实一直不是很高的样子
最近APM各种抽啊
楼主问题解决了吗
上午果断带着风筝线去试飞,心里想着先自稳飞一会再挂风筝线切定高、gps测试,起飞正常nnd没飞10秒钟又自己爬升失控,晕死了,幸亏这次失控保护设置了rtl,自己在天上停了一会缓缓降落,新手遇到这种莫名其妙的问题真是害怕的要死,每次飞都跑到荒芜人烟的地方油费伤不起,这是logs,新买的apm2.8联系买家也联系不上可能他生意太好了吧,只能靠大家帮我分析分析问题所在了,我现在搞不清楚是 d10的问题,apm的问题,gps的问题,还是自组的3s电池的问题,D10遥控器有没有什么检测的方法?
爵爷 发表于 2014-8-19 13:34
楼主GPS各种失控...你是不是天线和接收机或者电源线太近..导致GPS干扰...或者当天多云...

现在关键是自稳起飞什么都没切,飞机就在身边3米左右突然失控,根本就没有gps呀。

你给的日志可真不是什么都没切
首先...你检查一下你的气压传感器是否正常...然后你看一下你GPS失控是否设置的定高模式...这样你就知道为什么会无故的攒高了..还有..失控的第一反应一定是切回自稳..这样才是救机子唯一的办法
爵爷 发表于 2014-8-19 16:02
你给的日志可真不是什么都没切

失控后,心里紧张乱切一通看看有没有反应