5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人入魔想穿越,第一次装JJ啦!!!

楼主

从14年年末,就着手装备我的第一架四轴飞行器,由于本人附近的环境限制,只能入“穿越机”,机架越小越好!不怕环境不允许。
配件的选择经过了好几天,与各商家沟通,浏览论坛,研究迷你的四轴大家常用一配置等,定下电机、电调和飞控后,开始选择合适的机架。
在*宝上找了好几天,最好选择了一家不错的店铺,老板很热心,由于 我是新人,对很多术语的了解不是很充分,他会细心的详解,帮助选择适合和性价比高的配件来让你选择。
能在入魔的第一个重要阶段,能遇到这样好的老板,真是一件幸事,本来会很崎岖的道路,通过他的指点,开阔了许多,但也需要我以后不断的学习和经验积累,特此感谢这位老板。

第一部分:
计划配置如下:
部件 名称 数量
机架 碳纤260机架 1 (介绍是3K纯碳纤制作的,还有不少的改进。感觉性价比非常好!)
电机 银燕MT2204 4
电调 银燕Simon 12A 4
桨(双叶) 6045 两叶桨 正反套 2 (后续又买了20套桨!)
电池 花牌2200毫安 11.1V 3S 25C 2  充电器 imax 原装 B6 充  1
飞控 CC3D openpilot 开源 1

飞控设备(附件) 锂电池电量显示器和BB响低压(可调)报警器 1
飞控设备(附件) CC3D飞控减震板 1

第二部分:
遥控器的选择

也浏览了好久的贴吧、论坛,由于认识的人不多,看了帖吧大神的帖子,入门选择了富斯 I6,之款性价比极品的遥控器。X宝上一搜,价格都在240左右!
希望到手后能带来非常棒的体验。
(特此在这次感谢该文档的作者,为我们入魔的新人分享经验)

第三部分:装机

1月24日,配件已经陆续的到了,终于可以装机了

第一步当然是拆包,暴力的拆完后才想起来没拍照

接着给底板动力层安装电调

安装电调!
12A的电调,好小好精致。

动力层装完了上中层板,安装《飞控》了,选用的CC3D,穿越必备呀!

来美化一下吧!机架底部前、后都安装了LED的彩灯,要让他亮骚起来!!!

没错,我是另一头的彩灯!

上飞控了!!哈哈哈

要安装稳当才行!
奇怪这样装上,我的USB调试好像很不方便呀!

我想换个角度!等我思索一下啦~

现在已经快完工了!哈哈

你有什么想告诉我吗?

手艺还不错吧!哈哈
等你看完了告诉你一个秘密~

基本安装完成了!接头的过程就略过了!现在测试一下基本的供电,有没有问题

接电池前一定再确认一次各接头的供电 正  负  极 或信号线呀!别烧了!

看起来各方面正常

这就是成品了!还没有上桨和电池,一会来量一量整体和重量!

哎,等等,我的接收器忘了!好吧!重装再来一次!

希望看本贴的同学装的时候,别像我一样丢三落四的。哈哈!

来吧!我们上称!

嗯 不上电池是 340g左右!

来,把电池装上看看!

没错!你看的就是544g,没上图像摄像的情况下,不知道 这重量如何啦!?

最近改造的减震、缓冲的方案!

新人入魔,已经飞断了几套桨了,但一样乐此不疲!

等技术像大神那样,我就可以去穿越了!

第四部分:调试

暂无

第五部分:试飞!!!

暂无

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
saiterlz 发表于 2015-2-5 16:35
要加好友才可以发连接

淘宝上应该挺多的

发个等的连接谢谢

caocheng 发表于 2015-2-5 13:53
led灯不错,发个链接

要加好友才可以发连接

淘宝上应该挺多的

我用的这个LED ,最外层有透明的硅胶,摸着是软的,不怕被碰坏

也不知道我的是啥重了,不算录像要580+克了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
led灯不错,发个链接
一样的机架,设计的不错

saiterlz 发表于 2015-1-30 21:43
谢谢对我试飞的期待!

我已经试过几次了,不敢飞高呀!离地面有个50左右能悬停一会,但是一稳,2米之 ...

论坛傻了,加QQ吧1287105995

铁甲小宝 发表于 2015-1-30 21:40
关注第五部分、、、、

谢谢对我试飞的期待!

我已经试过几次了,不敢飞高呀!离地面有个50左右能悬停一会,但是一稳,2米之内晃的厉害!
还炸了几次
又买一些桨用。哈哈!
等我练好了再上视频了!

关注第五部分、、、、
george9977 发表于 2015-1-30 20:36
请求机架淘宝地址,真心想要啊。不要吝啬要分享

我申请加你好友了, 我可以PM你

买之前先仔细看看,这款机架是否符合你的需求。

请求机架淘宝地址,真心想要啊。不要吝啬要分享

.。。1806你比2204光4个电机就比1806重40多克了。。。

ft2398434 发表于 2015-1-30 13:41
2204上2200的电挂bb,带全套设备不挂808能做到540g?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...

我的是1806..

zl2025 发表于 2015-1-30 15:52
怎么接左边?我喜欢放右边,正90度

主要我的电调的接线是从机尾那上来的,所以我的CC3D转-90度刚好接线!

saiterlz 发表于 2015-1-30 14:59
这是我的设置方法,和飞控与JJ 的安装方向

怎么接左边?我喜欢放右边,正90度
dingdomax 发表于 2015-1-30 15:26
那估计刚开始飞的时候注意油门!这玩意纯手动控制高度!

哦!好的,谢谢提醒!

油门大概40-50才能起飞,这块我把油门曲线调的比较平一点,应该会好控制吧

saiterlz 发表于 2015-1-30 12:37
我才入魔,没飞过电直哦!

那估计刚开始飞的时候注意油门!这玩意纯手动控制高度!
这是我的设置方法,和飞控与JJ 的安装方向

jschengy 发表于 2015-1-30 11:51
CC3D可以转90度安装。调参里有这个角度设置。这样就能把USB对着侧面了。

转90度安装。这个在哪里调?方便截个图看看吗,谢谢了!