5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

在高铁上起飞S800会怎样?

楼主
问题如下:一架完整装备的s800,GPS模式,搜星良好,在一辆200Km/h直线行驶的高铁车厢里起飞,请问会发生什么现象?

欢迎继续阅读楼主其他信息

你在列车过道上跳一下实验实验先就知道了
来自苹果客户端来自苹果客户端
你应该问问你会怎么样     哈哈   你说是不是你说是你说是不是啊
动车200km/h,高铁300km/h,s800手动倾斜成90度能达到100km/h不?
去问问初中物理老师
会发生:进去吃国家饭。。。
modelmen 发表于 2014-11-3 00:08
应该不管什么模式,只要搜星正常,都稳稳的飞,但要飞到窗外,和火车速度不一样,就甩到后面了。

你想得太简单了

手动好飞
a_wen 发表于 2014-11-4 23:35
这个我拍了3天

每天都是快艇上起降N次

太帅了!!!!!!!

怡文心士 发表于 2014-11-2 21:50
这个问题没有实验很难凭空想象的,我记得在高速奔跑的汽车里,苍蝇可以自由的飞行,而不是被甩在后玻璃窗上 ...

对啊 ~~~不过 苍蝇没有GPS

搜星按理不会良好,但可以飞,如果做过校准,会更安全点。。。

在太空船上飞S1000,你说如何?
哥啊,那你要坐着飞机操控,要不然在你的S800起飞离开高铁的瞬间你就看不到它了,你算一下,30秒钟你乘坐的高铁会行驶出多远距离
GPS模式下,起飞后,会以全速向后飞,也就是定在相对地面的点上,火车以200码速度前进,而GPS模式下是相对于大地静止,火车相对于大地以200码速度跑,也就是如果可能,飞机将以200码的速递向后飞。但如果是姿态模式就没事了。只要火车不拐弯,不突然变速,就可以旋停。
1.1马赫 发表于 2014-11-4 15:56
曾经为了拍摄河流而在船上用GPS模式起飞,但是起降的时候都要求船停下来。

这个我拍了3天

每天都是快艇上起降N次

后面一直被大潮追赶,所以快艇是不能停下来的

········砰·······     ····   
1.1马赫 发表于 2014-11-4 15:58
这个问题只是凭空想出来的,不一定针对DJI的飞机,只是想探讨一下在移动物体上起降多轴的问题罢了。
要是 ...

动平台起降是无人机飞控才有的功能,dji这种玩具级就算了。youku搜uvcs有直升机动态跟随平台的视频
多轴飞不了那么快 由于空气阻力会慢慢被甩在后面
来自苹果客户端来自苹果客户端
dexter571 发表于 2014-11-4 16:11
主要是想了解GPS模式下的定位机制,姿态应该是正常的

GPS 模式绝对不能飞  定点是相对 地球的GPS 坐标,列车是在运动的,所以GPS 起飞后,飞机会立刻锁定当前位置,而运动的列车就会与飞机发生碰撞。

稳健 发表于 2014-11-4 15:23
其实和人在移动的公交车或者地铁上跳起后还是不是落下到原地一个道理

主要是想了解GPS模式下的定位机制,姿态应该是正常的