5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 玻纤架 [打印本页]

作者: qcl    时间: 2006-2-22 11:00
标题: 玻纤架
这是老外diy的玻纤架,很有特色,米少的朋友可以仿制。
走线扎线干净规范,各位可以借鉴。
铝合金脚架精美,看得出是高强度设计,重压之下不易变形。
作者: endyzhou    时间: 2006-2-22 11:10
顶一下...图呢:em22:
作者: 午夜-末班车    时间: 2006-2-22 11:13
图啊?上图!!等着乍呢
作者: airry    时间: 2006-2-22 11:15
楼主忘了上图?????
作者: qcl    时间: 2006-2-22 11:44

作者: qcl    时间: 2006-2-22 12:02

作者: 绪文    时间: 2006-2-22 12:13
好 我有玻纤  哈哈哈  2MM的不知厚不厚
作者: qcl    时间: 2006-2-22 13:07
碳纤的刚性很好,但价高且加工困难,各位处在练习阶段的模友不必在一颗树上吊死,可以尝试制作玻纤机架,便宜又好加工还容易买。

作者: yzpanhui    时间: 2006-2-22 13:38
标题: 我也想做一个.
没有图纸啊.
作者: qcl    时间: 2006-2-22 14:28
要点是:确保尾杆、皮带轮、主轴和电机安装位置准确
1.首先在机机还是好的时候测绘以上四项尺寸
2.把摔烂的机架中的塑料座锯下,修整。
3.制作玻纤左右侧板和其它支撑板,保证四项尺寸,其它大致正确即可。
4.把塑料座和支撑板安装于左右侧板
5。不要忘记多做几套,玻钎板很容易做
接下来各位兄弟们就大胆地摔吧,等摔完三套架你已是操控高手了,到那时大胆方心换碳纤机架。
作者: 午夜-末班车    时间: 2006-2-22 15:06
玻纤用什么来切割?激光雕刻机行吗?一般在哪有卖?
作者: 午夜-末班车    时间: 2006-2-22 15:12
铝脚架好漂亮啊
作者: qq455878    时间: 2006-2-22 15:58
:em26::em26:
作者: wgx602    时间: 2006-2-22 16:36
脚架很好,我喜欢。
作者: iceman    时间: 2006-2-22 17:49
这个脚架太结实了,容易损坏侧板的!!!漂亮不等于好用,强度太高其他零件就要遭殃。
作者: gaonel    时间: 2006-2-22 21:32
我同意楼上观点。到现在我还犹豫是否要升级金属件,特别是尾桨夹和sf臂,这两个东西时特别爱坏的玩意儿,一旦这个换成金属的,势必会有另外的部件受力损坏,但不知道会是什么部件,而且,金属键如果微量变形很难看出来,如果出问题不容易看出来。所以至今保持着尾桨夹和sf臂一个是用胶粘过的。这样一摔机必然是胶粘过的地方会吃力先坏。
也请换了金属件的朋友提供以下,摔机后那些地方容易坏,以供参考,谢谢!!!
作者: qq455878    时间: 2006-2-22 22:34
原帖由 gaonel 于 2006-2-22 21:32 发表
我同意楼上观点。到现在我还犹豫是否要升级金属件,特别是尾桨夹和sf臂,这两个东西时特别爱坏的玩意儿,一旦这个换成金属的,势必会有另外的部件受力损坏,但不知道会是什么部件,而且,金属键如果微量变形很难看 ...

我的基本都是金属的了。感觉没有什么不好,特耐摔。
上次20米倒飞落泥地,坏了横轴一根,其他什么都没有坏,连桨也好好的。:em15:
作者: 午夜-末班车    时间: 2006-2-23 16:59
玻纤是不是电路板用的那个?
作者: mochaohai    时间: 2006-2-23 17:08
原帖由 午夜-末班车 于 2006-2-23 16:59 发表
玻纤是不是电路板用的那个?

部分电路板是采用了玻纤合成的.玻纤相对碳纤来说便宜多了.到卖装饰材料的地方就有卖了.价格好像是50元/斤.但是玻纤要比碳纤重得多.
作者: gaonel    时间: 2006-2-23 22:19
楼上地说得太对了。我有个疑问:目前有多少人摔机后,侧板玩完的?好像不多。
作者: tedhank    时间: 2006-3-2 01:53
主要是增加刚性
作者: qcl    时间: 2006-3-2 09:11
制作侧板时使用1.5—1.8毫米双面敷铜板,不要剥去铜箔,可以增加一点刚性。
作者: mochaohai    时间: 2006-3-2 16:37
原帖由 gaonel 于 2006-2-23 22:19 发表
楼上地说得太对了。我有个疑问:目前有多少人摔机后,侧板玩完的?好像不多。

我的朋友qazqaz就是倒飞的时候摔下草地,碳纤架的两块侧板,底板同时断了.晕死,看看图吧,就是这张了,但是没有看到坏侧板的细节.

作者: 大晶牙    时间: 2006-3-2 20:28

作者: qcl    时间: 2006-3-5 18:21
没事溜达,又看到一个

作者: 正在充电    时间: 2006-3-6 20:34
有图吗?很想做一套试试!主要是想把原来复杂的CCPM结构改成直推的!
作者: 正在充电    时间: 2006-3-6 20:39
现在看看,好象有几套不同的DIY图纸!呵呵,比较比较先
作者: qcl    时间: 2006-3-7 14:16
图纸可以自己设计,对做模型的人来说是小菜一碟,
测绘一下塑料架上的尾杆、皮带轮、主轴和电机位置,
机身上的铝合金件完全可用板材代替,成本更低。
作者: qcl    时间: 2006-3-9 13:36
再上个实例

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://wz.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3