5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[悟] 【竞风航拍】Inspire 1武汉测试飞行

楼主

inspire到货有些时日,一直天气不佳,加上频繁的航拍任务,零零散散拍了一些片段,剪辑起来,纯测试飞行,尚未投入商业运营。
说说几点感受:
1.远距离运输实在太方便了。inspire的箱子实在是非常漂亮,所有需要的东西都很好的集成在了一起,体积不大,我们的车辆轻轻松松可以装下三台,如果只是带一台小五,那么可以顺利的配合两部S1000进行拍摄工作。

2.画质的惊喜。很多人批判小五的画面无法胜任专业影视制作,我只能说这种结论仁者见仁了。在gopro3的素材都可以在各大制作中大行其道的当下,小五的蛋蛋头画质完爆gopro4,且无畸变的视角让素材具备了更多的可用性。诚然,较小的感光件会带来弊端,但实际拍摄后发现,FC350(蛋蛋头)在视频锐度的优化上非常出色,色阶的表现也出乎预料的好,即便不用log模式拍摄,后期调色也有相当的空间去做。

3.飞行手感很“顺”,由于一直飞大多轴,几乎不去飞精灵之类,对于会自动回弹的油门杆在开始的几秒钟很不习惯,但从第一次推杆前进开始,一切的鼓励都打消了。很多人说小五速度快,我个人觉得其实是因为飞机太小,对于俺这种S800都动辄15m/s、S1000动辄20m/s的人来说,小五的速度感得益于他广角镜头的配合。

4.关于刹车动作,小五确实有些过分,但这不至于造成射桨,因为我自己从来不会像广告视频里面那样随便转几圈就起飞。

5.遥控器太小,我一个指头能一次碰到好几个开关,捏着不爽,而且太女性化,俺喜欢那种看起来傻大粗的,这种遥控器的外观设计不适合跟着我们到处奔波风里雨里漫天飞沙的干活。
哎。老了,其实关于小五的想法还很多,但一上论坛就懒得码字了,想想N年前在论坛长篇大论推心置腹的年代~~~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个音乐不错,好像是LUST吧?
yklee 发表于 2015-3-15 20:21
小悟的LOG模式和红龙混编广告客户也没有挑啥毛病

目前小悟的起飞准备还是稍长,我觉得有必要做 ...

对,这是我目前唯一的不满。
小悟的LOG模式和红龙混编广告客户也没有挑啥毛病

目前小悟的起飞准备还是稍长,我觉得有必要做一个起飞状态的携带箱,就像精灵一样,拿出来就飞

这个运输模式有点鸡肋了
不错!支持!  双控?

拍得在好,放在优酷这个烂平台,想看 4K 大片连门也没有

这里看来,蛋蛋与狗,都跟山狗没两样

dengshiwei 发表于 2015-3-1 10:14
原来大动作,捂还是要拍到起落架

正常拍摄,不是刻意抬头,几乎所有飞行器我都飞到过机架现身,太恼火了~~~~
“哎。老了,”  肯定没我老,年轻多好哦。我向往年轻。好羡慕你们。
原来大动作,捂还是要拍到起落架
楼主是专业的

全套??
都有什么.....

眼馋,但是一年后再买
哦,这种碳管,工程机,鉴定完毕!
顶老秦
HOTBOY2015 发表于 2015-2-19 19:07
哦  是这样啊.....

我想组个六轴的风火轮机架的联系航拍,能不能给点建议抗摔,摔坏了不心疼好配,做的 ...

直接精灵全套吧

哦  是这样啊.....

我想组个六轴的风火轮机架的联系航拍,能不能给点建议抗摔,摔坏了不心疼好配,做的详细点.....
HOTBOY2015 发表于 2015-2-18 12:39
太累了???

是太麻烦.....

累揍是麻烦

panzerelite 发表于 2015-2-18 11:12
单控飞着太累了。

太累了???

是太麻烦.....

牛逼,机器性能被榨干了~
HOTBOY2015 发表于 2015-2-17 22:37
那你就单控来啊......

单控飞着太累了。