5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

要回家了,咨询下模友们遥控可以带上飞机吗?

要带回家的有遥控   电调  电池   一些电机和配件   可以带上飞机么?  遥控是天七

欢迎继续阅读楼主其他信息

为了加强旅客行李中锂电池的航空运输安全,民航局、民航华东地区管理局先后下发《关于加强旅客行李中锂电池安全航空运输的通知》,要求民航各相关单位进一步做好旅客行李中锂电池的安全运输管理工作,对于旅客行李中携带锂电池的,按照国际民航组织《危险物品安全航空运输技术细则》以下规定执行:

旅客或机组成员为个人自用内含锂或锂离子电池芯或电池的便携式电子装置 (锂电池移动电源、手表、计算器、照相机、手机、手提电脑、便携式摄像机等)应作为手提行李携带登机,并且锂金属电池的锂含量不得超过2克,锂离子电池的额定能量值不得超过100Wh(瓦特小时)。超过100Wh但不超过160Wh的,经航空公司批准后可以装在手提行李中的设备上。超过160Wh的锂电池严禁携带。
gujia34 发表于 2014-12-23 18:14
随身带只要没有电池应该没问题,托运有电池也没关系

反了!乘飞机锂电池只能随身带,有容量限制。不能作为行李托运。
zhuimeng907 发表于 2014-12-27 09:59
你带了几块电池?  我有四块4S  2200ma的电池还有一个1000ma的   不知道能不能过   不是说带锂电池有容量 ...

哦… 我没有拿那么多电池,有个控电3s2200的,还有一个移动电源10000ma的(应该相当于1s了吧),电池容量限制确实有规定,会不会被查这就要看运气了……
来自苹果客户端来自苹果客户端
zhaorenxie 发表于 2014-12-26 22:43
托运完全没问题,我今天坐飞机就是托运过来的~ 包括电池

你带了几块电池?  我有四块4S  2200ma的电池还有一个1000ma的   不知道能不能过   不是说带锂电池有容量限制么?

托运完全没问题,我今天坐飞机就是托运过来的~ 包括电池
深山老汉 发表于 2014-12-24 13:11
民航主要是针对锂电池的不稳定性,怕发生意外,造成飞行事故。其他问题你就可以参照这个思路自己看。

现在初步决定,电池快递,遥控飞机托运,电机随身携带,这样应该可以吧?

民航主要是针对锂电池的不稳定性,怕发生意外,造成飞行事故。其他问题你就可以参照这个思路自己看。
补充 遥控电也可以带 其实你电池块头不太大也可以带 基本像4s6000那个体积以下的没问题 你搞一6s10000的砖头 安检不懂会被吓着
除了电池快递 其它自己带 省快递费
电池最好放在铁盒内,其他的都没问题
看错了 原来坐飞机的
zhuimeng907 发表于 2014-12-23 19:04
是的,来这上学的好处就是快递给力,哈哈哈哈  长沙学子一枚

嗯 新疆模型运动发展还是不错的 带上吧  也不是凶器 最多东西被扣下  回来的时候再去取 或者让同学帮忙去拿
老孟 发表于 2014-12-23 18:50
带磁性的也不行,电机估计够呛

额,又得几十块的快递费额.....   这些东西应该在5公斤左右了...还有两根1米的碳杆....

我看啊,春节带着些东西,有点费劲。。。。。。火车好点,飞机肯定不好过关。
带磁性的也不行,电机估计够呛
民航有规定,锂电池不能托运,必须随身携带,但是又不能超过1w毫安
控的电池应该没问题,但是要是大的飞机电池,或者电池比较多就比较麻烦了
浩劫Kun 发表于 2014-12-23 18:33
没事 电池也可以 不要扛一箱就行 烟弹啥的看运气  油不要带了  真想给安检发福利我也没办法

家里那边本来就不安定  ,兄弟还调侃我....  我们的安检应该会更苛刻才对...
gujia34 发表于 2014-12-23 18:14
随身带只要没有电池应该没问题,托运有电池也没关系

好吧....我还是乖乖寄回家算了,  谢谢哈

沙发
没事 电池也可以 不要扛一箱就行 烟弹啥的看运气  油不要带了  真想给安检发福利我也没办法