5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【飞客机架BUG解决方案】用环氧树脂增加飞客550和650折叠件强度,防止小JJ空中折翼!

楼主

飞客折叠件的BUG之前说过了详见此贴:http://bbs.5imx.com/BBS/forum.php?mod=viewthread&tid=1017138
到目前为止飞客官方没有做出任何回应,依旧出售有严重质量问题的零件,本来对此商家十分有好感,现在?呸!

一直凑合着飞心里十分不安,想改造已久,没办法,没金属的加工工具只能用点麻烦的办法。这几天也闲着,生怕哪天空中折翼了,开始折腾吧。   

1.(全新的忽略这步)拆机,把折叠件取出。
看看连接的地方,就1mm厚的一点点地方,时间稍微长点不止下反角很可能空中折翼。

这个件用旧了已经变形了,下面先校准。
    竖直校准:折叠件上方水平,下方和上方的间距是7MM,为了方便我用的7mm尼龙垫柱,正好塞进去就对了,然后取出。(可以使用尖嘴钳撑开变形的零件)    水平校准:同样的办法,5MM尼龙垫柱塞进去,这次不一样的是就给它留里面了。

2.本来想做复材的中心磨具的,太麻烦了,用名片的卡纸代替了。空心长方体是为了让电线通过下面圆片直径是8mm,塞进去防止胶漏下来。
做完这些如图安装。

3.打磨粘合面。

4.外圈包一层透明胶带。(我包错了,包的太外面了,本来想强度更高点,结果太宽了,塞不进中心版了,具体看后面)

5.开始调环氧吧,稍微稠一点,里面掺一些碎玻纤丝,增加强度。然后灌进去,灌得时候要小心,别弄出来了。

然后等固化吧,理论上12个小时,我等不及8个小时看硬了就搞起来了。

6.固化完,撕掉外层胶。

7.苦逼的打磨吧,之前胶带要贴的好就不需要打磨了。贴太大了,塞不进去。拿着小锉刀一点点搓玩了4个,真特么心酸。

8.好了,完工。装回去吧,妈妈再也不担心我在天上断膀子了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

同样机架想改6s供电,请问楼主换了电机座后有没有截碳管?实际轴距是多少了?伞折后电机会不会碰到地?
来自苹果客户端来自苹果客户端
矢量F35 发表于 2015-1-30 15:28
环氧是个什么东西 可以把纸片硬化?

一种粘合剂

效果怎样了
环氧是个什么东西 可以把纸片硬化?

手艺不错!
LZ好手工啊
无倒角的cnc受力点,太让人无语了
沙发
不错,是个好方法