5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

::FPV小四轴穿越配置--机架选购分析::

查看数: 6951 | 评论数: 45 | 收藏 15
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-25 11:42

正文摘要:

新人入魔准备配置小四轴FPV穿越玩法 潜伏论坛数日,淘宝搜索无数,结合自身情况,简单分析了一下现在市场上的各种散件,先分析一下小四轴机架,从 重量,价格,材质,结构,安装空间等方面进行考量 排名不分先 ...

dian2k2 发表于 2014-10-29 16:12
新手福音~~~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
zhnlet 发表于 2014-10-23 12:20
ultraflyer 发表于 2014-10-22 22:45
很精辟的总结! 请问你的GE260还装了GPS吗? 是用的啥飞控与 图传?

是的,装了GPS ,之前用的 MWC ,因为MWC 的自动驾驶功能有点儿弱, 目前用的 miniAPM , 图传用的是 创新科 5.8G  600mW

遥控器限制,最大 1.3KM 会返航了

遥控器限制,最大 1.3KM 会返航了

电压有点儿低了,着急返回中

电压有点儿低了,着急返回中
鹏程万里yp 发表于 2014-10-23 08:53
有没有轴距大一点的,500左右的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
ft2398434 发表于 2014-10-23 08:37
ge260不二选择啊
ax72 发表于 2014-10-23 06:41
我还看到有一个fa 250机架,号称才100克,机臂两层,可以装电调,不知怎么样?
ultraflyer 发表于 2014-10-22 22:45
zhnlet 发表于 2014-9-29 14:44
小机架,耐操才是正道, 我也是新入魔的新手, 经过近两个月的各种炸鸡,得出一些小心得:

1、只有三层 ...

很精辟的总结! 请问你的GE260还装了GPS吗? 是用的啥飞控与 图传?
zhnlet 发表于 2014-9-29 14:44
小机架,耐操才是正道, 我也是新入魔的新手, 经过近两个月的各种炸鸡,得出一些小心得:

1、只有三层垫高底板的设计才能更方便的布置电调,否则,电调和飞控都只能在同一层挤在机腹里,电磁干扰很难处理

2、机臂一定要厚,那些 1.5mm 厚的机臂的,除非谁敢保证自己一次也不炸鸡,就算不炸鸡,1.5mm 厚的机臂因为PID设置没有到最优也会因为震动自行断裂,我目睹了朋友的超轻机架 1.5mm 机臂自行断裂之后再也不看好超轻机架, 隐藏着的危险才是最可怕的

3、有比较自由可调的安装固定孔,我不知道有没有模友从来只用一种飞控,反正我有好几种飞控,CC3D,MWC SE,MiniAPM ,如果想换一个飞控体验就得全套再买一套那是不是有点烧包?  
     附各小尺寸飞控安装固定孔距:   
     MWC SE  : 35mm x 35mm
     CC3D      : 30mm x 30mm
     MiniAPM  : 30mm x 30mm

X宝上能买到的物美价廉的uBlox -NEO-6M  GPS 模块的固定孔距:
    35mm x 35mm (~¥90.00)  32.5mm x 32.5mm (~¥80)  30mm x 30mm (~¥120)

不要忽视这些**的安装孔距,因为你买了一个架子回去发现几乎飞控,GPS什么的一个也固定不上去的时候你一定会抓狂的,
最终只能无奈的用胶粘,用扎带勒,反正最后搞出来很不整洁,很不安全,不知道什么时候胶水脱了,扎带松了,只能祈祷不要在飞的很高的时候出现,试想在 50米高的地方,飞控板忽然胶水脱了,飞控斜了...... , 还有一些外置罗盘的GPS,最好也能死死的固定住,否则在返航的时候罗盘因为松动偏了或者掉了.......

4、足够高的支腿,一般电池绑在机架下方是大多数人的选择,因为这样重心在下面比较不容易翻转,尤其比较多风的地区,低重心很有必要,如果没有足够高的支腿,绑了电池机架就四脚不能着地,然后只能自己改造不结实的支腿,或者只能将电池放上面

经过买了两三次机架,最后我才找到一款非常合适的机架,就是楼主最后的那款 GE260,买回来之后发现各种需求都真的很合适,而且经历一次非常恐怖的炸鸡,机架竟然完好无损,事实也证明了我最后终于淘到宝了
rtg123 发表于 2014-9-29 13:56

银燕 2206 KV1900 银燕12A 机架是朋友的新产品重97G(带4个爪型脚架不是梯形支架)马达内倾斜设计的机臂本人操作失误炸过4桨全断机架完好 乾丰6030 2200MAH/3S重168g 都装好图传摄像头起飞重量550G 比1806的机型重30克 但是我的2206 以后动力富裕大 飞完下来量3.75V能飞8分钟 我没有用干就收了 8分钟也够了太久人疲劳 哦忘记说了这是260的机架

重回地球计划 发表于 2014-9-29 12:58
kim-rcfun 发表于 2014-9-27 15:16
放几个视频给你看看你就知道折叠的kim240稳不稳了:
Kim240高速爽炸:
Kim240小区自由飞:

我还是对折叠的不怎么感冒 而且价格贵不少
重回地球计划 发表于 2014-9-29 12:57
MSXOXO 发表于 2014-9-25 16:22
gopro可以硬挂吗?

狗可以硬挂 但是好像现在的小飞机都是用的808 相机 录像的

kim-rcfun 发表于 2014-9-27 15:16

放几个视频给你看看你就知道折叠的kim240稳不稳了
Kim240高速爽炸
Kim240小区自由飞:
Kim240球场自由飞:
Kim240极限钻洞飞行:

08060428 发表于 2014-9-27 08:47
顶一下飞扬
yyok168 发表于 2014-9-26 12:45
xiaomaha 发表于 2014-9-25 13:23
6寸可以选择280,我比较过K牌的机臂比飞扬250长了不少所以可以6寸,至于图片我暂时没办法提供,群里的哥 ...

从玩家的角度,我攒同你的想法,一般250都支持5或6桨,我们最好不要买纯玻纤材料的
cisforcer 发表于 2014-9-26 11:28
选碳纤维最轻的
wanglh100 发表于 2014-9-25 23:53
刚买了第一个
MSXOXO 发表于 2014-9-25 16:22
gopro可以硬挂吗?
lxvii 发表于 2014-9-25 16:17
重回地球计划 发表于 2014-9-25 13:30
这样啊  5寸的灵活性会更加好,对吗? 受教了

6寸拉力上去了,更暴力吧?5寸动作细腻?
chinesewth 发表于 2014-9-25 15:30
样子是这样的,图传,电源插头都高度集成

nih1 发表于 2014-9-25 15:16
重回地球计划 发表于 2014-9-25 13:11
谢谢~~~ 不知道兄弟如何选择小四轴机架。。。。我真是挑的眼花缭乱了

我也是新手,不知入什么样的!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条