5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] LWT百克一米超轻电滑,7.4V500mah飞行20分钟!有视频。

楼主

新一年新机奉献给大家!照片传乱了,凑合着看吧。电装:天4接收、1504KV2200、5030桨、10A电调、7.4V500mah25C电池
又要图的补发2月9日

视频长了点耐心看。

欢迎继续阅读楼主其他信息

turbo911 发表于 2015-5-6 11:07
老有所乐,玩个开心挺好。就是螺旋桨自制还是有待商榷,涉及安全的配件建议老人家还是购买,毕竟一有点闪失 ...

感谢你的提醒!我开始玩航模的时候50年前,除了材料,几乎没有什么零件可买,基本都是自己动手做,包括桨都是自己削,养成了动手动习惯,也把动手当做一种乐趣,什么都想试试。不过你提醒的好还是应该注意安全,再次感谢!

老有所乐,玩个开心挺好。就是螺旋桨自制还是有待商榷,涉及安全的配件建议老人家还是购买,毕竟一有点闪失,还是挺麻烦的。
785335www 发表于 2015-4-9 18:32
刚开始还以为机头是橡皮泥捏的呢

不太好看,为了减重不得已而为之。

刚开始还以为机头是橡皮泥捏的呢
雅马先锋 发表于 2015-3-10 10:43
前辈幸福!!!向您学习了

你将来比我更幸福!

前辈幸福!!!向您学习了
georgewu 发表于 2015-2-26 09:37
支持老爷子的原创,非常喜欢。

谢谢支持!

谢谢评价,本人还小刚74岁。

支持老爷子的原创,非常喜欢。
pineapple960 发表于 2015-2-24 22:10
飛機不需要好看 只要性能好 夠輕 好操控 自制飛機要漂亮需要做第二台才會漂亮 第一台都是試效果性能的 你 ...

谢谢你的认同和理解,我想法与你一样。首先追求性能优越,然后在逐步完善性能和漂亮总要有得有失,两全其美是需要时间的。如果做静态模型那首先是向真漂亮,我会做的很美的尽我的能力达到最漂亮。

GXWT 发表于 2015-2-24 14:23
难看我承认,只是为了轻许多地方不得以而为之。能安慰我的是飞行效果还可以。

飛機不需要好看 只要性能好 夠輕 好操控 自制飛機要漂亮需要做第二台才會漂亮 第一台都是試效果性能的 你也有同感嗎??/

jacksondkone 发表于 2015-2-5 23:57
这个飞机三个字评价  真难看

难看我承认,只是为了轻许多地方不得以而为之。能安慰我的是飞行效果还可以。

pineapple960 发表于 2015-2-5 23:09
飛機那麼輕飛到沒勁了電池應該過放了吧 在航空航道下飛 真不妥 !!!!!! 注意航空問題

谢谢你提醒的对。今后注意。

yylh 发表于 2015-2-5 22:50
值得一赞 值得一提

谢谢认同!

不必客气,图对你有用就好。

GXWT 发表于 2015-2-9 18:22
给你一张图看:

谢谢您的指导!

fdluowen 发表于 2015-2-8 11:41
我也很想做一架小电滑,希望能得到您的指导:
1.v尾角度为多少,尺寸多大?
2.机翼象是D板,翼弦与翼展及上反 ...

给你一张图看:

机翼翼面都是用的D板主翼是把3毫米的板一劈两半,
每片的厚度约是1.2毫米。板的切法可看我的帖子:LWT向5克迈进,小飘飘机的制作过程,图片、视频。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 5969&fromuid=227604
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

fdluowen 发表于 2015-2-8 11:41
我也很想做一架小电滑,希望能得到您的指导:
1.v尾角度为多少,尺寸多大?
2.机翼象是D板,翼弦与翼展及上反 ...

发一张图给你:

所有翼面全是D板的,注主翼是把3毫米板一劈两半,
每片的厚度在1.2毫米左右。D板切割方法可看我的帖子:
http://bbs.mx3g.com/thread-458657-1-1.html

GXWT 发表于 2015-2-7 08:21
你好!是旧宫飞塞斯纳的老李吗?

你好:
        我不是,只是一位爱好者,在别的论坛看到过您的贴子和飞机,很给喜欢。
现在做非标设计,看到大家做泡沫机,很想给大家设计两个小工具,
1。  电热丝切割;  2.  简易抽真空机。
不知可否?