5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这是什么电机?六根线

楼主
如图

欢迎继续阅读楼主其他信息

三菱公司产的三相四级0.4KW交流电动机。

评分

w998 + 2 很给力!

我的电机就剩三根线了 怎么能确定是什么接法
三相四极电机
w998 发表于 2014-12-24 22:21
谢谢!我还以为是伺服电机哩

我刚把电机改三角接法 找了点资料,呵呵贡献一点常用资料电机接线盒里有六个接线头:
1.上面三个接线头横的方向用连接片短接,下面三个接线头接三相电源(星形接法)。(U1  V1  W1  短接,W2  U2  V2接三相电源,正好是星形接法)
2.拆下上面横的方向连接片,改为竖的方向上下连接,下面三个接线头接三相电源(三角形接法)。)。(U1和W2  短接,  V1和U2   短接, W1和V2  短接  。再分别接三相电源,正好是三角形接法)
所以电机接线盒里六个接线头按U1  V1  W1  ,W2  U2  V2排列,改变 星/角 接法,相当方便。
不能U1  V1  W1  , U2  V2  W2排列,是因为改变 星/角 接法,相当不方便。

评分

w998 + 2 很给力!

w998 发表于 2014-12-24 22:21

楼主你太可爱了。楼上所言及是。

47okey 发表于 2014-12-25 10:20
很普通的三相异步交流电动机。
常用于220V/380V三相电源下,6 线接成三角,用于220V,接成星形,用于380V
...

多谢各位!
很普通的三相异步交流电动机。
常用于220V/380V三相电源下,6 线接成三角,用于220V,接成星形,用于380V
看样子是个三相四极的交流电动机。
李寒1987 发表于 2014-12-24 22:08
报告楼主是个交流电动机。。

沙发
报告楼主是个交流电动机。。