5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有感于极翼在国外的宣传造势,针对厂家的一些忠告,及对一些八卦爱好者的问答。

有感于极翼在国外的宣传造势,针对厂家的一些忠告,及对一些八卦爱好者的问答。

首先是忠告,我觉得也算建议:

• 你们的P2还没完善,OSD还没上市,地面站还遥遥无期,数传也没出来,从推广的角度来看,这时候发力推广是收益最小的。当然你们要是不操心钱的事儿,当我没说。
  • Mavlink的事儿还没摆平,不要往国外推,这真算忠告,你死在国内,无非钱打水漂,你死在开放的互联网上,全中国的开源爱好者都要帮你买单。不要有侥幸心理,国内的一帮小白都能挖出来的内幕你真当老外都是**么~~~~
  • 实践你们的宣传,具体请参照taobao宣传页3段宣传视频下面的第三条: 不解释了。
  • 不要再妄图通过转移视线来绕过丑闻。有丑闻真不算什么事儿,越掩盖越容易失去信任,大大方方承认错误,大家才会相信你是真想做好产品。(懒得多解释了,详情请百度“克林顿”和“白水门”)
  • 宣传造势请下点本钱找点真正有能力定义“性能”和“暴力”的真正的“专业人士”。
  • 淘宝客服还是请找专业一点的人员吧,至少不要让啥都不懂的小妹来解答技术问题不是。上图不解释~~~
  • 不要再对同行无端猜忌,本来跟你无怨的,最后要搞得有忌。
  • 开发人员关系到你们的发展与生存,请善待他们。

接下来是问答时间,首先回答各位最有兴趣的问题:

• 我是跟P2有竞争关系的经销商或者生产商,或者他们雇请的水军吗?不是。
    这个问题信不信由你们,我本来无需解释,你们爱信不信,不过鉴于我不说明白会导致很多人躺枪,因此还是解释一下:其实有逻辑思维能力并且稍微了解点飞控的人都知道,玩开源的人是不会对商业飞控感兴趣的,就算真要去玩,顶多也就是尝尝鲜而已,玩完了多半还是会用回自己的开源飞控。So,就算是PX4或者PIX的生产商,有必要打压P2来保住自己的市场吗?no,如果我是厂商,我会更巴不得入门飞控扩大市场领域,因为这部分入门用户以后很可能转化为开源用户。
    然后,如果还是有人不信,跟贴超过10人要求我发誓,我就发誓自证清白,但要求我发誓的也需要声明自己与jiyi以及P2没有任何关系,包括P2用户也无权提此要求。
  • 你不是商家或厂家怎么会知道这么多内幕:说实在的,我没有解释的义务,不过为了降低无关路人躺枪的概率,还是解释一下:我们单位最近在筹划一个大项目,跟航模有关的,因此网罗了一批“高手”,我算是这个项目的筹划者之一,因此高手们为了自证水平,经常会一起吹牛打哈哈,所以其实我也不知道爆尿部分是真是假,因此当八卦铁发,一来实在是看不惯某些事,二来也探探这些“高手”到底有没有料。话只能说到这儿,项目还在保密期,因此再问也不会回答。
  • 我为什么要跟P2过不去,我是不是哪个利益集团派来打压P2的。我觉得有个网友总结得很好:既然你给这么都人都扣上利益被触动的帽子,那么建议你加上第三类所有视遵守开源协议的道德行为为自身利益的人”
  • 既然你不是买飞控的,干嘛不遗余力地到处推广你用的APM和PIX?
    开源精神就是好东西共享,而且只有更多人参与到开源的用户和社区中来,大家才能获得更多的资源和指导,也只有开源得到了发展,以后改进开源代码,做出更多入门商业飞控得厂家才会越来越多(前提是你用了开源要承认),这对所有航模爱好者都是好事。所以~~~参看第二点,非要我承认,我恐怕只能承认我是开源精神的拥护者了。
  • 什么是开源协议?你花了那么大篇幅讲到的东西到底意味着什么?
    开源代码是共享精神的体现。并且开源代码的发布者一般也都很欢迎任何有能力改善它的人将开源代码进行调用或改写,但是为了督促更多人实践这种共享精神,所以开源协议一般都伴随着开源代码一同发布。开源协议有很多种,大多数都是要求改写者或者继承者沿用开源协议的。拿mavlink来说,约束它的是LGPL开源协议。使用或者改写mavlink代码意味着植入了mavlink产品也需要开源。因此,意味着P2如果不彻底改写现有的通讯框架,那么要不就要将现有的通讯框架开源,要么就不改写mavlink通讯框架,那么P2将很有可能直接兼容基于mavlink通讯协议的数传和OSD。
    当然,也有人说这里是中国,我们有自己的“国情”,我也要承认,开源协议多数时候只是一份良心协议,遵不遵守完全看你良心。
  • P2是最有性价比的飞控了,模友们难得有这福利,麻烦你放jiyi一条生路好吗?
    No,首先我的原则是帮理不帮亲,不会因为jiyi是民族企业,草根企业就不揭短只护短。很简单的道理:你哥在外面打架惹事,你帮他,将来他欺负到你头上,谁来帮你?
    其次,“最具性价比”的宣传手腕我也持保留意见:
    但看P2套餐的售价:599含7N的GPS,确实值哭了!比它更便宜的只有APM,但是APM是8位MCU,跟32位的P2不是一个重量级的。如果你是傻飞爱好者,或者只有兴趣飞飞6轴以下的3D,那买个P2回去稳赚不赔。
    但是如果你还想玩FPV呢?一开始定价299的OSD让人秒懂了P2靠什么赚钱,靠什么在市场上生存的问题。(当然现在据说要调价,调成什么样我不知道,如果是99以内,算是良心了吧~~)
    有P粉说P2比PIX更有性价比,那我们就来算算,PIX全套带7NGPS,带3DR数传,带OSD,大概一千出头,已经拥有了通吃所有轴距,8轴以下的能力,因此PIX的同级别对手不是P2,而是P2 Pro,P2 Pro售价1299(不含数传、OSD、地面站),哪个实惠,谁都看得出。
    而P2的同级别对手更像是APM,虽说APM只是8位MCU,但是应付6轴以下,不带光流的情况下,还是可以应付的。P2硬件再好,厂家给你限定了使用范围,富余的这点性能也只能浪费。
  • P2是免调的,APM和PIX怎么比?

上图,结合前面的两张图都来自于jiyi旗舰店的用户评价,免调到底是怎么一回事大家自己可以判断了。

另外说明下,这种免调APM,尤其是PIX也具备,默认参数基本上在大多数机架配置上都能正常飞行。如果你想要优化飞行性能,搞懂PID的含义,调起来其实也没什么难的。

所以我个人觉得这个“免调”的实际含义是:校准跟PIXAPM无差别;不调参都能爽飞;不过你没有机会像PIX或者APM那样极致优化飞行性能!

要上班去了,所以篇尾也没时间酝酿啥了,最近友情感谢门口的披萨店,全靠你给我提供能量补充了~~~~

评分

plaaf杰 + 1 支持打狗
z25945476 + 2 赞一个!
wanghj1965 + 2 淡定
do335maomao + 2 骗小白最可耻
摸友 + 1 说的很好!商家就是做了表子还要立个牌坊。.

欢迎继续阅读楼主其他信息

顶楼主,写的实在,,P2到目前来说,没有什么亮点,还不如APM好用!
看看 嘻嘻  守护开源精神
我支持楼主
哈哈 大家来看看他们怎么忽悠老外的   ,,

超级大忽悠

超级大忽悠

我都知道P2的技术员都自己成家了的。。。。
围观这个贴,从头到尾花了个把小时。。。。内急。。。。
严重强烈围观!!!
呵呵呵
咬起来吧!渣渣们
来自苹果客户端来自苹果客户端
hangmopeijian 发表于 2014-12-16 15:18
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1  看看这个再说

请问,能再发一次链接么?
上面的链接不完整。

momokogood 发表于 2014-12-8 14:55
在P2群里看到有个人没设置失控保护飞丢了,是赔了一个P2飞控。主要是用户有问题厂家技术在群里很快就参与 ...

,额我么的,问题是,我的不是炸了,是飞走了,

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1  看看这个再说

爵爷 发表于 2014-12-13 18:16
其实应该不属于骂人不带脏字...
骂它们不算骂人

佩服佩服
来自苹果客户端来自苹果客户端
lxvii 发表于 2014-12-13 12:15
发现“我也会飞”是人才,骂人不带脏字,我得学习一番

其实应该不属于骂人不带脏字...
骂它们不算骂人

摩卡心情 发表于 2014-12-11 17:14
首先,我告诉你!这个帖子我跟定了! 我就是让大家看看你们到底是什么心态!

你意思就是说P2在用开源 ...

呵呵呵你知道MK的例子么,你这是什么心态呵呵呵呵呵呵

发现“我也会飞”是人才,骂人不带脏字,我得学习一番

不要再对同行无端猜忌了
我又来看戏了
楼主,我又来了
摩卡心情 发表于 2014-12-11 17:14
首先,我告诉你!这个帖子我跟定了! 我就是让大家看看你们到底是什么心态!

你意思就是说P2在用开源 ...

呦嗬,敢情你觉得用了开源代码,但是不遵守开源协议是不应该指责,反而应该歌颂的事情?!

有啥损失在两帖的跟帖里已经有人说过了,我没兴趣当复读机。

跟不跟是你的权利,你玩得开心,我有人顶贴,皆大欢喜!