5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,冲浪者都飞不起来,情何以堪啊。

楼主
小弟一直玩多轴,已经两年有余。最近发现一很爽的飞场故有了飞固定翼的想法。潜水数月,多方打听,听闻冲浪者入门最佳果断入了台1.4m的海外版本,做工一流价格合理花费1周时间“精心”装配周六首飞,由于没有起落架只有抛飞,第一次抛飞,留空时间2s,第二次估计5s,都是以头向下的姿势与地球猛烈接触,第二次不幸被斩首。飞场无风!重心按照说明书在机翼后65mm,电池为原来多轴用的3s 5200 动力为朗宇2216 2300kv 配的6寸桨,起飞重量达到了1111g,感觉有点重。飞机各个舵面正常,朋友帮忙抛飞,都无抛飞经验,飞了不到10秒就草草结束,唉。。。求指导。谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

模型 我的说明书是52MM

我也觉得是电池太重了!建议2200电池!固定翼 飞机重心找好 越轻越好飞
就是太重了,我们用2200的电池,好起飞
太重了吧,如果是我的话弄个1500MAH就够了,好像你弄个4000的和1500的留空时间差不了太多吧。
喜闻乐见多轴转固定翼的总要炸个那么半半年……身边活生生的例子,好好检查舵面,重心,助跑一下,微微抬头抛出更好,去看看标枪运动员怎么抛的,学着来就行,学会了那一套动作,手抛3公斤的天行者1900无压力
来自苹果客户端来自苹果客户端
1111g的冲浪者新手手抛还是有困难的。。。。
用2200的电池,或1300的电池加点配重,可以爽飞。。。
还是重心问题,说明标的重心有误。另外飞机重了就需要大的初始速度,而且抛出必须立即补升降
无影Dxx 发表于 2015-1-26 21:42
额,似乎你也错了...这飞机确实重了,我的最轻才600g...抛大概20度就够了。

我知道你的飞机多重吗?呵呵

感觉是没有控制技巧上没有玩好。有练过模拟器了吗?
抛飞机一定要用力,给飞机尽可能大的初速度,平抛或给点仰角都行
xianglei6619 发表于 2014-11-24 10:20
或者微向下抛,呵呵

额,似乎你也错了...这飞机确实重了,我的最轻才600g...抛大概20度就够了。

重心按照说明书在机翼后65mm!重心按照说明书在机翼(前缘)后65mm才对!
此种背推机都有这现象,特别是没手掷经验的人!
此机的电机高高的且在手握的上方,开大油门且尚未抛出的瞬间:以手握点为轴,浆的推力为圆周,使飞机产生很强的低头力距!!
解决办法:油门不要开到最大,开到一半左右;掷出要向上45度并稍加用力;拉足升降舵!

满油门  上45度抛   首飞无压力  上个星期飞的
xiaoyi1225 中尉分析的比较全了,建议逐一排除。
我的11'00,抛飞成功,也是抛了三次才飞起来的…电池有点重了
2200电池原地轻松抛飞,没有全油门,楼主的太重了
路过~我的也是冲浪者V5(就是海外版)我第一天是禁翼搞反了每次都是秒炸,第二天重新设置了遥控器襟翼微调那个爽啊!!!我的全机重量1.13公斤,带4500的电池还有点压不住重心带上电池1.37公斤(还得加点辅助材料压住重心)配置飓风2216 2400KV JN6*5桨,各种动作,唯一不好的就是重量起来了失速问题就得注意,多注意,多多注意!!!!
调皮的熊 发表于 2014-11-25 08:33
我是V5版的,说明书上写的重心在机翼前缘后方65mm,但个人感觉不正确,重心应该在舵机线槽的位置。

谢谢,这个信息太重要了。
scfox 发表于 2014-11-25 07:40
其实是一个意思,电池重了起飞速度就必须大,但是抛飞的速度不够所以飞不起来。解决办法要么换电池要么加 ...

我是用3s2200*2有时候轻松扔起来,有时候累死都不行