5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想用各种平板做监视器的精灵用户请进

楼主
一直觉得在手机上用Dji vision不爽,看了坛子里有朋友提到的各种平板加持***,找了个最靠谱最简便的方法,去国内最大电商平台上弄了一个回来自己改装了1分钟搞定:

第一步,去tb找类似这样的手机/平板支架(预计某品牌要给我赞助费了哈哈哈)

其实不一定是要这种牌子的,只要支架的夹子能够拆下来,并且与大疆的那个夹子的连接器部分一样就可以了。

第二步:把大疆控上的手机夹拆下,很简单,直接拧红色箭头所指的塑料螺母就可以:

第三步:把平板夹同样这样拧下来直接装到大疆控那根方杆的圆头上拧紧,就搞定啦!
上了大的平板,整个控就会重很多,长时间手持可能吃不消(麒麟臂患者除外),建议增加吊带~

要注意的是,由于平板内部有很大的电池面积,会遮挡掉控的信号,
所以请务必如下图般将平板安装在控的一侧,
一定不要挡住白色的全向天线和定向平板天线,否则后果大家比我清楚。

另外提一句,可能很多新手不懂什么是全向天线,什么是定向天线,
说的简单一点,在大疆这个控上,当飞机在你的头顶上方,那根小棍子天线就要让它和地面尽可能平行,
如果飞机在你的前方,请把这根小棍子垂直于地面,甚至向自己胸膛倾斜一些更好。
而那个小平板天线则是反过来,飞机在你头顶上方,请把平板天线尽量朝天,飞机在你前方,则尽量朝着飞机。
你要始终面对着飞机。
以上仅面向新手,老手请无视。

欢迎继续阅读楼主其他信息

鬼脸城人 发表于 2014-11-7 15:33
我用联想A3000做监视器。加长上夹扣。

强迫症表示完全不能接受那个夹子

我用联想A3000做监视器。加长上夹扣。

wangyu1204 发表于 2014-11-7 11:06
我是用galaxy s5去做监视器,那个够亮还好。。。

款爷~我这个平板是公司淘汰下来的,一堆,随便拿一个用用可以了

IWAFE742 发表于 2014-11-7 12:26
没有遮光罩 什么也看不清

正在制作

3636618 发表于 2014-11-7 12:16
感觉腱鞘囊肿要严重了

吊带解决~

没有遮光罩 什么也看不清
感觉腱鞘囊肿要严重了
好像还不错
有点不适用!
果然 效果不错
N7太沉了
rnxr 发表于 2014-11-7 10:42
人肉遮光罩,用伟岸的身躯去遮挡刺眼的阳光~

我是用galaxy s5去做监视器,那个够亮还好。。。

wangyu1204 发表于 2014-11-7 10:38
点子不错,就差遮光罩了。。。

人肉遮光罩,用伟岸的身躯去遮挡刺眼的阳光~

沙发
点子不错,就差遮光罩了。。。