5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV载机过安检亲历记——水瓶座一路玩一路飞

楼主
难得有点时间出去转转,那就带上我的飞机一起去旅行吧。

此次旅行的目的只有一个:体验庞巴迪CRJ900和波音787两款客机。至于观光什么的都是浮云了

正片开始:

此次携带的飞机为我自己设计制造的水瓶座FPV载机
全程没有托运行李,都是随身带着。
纸箱用魔术贴封口,方便随时开箱查验。
纸箱里清单如下:
水瓶座飞机一架(包含接收机,飞控,电机图传等电子设备)不含电池!!
碳杆两根
鹰眼锐视显示器一个
纤维胶一卷
平板天线,四叶草天线,433天线各一根
808二代一个

另外我还背了个书包,内容如下:
华科尔白色Devo10+433模块一个(含控电)
3S 2200 一块
3S 2700 一块
3S 3000 一块
GOPRO一台(含电池)
5000mah移动电源一个

经计算
我所有锂电池加起来容量130wh左右,原则上已经超过了民航规定的100wh的随行行李容量,但是由于控电装在遥控器里,Gopro的电池也装在里面,因此,我独立携带的电池容量刚好就是100wh左右,至于怎么样,我后面再描述。

起点站——上海站

上海火车站安检很轻松通过,箱子和书包过了安检机一点问题都没有
上海到开封这段做的是硬座,把箱子放到座椅底下即可,人家看不见,也没有人来搭讪。

到达开封站,我下车去吃了点东西,转了趟车,换成硬卧到长治

第二天一早到达长治,直接去机场。

长治机场是个小机场,人流量小,安检员检查的比较仔细。
我一开始把锂电池和遥控器直接放在书包里,过安检,结果老是不过关,安检员说里面金属的东西太多了,后来我几乎把书包里的东西全部拿出来了,单独放在盘子里,一遍遍的过。之后安检员看到锂电池以后还一头雾水地问这个是什么东西,我就和他们解释说这个是模型飞机上用的锂电池,这几块电池的容量加起来正好100WH,安检员最终还是接受了我的解释,把我独立携带的那三块锂电池都套上了密封袋。
纸箱过了安检机以后,安检员又要求我开箱检查,问我里面装的是什么东西,我又解释说里面装的是遥控飞机,都是些轻木。估计安检员也从来没见过这种飞机,很好奇,竟然也把玩起我的水瓶座,还各种问这个飞机是干什么的,怎么玩,我就当科普了,大体上和他们讲了一遍,说这是个无人侦察机。后来顺利通过了安检。
代价就是我书包和纸箱里的所有东西都被拿出来亮了个相,并且费了些口舌。其实也没什么,就是再次装箱的时候稍稍麻烦点。

顺利坐上了华夏航空的CRJ900。纸箱刚好能放进CR9的行李架内。

来到太原了,迫不及待地奔向汾河边,开始了旅行中的第一段飞行。

晚上离开太原,老样子,火车站安检不严格,随便就进去了。

第二天凌晨来到北京,反正北京我也来过无数次了,不停留,直接奔向首都机场

来到首都机场T1安检区,我吸取了在长治机场的教训,事先把锂电池,遥控器等电子设备从书包里拿出来,放到盘子里。
也许是北京机场的安检员见多识广,我的所有东西通过安检机以后,安检员并没有提出复查,对锂电池更是不闻不问,纸箱也没让打开。非常顺利地通过了安检

过完安检,悄悄地拍了一张。

终于坐到波音787了,人家可是复合材料的超大FPV载机呢!

箱子放到787的行李架内还绰绰有余。

至此,整个旅行到此结束,顺利回到昆明。

附越滇池飞行照两张

欢迎继续阅读楼主其他信息

带飞机坐飞机。。。。
jill55 发表于 2015-2-3 10:51
在吗朋友,想求您的机身图纸

年前我会统一发的
在吗朋友,想求您的机身图纸
来自苹果客户端来自苹果客户端
ym5123f3s48 发表于 2015-2-1 23:51
对,就是为了坐787。白色版本是后来才出的,而且又是主要用于FPV,所以厂家就把天线设计成可拆的了

朋友能不能发个机身木架的详细图
一起为水瓶机喝彩
quentinzt 发表于 2015-2-1 23:47
楼住从上海回昆明怎么兜呢么大个圈绕北 京去啊。难道就为了做787?土豪啊。另外,白色D10能拆天线,黑色的 ...

对,就是为了坐787。白色版本是后来才出的,而且又是主要用于FPV,所以厂家就把天线设计成可拆的了

楼住从上海回昆明怎么兜呢么大个圈绕北 京去啊。难道就为了做787?土豪啊。另外,白色D10能拆天线,黑色的怎么拆不了呢。

mc4168478 发表于 2015-1-31 16:07
楼主推荐一个控吧,和d10同价位的

还是攒点钱上FUTABA T14SG吧

云南老乡吗?有空一起飞,
ym5123f3s48 发表于 2015-1-23 23:51
就图它天线可以拆卸所以买了白色的,天线可拆卸对于飞FPV可是个意义重大的事情,无论是加433还是加2.4G功 ...

楼主推荐一个控吧,和d10同价位的
KILLING小兵 发表于 2015-1-27 12:13
楼主你的充电器呢??

没带充电器,因为此行飞FPV不是主要目的,只带了两块电池随身用。充电器和其他电池设备经由中铁快运坐火车直接回家了

这个太有用了
中国民航规定,无论是什么样的锂电池,包括移动电源也好,航模锂电池也好,手机等电子设备的锂电池都必须随身携带,不允许托运。然后对锂电池的能量值规定如下:所有随身携带的锂电池能量值总和不得超过100WH,且锂电池表明需要标明该锂电池的必要参数。能量值计算方法如下:用锂电池标称电压乘以标称容量(需要将毫安时除以1000换算成安时),例如:一块3S 2200mah的能量值为11.1v*2.2AH=24.42WH。我们通常使用的3S 2200电池最多能带4块,其它规格的电池可以自己计算。若锂电池能量值超过100WH而160WH,经航空公司批准后可以携带上飞机。超过160WH则无论如何也不能带上飞机

ym5123f3s48 发表于 2015-1-26 16:41
对于3S来说是9000mah,4S是6750mah,6S是4500mah

谢谢
必须赞!精神可嘉!我连带个精灵都没勇气。

楼主你的充电器呢??
想看视频

对于3S来说是9000mah,4S是6750mah,6S是4500mah

100wh是多少mah?