5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

给好盈天行者40A电调刷BLHeli固件

根据哈工大那个MWC四轴的帖子(外部链接予以删除斑竹留)给我的好赢天行者40A刷电调,,就是利用Arduino Nano制作下载器时,有个选项挺矛盾的,哈工大那同学选的是Arduino_m328P_16_PB3PB4v10,但我看到一个帖子选的是Arduino_m328P_16_MULTI8v10;所以就纠结了(纠结是因为Arduino_m328P_16_MULTI8v10中后面是MULTI是多旋翼的意思,我的就是MWC的四轴,但是我也不理解Arduino_m328P_16_MULTI8v10到底是什么意思),大家刷过的说说啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

dreamsky 发表于 2015-1-14 16:53
解锁就转动  
minthrottle  1220  
maxthrottle 1850  

哦哦,看了程序,那minthrottle提高就可以了;油门值=minthrottle+(maxthrottle-minthrottle)*i
解锁就转动  
minthrottle  1220  
maxthrottle 1850  
mincommand 1000
dreamsky 发表于 2015-1-14 14:21
30% 油门起飞    低空悬停1450左右

我现在配置了最大最小油门值,现在40%就可以起飞了;你是怎么配置的?

30% 油门起飞    低空悬停1450左右
dreamsky 发表于 2015-1-14 13:20
估计你使用2.2的gui调试了2.3固件

我觉得是程序里面有设置最大油门值1850,因为程序里会将遥控器发送的油门值过滤,再送给电机;问下,你油门1400左右,,电机是输出多少?还有多大油门值可以起飞?

dreamsky 发表于 2015-1-14 13:20

没有啊,,我看过程序,,固件2.3的程序和2.2的有区别的。。GUI是2.2文件夹conf里面的,,怎么可能啊,,油门值总是比电机多100左右

dreamsky 发表于 2015-1-14 12:50
用gui连接飞控  解锁后把油门推到1400  看看电机输出是多少   也在1400左右的话就是升力太小

哎呦,是耶,有问题,我油门到1400,电机居然只有1300啊。。哪里出现问题

gongli648377475 发表于 2015-1-14 12:27
你那个软件可以重置什么参数?

用gui连接飞控  解锁后把油门推到1400  看看电机输出是多少   也在1400左右的话就是升力太小

dreamsky 发表于 2015-1-14 11:59
电调估计没问题  你的飞控设置出现了错误  不然不会油门过50%电机才数传   
你把飞控的参数重置一下    ...

你那个软件可以重置什么参数?

dreamsky 发表于 2015-1-14 11:59
电调估计没问题  你的飞控设置出现了错误  不然不会油门过50%电机才数传   
你把飞控的参数重置一下    ...

不是,油门只要稍微过了一点电机就可以转。。,是电机过了50%才会起飞,,你说你发现的错误是什么错误?

gongli648377475 发表于 2015-1-14 10:55
MWC的328的飞控,我你的刷电调的文档我看了啊,,什么错误啊?

你把飞控的参数重置一下   然后用我发的那个软件重新设置参数

dreamsky 发表于 2015-1-13 23:11
你的什么飞控  电机  你仔细看看我的帖子  我感觉你犯了我发现的错误

MWC的328的飞控,我你的刷电调的文档我看了啊,,什么错误啊?
gongli648377475 发表于 2015-1-13 22:48
今天用的那个软件刷了,没装浆时,电机一解锁就会转动;装了浆后一解锁,电机不转了反而是震动,只有油门 ...

你的什么飞控  电机  你仔细看看我的帖子  我感觉你犯了我发现的错误

dreamsky 发表于 2015-1-13 16:56
没有  只刷了这个版本  感觉还好 飞行一切正常

今天用的那个软件刷了,没装浆时,电机一解锁就会转动;装了浆后一解锁,电机不转了反而是震动,只有油门达到一定时才会电机才会转动;应该是一解锁后,油门值力量不够带动浆负载,所以是转动;但是这个是什么原因呢,我以前没刷固件之前,转了浆一解锁就动了,反而刷了固件一解锁带不动浆,不是刷了固件电调会更灵活吗?还有油门打到和以前差不多1500左右才会起飞,感觉没改变多少力

gongli648377475 发表于 2015-1-13 16:14
高级是表现在什么地方,你刷过其他的没啊,,不过我感觉没我之前电机转的力量大(仅仅是从声音来判断的)

没有  只刷了这个版本  感觉还好 飞行一切正常

高级是表现在什么地方,你刷过其他的没啊,,不过我感觉没我之前电机转的力量大(仅仅是从声音来判断的)
gongli648377475 发表于 2015-1-13 13:37
你这个是什么BL啊,,怎么不是BL setup?

这个更高级  

dreamsky 发表于 2015-1-13 13:10
用我的帖子的软件刷 BL  我现在一直玩的   很稳定
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&t ...

你这个是什么BL啊,,怎么不是BL setup?

gongli648377475 发表于 2015-1-13 11:22
刷BLHeli固件后,电调校准声音完全变了,一直在叫,单独油门行程和用程序校准都不知道调耶, ...

用我的帖子的软件刷 BL  我现在一直玩的   很稳定
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d=983716&extra=