5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

主轴该怎样热处理

查看数: 6286 | 评论数: 66 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-14 21:44

正文摘要:

主轴材质35CrMoA,已经精车至公差,热处理高手支招,高频淬火?

纵向思维 发表于 2014-11-27 21:59
comet 发表于 2014-11-27 13:35
见楼主所言,颇有思想,可否有意消息交流?愿闻佳音.

交流消息,当然,机修工只知机械不懂电

欢迎继续阅读楼主其他信息

comet 发表于 2014-11-27 13:35
见楼主所言,颇有思想,可否有意消息交流?愿闻佳音.
comet 发表于 2014-11-27 13:27
好条件,希望找到高价值!
纵向思维 发表于 2014-11-26 22:53
comet 发表于 2014-11-26 17:07
机加容易,热处理麻烦.业余玩家的普遍难题.

单位有热处理车间,在做同种热处理时一起进炉子再一起油冷,比车东西方便多了,热处理好比坐公交不怕多你一个,

comet 发表于 2014-11-26 17:07
机加容易,热处理麻烦.业余玩家的普遍难题.
纵向思维 发表于 2014-11-18 21:23
warmachine 发表于 2014-11-18 14:18
。。。你狠~~其实料都到手了,为嘛不做好呢。。。

坛里有篇文章叫“高大全”的中国人,我努力改变这种思维方式,但是外围的能力改变不了,这个坛里的人都是有思维有一技之长的,很多的人也都是改变不了外围的因素,只有大家联合起来才能成为一只真正的精英部队。今晚酒喝高了回帖有点困难

warmachine 发表于 2014-11-18 14:18
纵向思维 发表于 2014-11-18 13:59
早晨去库房又要了一节35Crmo,忘记问是否热处理过,我认为没处理过,因为单位有热处理车间。要的料都 ...

。。。你狠~~其实料都到手了,为嘛不做好呢。。。

35做不做热处理差了一半性能。。。

纵向思维 发表于 2014-11-18 13:59
warmachine 发表于 2014-11-18 12:24
做主轴套筒,上面磨轴承位的。。。

调质主要起均一材质、提高内部硬度韧度的作用,提硬间接更加耐磨, ...

早晨去库房又要了一节35Crmo,忘记问是否热处理过,我认为没处理过,因为单位有热处理车间。要的料都是过去的库存,单位在搞减员所以赶紧存点料呵呵呵。

warmachine 发表于 2014-11-18 12:24
纵向思维 发表于 2014-11-17 23:15
回老乡,单位的棒料我也不知道是哪产的,这种料子单位是用来做高压容器螺栓的,调质起细化晶粒稳定尺 ...

做主轴套筒,上面磨轴承位的。。。

调质主要起均一材质、提高内部硬度韧度的作用,提硬间接更加耐磨,另外还能稳定尺寸,既然名字叫调质钢,肯定调质对达到性能很重要,查表,大概硬度相当于处理后50%-60%
长钢35crmo看了下资料,一般交货状态是热处理(正火,退火,低温回火等)和不热处理,市场材料为了成本肯定是未经热处理的,现在自己能做的就是油炸机(50-250度)低温回火,调质暂时无望,不知道到底提高多少性能。。。擦

纵向思维 发表于 2014-11-17 23:15
warmachine 发表于 2014-11-17 20:36
问一下啊,老乡,长钢的35crmo怎么样?不调质有什么坏处?!必须要调质吗?!找到两根φ100的短棒子准备做 ...

回老乡,单位的棒料我也不知道是哪产的,这种料子单位是用来做高压容器螺栓的,调质起细化晶粒稳定尺寸的,呵呵呵具体我也不太懂,做轴承套不需要那么高的要求,一般做轴用这种料子。

warmachine 发表于 2014-11-17 20:36

问一下啊,老乡,长钢的35crmo怎么样?不调质有什么坏处?!必须要调质吗?!找到两根φ100的短棒子准备做轴承套。。。没做处理,不过应该是放了1、2年的...

纵向思维 发表于 2014-11-16 16:21
qibing 发表于 2014-11-13 20:53
做硬氮化处理不变形

哦硬氮化处理不变形,百度过软氰化处理加热温度800,表面淬火,变形百度没说,马上百度硬氮化热处理。虽然主轴已经放弃治疗了,但是热处理知识一定要学习,谢谢了。

纵向思维 发表于 2014-11-16 12:46
warmachine 发表于 2014-11-13 23:28
看看显卡,连接线,显示器。

回头好好研究研究,砂带机比砂轮机下屑快就可以考虑怎么DIY了,最起码安全。
warmachine 发表于 2014-11-13 23:28
纵向思维 发表于 2014-11-13 22:48
砂带机!好用吗?真的没用过,麻烦发个图,呵呵呵今天从下班一直忙到晚上九点老电脑终于出图像了。啥 ...

看看显卡,连接线,显示器。

基本结构如图——偷懒,找的,见谅,主要分双轮,三轮,三轮(主动、从动、张紧)自制较合适,四轮的有点脑残不说。
自用第一图,最小的手持,打磨生锈铁板贼好用,也可侧装倒装用来磨knife,回过头重选的话推荐买第三图,或改下厂里老货成第二图,换高张力加厚砂带和宽滚轮。
另,你们做小管道有没有用工业坡口机,类似第四,卧式,大马力,钢滚轮。取掉双轮间那块支撑铁板,最爽。
ps,已备好自制类似第二种的三轮轴承滚子和可调小L支架,只有30宽度,嫌弃应用太窄没什么需求暂停项目转为储备,个人意见80较合适,貌似80以上法律受限。
老外职业刀匠视频,200还是250宽的双轮立卧两用机,2、3kw电机带,拉大刀胚,下肉飞快,没几下就可进入手工精磨。再1、2遍2K,1遍8K红宝出镜面(D个定角磨Knife器),搞定,前后最多不超过1H,也可400or800机+2K机+4K手+8K手
注,2k以上砂带不好买,一般需要定做,具体情况看市场

——对于不想拧三颗螺丝就买1把手Q钻,2把锂电钻的懒人来说,砂带机真的很神奇耶——争取直接用砂带机替代木工平压刨

纵向思维 发表于 2014-11-13 22:48
warmachine 发表于 2014-11-13 22:05
佩服,手磨将近一半,是我绝对沾水用砂带机了。最开始用电动工具细车刀片做过一把小裁纸刀,几何刀头,单 ...

砂带机!好用吗?真的没用过,麻烦发个图,呵呵呵今天从下班一直忙到晚上九点老电脑终于出图像了。啥毛病?不知道,反正现在好了。

warmachine 发表于 2014-11-13 22:05
纵向思维 发表于 2014-11-11 10:57
6mm是线切割下胚料,刀S形中间打18的孔再平磨至厚度4.5mm,后手工磨刀刃面(大面积的磨斜角),刃面 ...

佩服,手磨将近一半,是我绝对沾水用砂带机了。最开始用电动工具细车刀片做过一把小裁纸刀,几何刀头,单面开刃(倒装砂带机好加工),划纸拆信,好用

qibing 发表于 2014-11-13 20:53
做硬氮化处理不变形
纵向思维 发表于 2014-11-11 10:57
warmachine 发表于 2014-11-11 10:24
。。。6mm板子杀鱼刀。。。是鱼生刀还是斧头刀啊。。。哈哈哈哈
鱼刀要一定硬度下尽量薄,刀尖 ...

6mm是线切割下胚料,刀S形中间打18的孔再平磨至厚度4.5mm,后手工磨刀刃面(大面积的磨斜角),刃面磨到50丝后才能开口,呵呵呵,都是朋友钓的鱼刮刮鱼鳞用。

warmachine 发表于 2014-11-11 10:24
纵向思维 发表于 2014-11-11 07:36
是一直径40棒料,线切割切片6mm板,夏天怕热没锻打,哈哈哈。

。。。6mm板子杀鱼刀。。。是鱼生刀还是斧头刀啊。。。哈哈哈哈
鱼刀要一定硬度下尽量薄,刀尖上拖带反刃,便于切口和挑筋,刀型也有要求的,应该选择复式刀型,s形状的刀刃,便于剥皮,切片,去鳞,类似指挥官那种。钢材要锋刃保持性好,不生锈,特别是铁质金属和鱼粘液腥味混合,好~~臭!!!我做鱼码料都不用不锈钢盛具的,只用玻璃。 现在做鱼好像没怎么用刀,都是做好的净料,别人钓的鱼也都是拿去鱼店搞的,常客,老板空降兵转业聊得来,只有做薄片老板刀不行,拧回家用的买的小鬼子做海鱼的鱼生刀开片。。。哈哈

送了好,旧的不去,新的不来,下次换新,哈哈哈哈

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条