5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 我的梦想我设计“擎天2000”电滑(陆续更新到25楼视频)

楼主

从小喜欢上了航模,印象最深的就是滑翔机,喜欢纤细和修长的翅膀在蓝天白云间滑过感觉!当泡沫机不能满足自己视觉感受时,总会幻想用一架复合材料滑翔机,然而昂贵的价格让人望而却步。偶然间看了国外模友提供的资料和视频发现轻木机一样可以做到高强度和速度,于是就决定自己设计一架自己喜欢的滑翔机。翼展2米,单独襟翼,全动尾翼。我给她起了一个名字叫“擎天2000”(因为喜欢擎天柱)哈哈!下面让大家和我一起做飞机。我想每个人只要喜欢都可以!设计图纸

木材刻好

制作碳片松木复合翼梁

粘接翼肋

插入碳管

翼根碳管环氧加强

装钩子

蒙板

欢迎继续阅读楼主其他信息

diy自由飞 发表于 2017-4-5 13:37
请教一下碳管怎么打磨的,我试了5mm碳棒和6*5的碳管,外方内圆的那种,买来直接怼不进去,都需要各自打磨 ...

有短到长一部一部分打磨

请教一下碳管怎么打磨的,我试了5mm碳棒和6*5的碳管,外方内圆的那种,买来直接怼不进去,都需要各自打磨一点才可以。但我是用电钻把碳棒夹住固定碳管后直接开电钻摩擦,套管短一点还可以,但是长了就不好弄

diy自由飞 发表于 2017-3-23 19:34
升阻比太逆天了,是不是没有勾选粘性力?

应该是,太久远了,有点记不清,没留几张图
来自安卓客户端来自安卓客户端
amo-f 发表于 2017-3-2 15:30
这台机最核心最精华的部分就在机翼的气动、三段上反角对插结构,您看的还是比较准确,最后都留用了。
本来 ...

升阻比太逆天了,是不是没有勾选粘性力?
汐颜 发表于 2017-3-20 14:07
万事开头难,坚持才能胜利!

感谢支持!我们都要坚持自己的目标

万事开头难,坚持才能胜利!
楼主好手艺
这台机最核心最精华的部分就在机翼的气动、三段上反角对插结构,您看的还是比较准确,最后都留用了。
本来就是自己抱着共享的态度上传,无意追究,但是要提醒在取精去糟商业化的过程中,需要尊重原作者的知识产权和进行必要的沟通。
就好比网上的片源下载自己欣赏可以,但是剪辑一部分商业化放映就有问题。不过国内这方面情况总体都很不好。
下图是机翼仿真的情况:

amo-f 发表于 2017-3-1 21:26
这机子的机翼跟我当年传到网上的那份图纸基本一样啊,看见翼肋上面的cover表示瞬间无语~

越看越伤心,当 ...

首先对您分享的图纸表示感谢!您不要伤心!是借鉴了您的分享的机翼结构,部分机身隔框类型,就像大家选择翼型一样不是都要我们自己设计翼型,我认为合理的结构我会拿来用,首先您是分享结构的,不存在盗取的问题。对您的机翼外形我还是很赞赏的!我个人认为商品化不是坏事,没有商品化就不会有更多的爱好者拥有好产品和服务。不是每个做商品的都是奸商和黑心老板,您原来的飞机是V尾无动力,尾杆机身,整个飞机的参数已经变化的太多了,整个机身和尾翼几乎全部推翻重来,这个改动本人付出了很多很多,由样品变成商品的过程更是艰难的,要考虑的东西太多,样机改了又改,不断的试飞适应不同天气。所以在此向您表示敬佩同时也向所以把模型转化为商品的良心商家表示敬意!以下为您介绍以为的擎天2000的图纸细节:擎天2000图纸:

您的图纸;

擎天2000 的尾翼:

您的V尾翼:

擎天2000平尾尾翼:

擎天2000的垂尾:

擎天2000的动力机身:

您的无动力机身:

这机子的机翼跟我当年传到网上的那份图纸基本一样啊,看见翼肋上面的cover表示瞬间无语~

越看越伤心,当年本着分享的心态上传了图纸,到头来被拿去商业化,哎!

楼主这机子不完全是你设计的吧?

一只小菜鸡 发表于 2017-2-24 13:11
大神.虽然问的有点晚了,还有CAD图纸吗......?谢谢

人家靠这吃饭呢  你居然要人家的cad图纸

大神.虽然问的有点晚了,还有CAD图纸吗......?谢谢
机翼对插怎么做的
tgb889966 发表于 2016-10-31 12:48
插销用的什么材料,是碳管吗

碳管和碳棒配合

好帖子,很详细,感谢分享
插销用的什么材料,是碳管吗
我买了一架,不过还在制作中,希望跟你的一样好飞
来一架
楼主好手艺,求楼主分享图纸,邮箱chencydt@126.com