5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CC3D rate模式小飞。。。。

楼主

之前一直玩CC3D的半自稳模式,也就是Rattitude模式,感觉不够过瘾,慢慢的尝试着飞rate模式,也就是手动模式,由于我比较懒,之前的PID调整一直不是很好,导致在手动模式下飞的时候感觉像喝醉酒一样姿态锁定不住,自从CC3D的新版本加入了各机型的参数以后便有了转机,视频中我用的是QAV250的参数,rate模式锁定的很稳,再也不会摇摇晃晃了,感觉很过瘾。在这里在说一句,目前我感觉1806的动力输出已经不能满足我的需要了,油门推到顶感觉速度还是不够快,所以喜欢暴力的模友不妨尝试下2204,估计会更爽。
论坛惯例,报一下配置:
kim240 v2
EMAX 1806 KV2280
天行者12A 自刷 BLHELI
创新科200mw
CCD 600线板机
乾丰5030
格式1300mah
T8FG+FRSKY TR6
FATSHARK Dominator HD

视频是肥鲨HD DVR录制
下面是视频:

评分

samguns + 2 赞一个!
法師傅 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

哎 我还在1510徘徊 楼主不用的1806出的时候通知下 我收了
留个脚印
来自苹果客户端来自苹果客户端
kim-rcfun 发表于 2015-5-28 21:11
扒一扒我最近的帖子吧,已经上4s有阵子了

我还在跌跌撞撞地学对屏...
大神收下我的膝盖吧....

asea125 发表于 2015-5-28 21:54
一开始练手动是不是感度先调低?我现在rate感度600

根据自己实际情况来,你觉得你能操纵的过来那就调大一点。
来自安卓客户端来自安卓客户端
kim-rcfun 发表于 2015-5-28 21:11
感觉不好飞那就调一下曲线。你说的那个动作只有rate模式才行

一开始练手动是不是感度先调低?我现在rate感度600
不错,赞一个..
asea125 发表于 2015-5-28 20:28
问下kim我一直半自稳飞的,切到全rate模式悬停都不行,完全不能控制的感觉,该怎么练啊?另外有一个动作是 ...

感觉不好飞那就调一下曲线。你说的那个动作只有rate模式才行
oeange 发表于 2015-5-28 21:09
LZ好技术!上2206和4S吧~

扒一扒我最近的帖子吧,已经上4s有阵子了
LZ好技术!上2206和4S吧~
问下kim我一直半自稳飞的,切到全rate模式悬停都不行,完全不能控制的感觉,该怎么练啊?另外有一个动作是翻180停住短暂倒飞再接另一个翻滚是不是只有rate才能做到?
我是来顶楼主一下
飞的很好玩.在車路上過車的頭是很爽!
samguns 发表于 2015-4-17 22:02
可以的,看下图:

卧槽,刚才没看到图,这下乐天也能刷bl了,爽啊
VermouthBAT 发表于 2015-4-17 22:03
同tfr6 我150米失控自己飞走了。。。不科学啊

可能是遇到干扰了吧
samguns 发表于 2015-4-17 22:02
可以的,看下图:

刷电调倒不是什么难事,我一直都是自己刷好盈,目前我倒是希望乐天可以刷bl程序,因为市面上支持4s而且相对来说小巧并且稳定的也就是乐天了,之前我买的mini18a太不省心了,烧了两次。
kim-rcfun 发表于 2015-4-17 11:06
用的frsky tr6,一般400-500你都没问题

同tfr6 我150米失控自己飞走了。。。不科学啊

kim-rcfun 发表于 2015-4-17 18:31
我现在用的是乐天20a,没法用oneshot,暂时先这么玩着吧,以后再试

可以的,看下图:

前两天BLheli发布了13.2,一个重大利好消息就是给Silabs电调添加了Bootloader。自己焊线用Arduino刷到13.2,以后就可以像Atmel电调那样,用信号线通过飞控板或者USB stick直接刷固件。