5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教横轴轴承的安装顺序

查看数: 5151 | 评论数: 69 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-22 08:28

正文摘要:

本人最近购入飞越450PRO无副翼,由于想完全弄懂直机的所有部件结构和工作原理,好使以后修机打下基础,所以把每个地方都拆一次,我拆开旋翼头横轴时,发现里面的轴承安装顺序和说明书上标明的不一样,是否装配出厂时 ...

0133108 发表于 2014-9-23 07:18
你是东甲附近的吗???

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
Hawk208 发表于 2014-9-23 02:39
fhp4 发表于 2014-9-23 00:07
请问横轴螺丝上的垫片是不是只挂住滚珠轴承的内圈????如果是,就不用我解释为什么了吧。。。。{:1_68 ...

桨夹的向心推力是不是也只挂在轴承的内圈??
轴向力完全在内圈上,何来磨损?
如果深沟轴承承受轴向力,飞不了几个起落就爆了

BEN-G 发表于 2014-9-23 01:05
今晚一个晚上都静静蹲守在这个帖子里,认认真真的将每一条回帖都细看,细想,再一次感谢5IMX这个平台上的热心兄弟们,给了我这么多宝贵的意见,更加荣幸的是阳台侠给我这个话题绘上原理图,感激万分啊!通过以上的讨论或许我可以这样的理解,推力轴承装在外边或装在中间都没问题,两者都有利弊,但细看阳台侠绘出的这原理图我觉得轴横向力第一个作用点会落在推力轴承上,从而卸了部分的推力,这样装在外边的滚珠轴承受压就没那么大,我以前一直在想,究竟射桨是怎样发生的,我猜大部分是锁在横轴上的螺丝和那小小的介子损坏了,导致整个桨夹横飞出去,即整个桨夹只靠这一颗小小的螺丝和介子扣住,如果横轴的这个横向力得到卸在推力轴承上,相对射桨的可能性会有效降低,这个纯属个见,有不对的请兄弟们拍砖。
fhp4 发表于 2014-9-23 00:07
Hawk208 发表于 2014-9-22 22:24
放在最外面的滚珠轴承是不受轴向力的。。。。
请做受力分析, 轴向力完全被传递到横轴螺丝上。

请问横轴螺丝上的垫片是不是只挂住滚珠轴承的内圈????如果是,就不用我解释为什么了吧。。。。

airmo 发表于 2014-9-23 00:06
推力轴承在外的好处是两滚珠轴承都可以相对固定,减少外滚珠轴承的(横轴)轴向摩擦。推力轴承在中间好处是桨夹(横轴)横向相对稳定
来自苹果客户端来自苹果客户端
yangweiguang 发表于 2014-9-22 23:53
够繁琐的,简单说就得了。说明书是错的,特意问过飞跃厂家,按照假装的顺序就对了。五个月前装的这架飞机,飞到现在。
LIKAI--001012 发表于 2014-9-22 23:04
Hawk208 发表于 2014-9-22 22:52
我表达能力有限,还是引用你的图片吧。

箭头指着的两个垫片对调一下位置就对了。。。

感觉 两者对调是一样啊! 总尺寸厚度都不变!  

Hawk208 发表于 2014-9-22 22:52
LIKAI--001012 发表于 2014-9-22 22:43
厚的垫圈是横轴垫圈! 稍薄的是间歇垫圈!最终力道传递到最外侧滚珠轴承的内圈上!直接压在横轴 ...

我表达能力有限,还是引用你的图片吧。

箭头指着的两个垫片对调一下位置就对了。。。

LIKAI--001012 发表于 2014-9-22 22:43
  厚的垫圈是横轴垫圈! 稍薄的是间歇垫圈!最终力道传递到最外侧滚珠轴承的内圈上!直接压在横轴垫圈和紧固螺丝上!  
Hawk208 发表于 2014-9-22 22:24
fhp4 发表于 2014-9-22 22:17
推力装两个滚珠轴承中间也好,还是最外面也好,都没什么,换句话说都行。。。雷虎、泰世都是把推力放在滚珠 ...

放在最外面的滚珠轴承是不受轴向力的。。。。
请做受力分析, 轴向力完全被传递到横轴螺丝上。

fhp4 发表于 2014-9-22 22:17
推力装两个滚珠轴承中间也好,还是最外面也好,都没什么,换句话说都行。。。雷虎、泰世都是把推力放在滚珠轴承中间,mikado则是把推力放在最外面。。。我的体会是,推力放最外面,对滚珠轴承更好(尤其是大飞机,离心力太大了,滚珠轴承怕受不了),当然牺牲点精度,其实飞行的时候也感觉不出来任何差异。。。另外推力轴承的安装一定不要装反了,松环靠主轴,紧环靠桨安装,切记,否则适得其反!!!!
Hawk208 发表于 2014-9-22 22:17

厚的垫片是为了让推力轴承和最外面的滚珠轴承的内圈紧密连接,把压力传递至横轴螺丝。 报道那一片是是让桨夹和推力轴承紧密接触。
所以厚的那一片直径小,薄的直径大。

Hawk208 发表于 2014-9-22 22:13
BEN-G 发表于 2014-9-22 11:07
严重支持!经过兄弟们给我分析,我相信推力轴承装在外面会合理点!

YT的安装方式其实并不合理。(太多人把YT当成神了。。。)
两个孤舟轴承的距离过于接近。在桨夹受力的时候,扭矩接近一个点。其实对滚珠轴承的压力更大。
滚轴轴承在两边的安装方式更为合理,应为桨夹的支点变更成了两个。
中间的推力轴承不会让任何滚珠轴承受轴向力,何来加大滚珠轴承磨损??

最早使用4mm横轴的450说明书。。

LIKAI--001012 发表于 2014-9-22 22:12
Hawk208 发表于 2014-9-22 22:05
阳台侠,你的横轴垫片位置装错了。
厚的那个应该装在轴承与推力轴承之间,薄的装在桨夹与推力轴承之间 ...

~~
Hawk208 发表于 2014-9-22 22:05
LIKAI--001012 发表于 2014-9-22 17:33
四毫米的横轴有两种情况~

阳台侠,你的横轴垫片位置装错了。
厚的那个应该装在轴承与推力轴承之间,薄的装在桨夹与推力轴承之间。。

450阿帕奇 发表于 2014-9-22 22:02

mncts222222 发表于 2014-9-22 19:40
BEN-G 发表于 2014-9-22 17:21
那就奇怪了!我这根横轴两种都不是,我这个是两头粗,中间一段细!吐血~~越来起复杂了

我的就是这种横轴,8块每根,推力轴承一直放在中间,外面是4*8*3的轴承。
MLYSY2008 发表于 2014-9-22 19:16
BEN-G 发表于 2014-9-22 18:58
这样的说按照我假组的那方法会好点!!

按楼主的第三图(下图)装就行了,将向心轴承放在最外面,压力轴承放在最里面,靠近中联减振橡胶处装一向心轴承,这样装就对了。

MLYSY2008 发表于 2014-9-22 19:03
BEN-G 发表于 2014-9-22 18:56
谢谢老师的指导,又长知识了,我用的都不是这两种,闻说是防射新型横轴,具体是两头粗中间一节细!

图中的横轴说是防射桨,但只能防射一边的桨,这一点必须要求刹车盘螺丝顶到横轴,否则一边的桨射 了,另一只桨也会射掉。其实射桨多是横轴螺丝脱扣或断掉才发生射桨,指望刹车盘螺丝固定横轴没有多大意义。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条