5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航展间隔奇数年 珠海或办“小航展”

楼主
航展间隔奇数年 珠海或办“小航展”
  • 作者:
  • 来源:南都网

南都讯 记者陈相利 珠海或将举办“小航展”。记者日前从市政协获悉,市科协去年所提建议,在珠海逢航展间隔奇数年举办中国(珠海)国际航空模型和无人机博览会的提案,获评2014年优秀提案,并将予以落实实施。

市科协主席、党组书记肖润新介绍,珠海航展馆已建成相当规模,并有非常合适的航模和无人机表演或比赛的场地。近年来,珠海的航空模型产业也迅速发展,据相关统计,目前世界70%- 80%的航模器材出于中国,而中国80%的航模器材产自于珠三角地区。珠海素有世界航模之都美誉,有航模生产企业近40家,航模产量占世界产量近一半,珠海同时也是航模制造及配套企业最集中的城市。航模生产企业的聚集也为珠海举办国际航空模型展提供了产业支持,依托世界第一的航模生产量,珠海成为世界顶级航模竞赛青睐的赛事举办地。

肖润新介绍道,去年市政协第八届三次会议上,市科协所提出的关于举办中国(珠海)国际航空模型和无人机博览会的建议,经今年1月16日政协珠海市第八届委员会第27次主席会议审议通过,被评为优秀提案,并将予以落实实施。届时,中国(珠海)国际航空模型和无人机博览会将可充分利用珠海航展资源,填补无航展的空当期,珠海或将出现“一大一小”两个航展,相映成趣。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

珠海南屏这边有很多地方可以飞啊. "土旦"洲那边也是大片大片的空地. 最近入魔也去考察过场地了.
我是 发表于 2015-2-6 23:03
珠海航展馆周边有机场  不适合无人机高空  还有酒店难找 太偏了

没错,我在三灶住过三年,机场和航空展区肯定不合适。可以考虑在三灶镇附近建立,这样离机场足够远。如果在市区,还是不太妥。
我刚来珠海没多长时间,但是有“小航展”的话一定过去看看,请假也得去啊。
支持
哦  这个可以搞大点!
支持“小航展”啊!
不用去航展馆这么远,可以市区里面,直升机场那里就非常不错了。交通方便、附近大大的有酒店。
沙发
珠海航展馆周边有机场  不适合无人机高空  还有酒店难找 太偏了