5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个加银狗4视屏两种颜色配置对比-更新拍照测光点ISO对比

楼主

入手银狗4几天了,正在摸索学习什么环境怎么设置才效果最好,天气晴朗光照好的天气没试过,因为没遇到。大多数是阴天、晚上或者太阳斜照偏低,总体来说比用过的山狗、鹰眼一代好些。因为发过一个帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1023038&extra=,有模友说效果不怎么样,我没用过黑狗3+,其他的用过Sony 5T http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1001584&extra=,就我用过的来看,5T的效果也并不多么惊艳。不知道是设置问题,还是新疆这边冬天绿色少太冷色调了。废话不对说,上几个视屏对比

GOPR00银狗4 1080P 60帧 M模式开PT color flat

GOPR00银狗4 1080P 60帧 M模式开PT color gopro

看说明书黑暗处拍光亮处打开测光点会好得多,拍照模式进行测试确实有极大提升,视频开测光点夜拍也会进行测试。白平衡默认自动,说明书上讲选Native可以充分利用图像传感器的能力,本帖所有视频默认iSO,按照推荐不同的环境用不同的参数应该会好很多,后面再实验看效果怎么样。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 9楼
开启测光点夜间效果出色,根据环境手动设置ISO,打开Native的效果,色彩模式默认gopro
未设置

设置

未设置

设置

未设置

设置 ISO100

设置 ISO200

设置 ISO400

QQ空间相册有原始图片对比,感兴趣的模友可以看看527562609

色即是囧 发表于 2014-12-26 19:28
其实不用拍夜间,我还是注重白天色彩和清晰效果如何,果然和我判断一样,挂在飞机上和手拿拍出效果不一样, ...

微单效果好不到哪去,单反可能好得多

求音乐名
黑飞

沙发
其实不用拍夜间,我还是注重白天色彩和清晰效果如何,果然和我判断一样,挂在飞机上和手拿拍出效果不一样,飞机上多了很多噪点。可能跟震动有关,。夜晚效果我拿鹰眼和狗4银对比一下,都是一样的收光线影响。很奇怪,究竟是摄像机问题,还是都一样样,挂单反的效果不知道如何了