5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

教你自制低成本爆闪夜航灯,7种模式+遥控控制

楼主

大家好,一直想在晚上夜航,装上了淘宝上那种5块一个的夜航灯带,价格4x5=20元。但是灯一直常亮,感觉没意思,想要能闪烁的,像真飞机那样,网上一看,成品价格都是上百,还不能在飞行过程中实时调整。于是自己diy了一个夜航灯。8种闪烁模式(还可以拓展,想要几种模式,闪烁方式都可以自己改),通过遥控器一个三段开关切换控制。我的是四轴,所以程序是给4轴用的,当然6,8轴也可以用,只要稍微改一下程序就可以。做完成本在20元左右。拒绝暴利,下面我会把代码公布出来。  
材料:arduino pro mini     x1   价格  10元
         1w led灯                  x4   价格   8元
         led散热铝底座            x4   价格   2元
         共20元
接线 : D2接一个三档开关通道,D3,D4 , D5 ,D6接4个led灯.  接线如图,给控制器供电5-12v, 最好单独供电。

使用方法:开关在低位关灯。开关在中位和高位之间切换一次,模式改变一次,8种模式循环。
具体效果看视频   
      很多人在问供电问题,我说明一下,我现在就是使用飞控直接供电,mini直驱,mini有限流的,所以不用担心单片机烧坏,但是缺点是led功率被限制了,不过在视频里大家也看到了,亮度很大,而且发热不严重,基本感受不到热量。
       觉得亮度不够暴力的,可以加一个三极管,或者淘宝有卖那种加好三极管的led灯,就是价格贵点,好像10块一个。然后给灯单独供电,mini只负责提供信号,这样做保证亮瞎眼,估计你都不敢看飞机了

QQ:1032859735   代码:http://yunpan.cn/cZqsyV38RvpqL  访问密码 f042

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶起。。。。
求程序。。。。
Myth 发表于 2014-11-30 21:51
顶起。。。。
求程序。。。。

正在编辑,等一下
Myth 发表于 2014-11-30 21:51
顶起。。。。
求程序。。。。

可以下载了
3W的不够刺激 我用10W的
顶楼主了
来自苹果客户端来自苹果客户端
kira0328 发表于 2014-11-30 22:02
3W的不够刺激 我用10W的

你也可以用10w的,不过灯就要额外供电了

kenhuyang 发表于 2014-11-30 22:04
你也可以用10w的,不过灯就要额外供电了

是的 我也请朋友做了一组 10W全功率只能爆闪 低功率可以常亮 不然散热没法解决

kira0328 发表于 2014-11-30 22:05
是的 我也请朋友做了一组 10W全功率只能爆闪 低功率可以常亮 不然散热没法解决

我的标的才1w,直接接5v那真叫亮瞎眼啊,几秒后散热底座都开始烫手了,通过单片机供电亮度正好。没必要10w

不错不错~~楼主做一批来卖给大家伙吧
已下载,谢谢楼主!
LZ,我不会做这些,能给我做一个吗,除了成本费当然还有手工费了,哈哈,加好友私聊
楼主好人。造福模友。顶起
楼主,我很想学着做,能不能加个好友教教?给我号或者加下我,谢谢   qq643874132   
led爆闪,真是我要的。
这个灯多少的电压输入?

牛人到处有
牛!   前排帮顶 呵呵   顺便也想要一个   qq   904505411