5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一百多块的不需要平台的gps定位器,大家有兴趣吗?

淘宝上的gps定位器太坑了,2,3百块一个,还要平台费。赤裸裸的坑钱啊,gps定位又不是什么高技术含量的东西。有的商家就更无耻了,拿gsm基站定位技术的定位器当gps定位器卖。
——————
笔者也准备入坑FPV
——————
但装没gps定位器的话,机飞丢了心疼。
——————
于是笔者自制了一个gps定位+gsm基站定位的定位器。51单片机,二代gps模块。不需要平台,直接短信查询经纬度或者基站cell id。gps定位精度15米,gsm基站定位精度1500米。

欢迎继续阅读楼主其他信息

打板做吧 大家期待着
感觉很不错的样子
到时买一个
来自苹果客户端来自苹果客户端
大家不要急,楼主还在弄。
因为最近有点事,所以这边进度比较慢,见谅。
最好用电信的卡,我现在用电信的ifree卡,不用月租费,免费30m流量,等于一分不花。
坐等成品商业化
现在谷歌地图不能用了  !  只有一个经纬度坐标的情况下, 不好导航到坠机点附件啊!  能开发或者推荐个输入经纬度就可以汽车导航的软件吗?
支持楼主,坐等成品
做吧,GPS精度要在40米以内。体积尽量小,质量尽量轻,可以使用手机卡,但定位精度也得高点吧?1000米太差了,2-300米还能接受.淘宝上有几十元的体积比一元硬币大不了多少。最好能遥控有响声,便于寻找。除了坐标,给个微信位置或者QQ位置之类的更好。
做出来我买一个
楼主''有没有最新消息啊''进度怎么样了''求发taob链接
来自安卓客户端来自安卓客户端
一百左右买的不少
人家收平台费也正常啊,有服务器在运作的
大力支持
都排队等货了
来自安卓客户端来自安卓客户端
体积小一点,价格100块钱左右就强烈支持!
成品出来没有
sunhuasan 发表于 2015-1-19 16:05
可以用么?精确度怎么样?做成功了我要一个。建议加一个bb响的功能,到了附近,发一条短信,鸡鸡马上 bb响 ...

好主意  楼主真要是这么做出来了  估计能火(价格别太贵)

排队等货