5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

帖子被大僵删除了,说我散布谣言

楼主

Inspire1 明明出了问题,现在推迟发货,画面严重抖动,他们不但不在论坛里面发帖说明,我说了实话还说我造谣,删我贴,什么全球第一多轴公司,小家子气,那我只能在这个板块里面说了,
  Inspire1 的结构太过复杂,稳定性和可靠性我觉得按DJI技术水平不能完全解决问题,若是草草上市,会变成炸鸡大王,DJI赚这么多钱我觉得应该收购硅谷高科技公司或者和美国最好的大学合作,香港和内地大学比美国的还是差不少,软件是美国强项,如此超前的设计感觉不要说大僵国外的多轴公司也难搞定,感觉DJI还是把飞控算法搞搞好,GPS改进下吧,少让玩家炸鸡

欢迎继续阅读楼主其他信息

bxgls2003 发表于 2014-12-8 22:31
明年GOPRO要出四轴了,精灵日子不好过

牙脱不是也出多轴了吗?貌似受关注度很低,根本撼动不了Inspire1

DJI迟早给赶超   我相信
我是打酱油的,纯进来看看而已
xlla 发表于 2014-12-8 22:21
同感。
似乎要占领各电池厂商,各遥控厂商,各图传厂商,gopro厂商的市场。

大疆已经解决了能飞的问题,至于稳不稳定不管,现在大疆建立起的一套系统性的东西是真正的无可匹敌

我分析下就不是云台的问题,DJI云台设计能力很不错,问题就错在这个机身结构上,不出问题才怪了电机臂空中折叠看着帅,其实很不可靠,就好像鱼鹰旋翼机失事率远超直升机
什么证据也没有?说什么都可以的!!所以最好是有照片视频各种测试数据,这样才显得公正
说归说,因此入坑的也是一堆
明年GOPRO要出四轴了,精灵日子不好过
tys1993 发表于 2014-12-8 20:56
实在话,现在大疆已经不把心思花在飞控上了

同感。
似乎要占领各电池厂商,各遥控厂商,各图传厂商,gopro厂商的市场。

楼主确实有点危言耸听

问题是有,不是楼主想的那种
谁叫你买~~~
楼主能说下inspire到底有哪些问题么?虽说我也发过帖质疑inspire的变形设计,不过单位还是打算购买一两套,知根知底我好去影响领导的决策哈。
黑啊,真黑啊!
反正我是信了
只能说Inspire1 不适合LZ
搞这个不是跟什么大学合作的问题,i1这样的产品,我觉得就算是dji做,也要1年以上的开发周期,包括航电,射频,机架。到NPM的周期,他们在赶进度,从发布开始量产,可能直接跳过某些工艺验证,就会出问题。大学搞的是基础研究,不是产品开发,在已经成型的专业领域搞研发,并不有什么先天优势。。

硅谷的无人机谷,就是3DR和其他几个小公司,玩产能,不可能和深圳比,玩设计迭代周期,全世界都没法和深圳比,dji在的地理位置,就是开发消费产品最占优势的地方。我也觉得DJI最大的劣势,就是软件开发版本管理,软件测试,质量管控,市场渠道带给国内消费者体验这些方面。估计这些东西都外包给老外做好吧,dji的sdk说是开源,我就没见过什么开源需要认证参与者资质的,更没见过什么开源需要参与者开发计划为发放前提的(除了google v8视频压缩代码的rtl源代码,说是开源只提供了c实现,rtl代码也要认证资质)

S900震动问题从产品发布到目前新款减震电机座螺丝和橡胶件出来,用了三个月时间,我买到替换件,只能说效率不算差了。i1的量产不是apple发布mac,jobs花一年多时间把整个生产线弄出来,但dji没自动生产,一个熟练工总装几台机器,航拍设备目前产量小,其他人也不可能走产线。

目前避免量产风险,看到parrot就走玩具路线,把飞行部分和总重降到最低,所以呢。。。dji面临各种量产风险那是很正常的。。延期只能说是,步子迈大了点吧。。

到底有没有延期,下周就知道了。我手里捏着钱在看i1的第一批反馈呢。dji产品目前在市场的状况,就是那么牛,没办法。

如果您说是4K没4K,那cmos型号放在那里了,这个不是缺斤短两的问题。
有道理 !顶一个!!!!
感觉大僵越来越像感动常在的佳能了,全部靠营销打天下,核心技术几年都没正在的升级,每次上市的新机最重要的CMOS还是5,6年前的水平,纯粹糊弄小白